Автор Тема: злючка.рф - Если бы у тебя было жильё, я бы сделал тебе предложение  (Прочитано 2655 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://злючка.рф/2024/12/23/если-бы-у-тебя-было-жильё-я-бы-сделал-те/

По прикидкам всех подруг и родственников Ирина должна была вот-вот выйти замуж. Ее отношения с Григорием длились уже без малого год, люди взрослые, чего тянуть?

Но замуж Ирина так и не вышла. Причем расстались по инициативе того самого Григория, так как он не видит в Ириной дальнейших перспектив. Женщина, в принципе, не сильно расстроилась, когда она узнала все расклады своего мужчины, то и она перспектив не увидела.

-Совпадали идеально, — говорит Ирина. — Всем мужик хорош, готовил потрясающе, умный, всегда было о чем поговорить, чистоплотный, детей хотел, ко мне не плохо относился. А потом он случайно узнал, что квартира, в которой я живу, не мне принадлежит. И все. Поговорили и Гриша мне сказал, что я — не его вариант. Ну и он не мой вариант, если честно. Ищем дальше.

-Какие же мужики меркантильные пошли! — восклицает подруга. — Гришенька намерен бабу с квартирой искать? Фу, просто фу. Альфонс, гол как сокол, из активов только то, что в штанах!

-Ну… это не совсем так. Хотя, да, ищет Гриша даму с жильем, — усмехается Ирина. — А я готова зарабатывать на свое, я это как раз и делаю.

Ирине 30 лет. В 25 лет она вышла замуж, быстро поняла, что ошиблась с выбором, через несколько месяцев совместной жизни развелась. У них с бывшим не осталось ни детей, ни имущества, подлежащего дележке, ни претензий друг к другу.

Потом Ирина решила сосредоточиться на карьере и работе, на отношения времени оставалось очень мало, да и не встретился ей мужчина, с которым хотелось бы эти отношения строить. Карьеру женщина делает успешно, растет зарплата, ее повысили, вскоре должны еще раз предложить более высокую должность — на работе она на хорошем счету.

У Ирины есть собственная машина — осталась от умершего 2 года назад отца, копит девушка на свою недвижимость. Без ипотеки, как она считает, обойтись не реально, но лучше вступить в нее с бОльшим первоначальным взносом. Ирина и не торопится, ей пока есть где жить.

-Тетка моя вышла замуж и уехала к супругу в Краснодарский край, в пригород Геленджика, — объясняет Ирина. — Сдавать жилье посторонним она не хочет, жалко, страшно, она далеко. Сын у тетки еще подросток, 12 лет ему. В общем, стоит квартира двухкомнатная, а коммуналку за нее платить надо. Да и мама моя часто там бывать не может — районы друг от друга далековато.

Тетка и предложила 3 года назад Ирине перебраться в ту квартиру, оплачивать коммуналку. Как раз тогда отец болел, ему выделили комнату, а они с мамой и младшей сестрой Ирины ютились в одной. Сестре сейчас 16 лет, она пока к самостоятельной жизни не готова. Квартира, где можно жить, Ирине показалась отличным вариантом: у нее свое пространство, у сестры теперь в двушке родительской своя комната есть. В общем, все устроилось.

Год назад все устроилось (как ей казалось) и с личной жизнью. Григория она нашла через свою приятельницу по институту. Работали они с ней вместе. Подруга замужем благополучно, а тут такой мужик пропадает. Ирина и Григорий друг другу неожиданно понравились, начали встречаться.

Мужчине 34 года, работает, живет, правда, с матерью, но он объяснял это тем, что не встретил пока ту, с которой захочет создать семью, а зачем деньги тратить на съем, лучше их копить пока. Ирина даже порадовалась: если отношения будут развиваться, то и у Гриши накопления есть, и у нее, соединят, купят отличную общую жилплощадь.

А так, мужик всем хорош: женат никогда не был, детей на стороне нет, вредных привычек тоже. Встречались «телами» на территории Ирины, что и понятно — у Гриши дома мама. Вопросов о том, чья эта двушка, Гриша не задавал, не пришлось как-то. Да и Ирина не говорила, в квартире она вполне обжилась, вещи тетка и племянник вывезли давно. Как-то так получилось, что и в столицу родственники не приезжали давненько уже, хотя раньше раз в год на летних каникулах заявлялись погулять по столице, навестить родственников.

В голове Ирины уже звучали свадебные колокола, когда Гриша, случайно узнал, что квартира принадлежит не Ирине. Возвращались в пятницу вечером из магазина, предполагая провести вместе выходные, Ирина забрала из почтового ящика счета, положила на тумбочку, собираясь оплатить коммунальные услуги позже.

А утром в субботу Гриша надумал сбегать в магазин — забыли они купить масло растительное, обуваясь, мужчина задержал взгляд на счетах и весело окликнул Ирину:

-Тебе квитанции перепутали, в ящике были чужие, фамилия в них другая.

-Нет, все правильно, — ответила Ирина. — Это же квартира тети моей, я тут просто живу временно, на свою коплю.

Лица Григория Ирина не видела, он ушел в магазин, а вернулся необыкновенно серьезный, с важным разговором. Сели, поговорили, Гриша объявил, что они с Ириной расстаются. Почему? Потому что Ирина не имеет своего жилья.

Оказалось, что квартира, где живет Григорий с мамой, принадлежит ему, в ипотеку взята 6 лет назад. И кроме мамы там сейчас живет еще и младший брат Григория, который не работает, злоупотребляет спиртными напитками. Мама тоже не работает, когда Гриша ее перевозил из региона, она уволилась, до пенсии еще 2 года, но работу в столице мама так себе и не нашла.

-Увозил он ее не просто так, — усмехается Ирина. — А от того самого братца. С этим проблемным родственником у Гриши разница в полтора года, но он совсем пропащий. Когда Гриша перебрался в столицу, братец пошел в разнос. И раньше был не пай-мальчик, а теперь он натуральный алкаш, у мамы деньги все забирал, мог ее толкнуть, если не давала.

Когда Григорий накопил на первый взнос по ипотеке, маму он перевез к себе. А полтора года назад мама продавила старшего сына на то, чтобы переехал и младший сын. К ним, точнее, к Грише, в его ипотечную двушку.

-Он там пропадет. Или сопьется, или с голода умрет, или сгорит, устроив пожар, — рыдала мама. — А тут уж мы с тобой как-то его вытянем.

Тянут, со слов Григория, с переменным успехом: устраивают на работу, кодируют, какое-то время брат держится, а потом все переходит к истоку. По сути, работает только Григорий, платит ипотеку, содержит мать и брата. Мужчина даже подрабатывает, но…

-Квартиру в регионе не продать, а если продать, то денег она стоит совсем немного, — говорит Гриша. — Назад я мать и брата не могу отправить. А вторую ипотеку, даже с женой, я не потяну. Если бы у тебя было жилье, я бы оплачивал ипотеку своим, подкидывал бы им немного денег, мама скоро пенсию оформит. А так… в общем, не вариант. Две ипотеки я точно не потяну. А если ипотеку будешь платить только ты и у нас будет контракт, то… это не семья, в общем. Да и декрет же…

Ирина, выслушав и представив, во что могла вляпаться, тоже согласилась с Гришей: не вариант. И дело даже не в квартире, а в том, что проблемный брат и мама всю жизнь будут висеть на шее ее мужа, требовать внимания, заботы, выкачивать из их семьи ресурсы. В общем, порадовалась в очередной раз женщина, что квартирой своей не обзавелась.

-Так что я свободна и снова в поиске, — разводит Ирина руками. — Хороший мужик Гриша, но…

Гриша дебил (потому что тянет брата-дебила) и мудак (потому что о таких вещах предупреждать надо сразу).

Он там пропадет. Или сопьется, или с голода умрет
Ну и пускай, от него ни толку, ни радости.

или сгорит, устроив пожар,
Вот это плохо, могут пострадать другие люди.

А тут уж мы с тобой как-то его вытянем.
Ну, не "мы", а "ты". Жертвуя своей личной жизнью.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Хз, что тут обсуждать. Не срослось у них по куче моментов и все.
Мафия: Страна Смеха - Абсолютно Нормальный Человек
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Грише бы о себе подумать. Ну ок, найдет он себе женщину с квартирой, будет жить у нее, свои деньги тратить на ипотеку для алкаша.
Через пять лет с женщиной у него не сложится - куда он пойдет? К алкашу? На съем?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
И что делать, когда матушка умрет. Будет всю жизнь брата тянуть, пока тот его хату громит?
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Да может выгонит брата
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
-Он там пропадет. Или сопьется, или с голода умрет, или сгорит, устроив пожар, — рыдала мама. — А тут уж мы с тобой как-то его вытянем

Маме совсем не жалко Григория, да?
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса

Нет конечно.
Это Григорию жалко маму.
А у мамы все ок, можно страдать, сажать на шею успешного сына себя и сына-алкаша.

Надеюсь, она достаточно скоро умрет и брат Григория отправится обратно в родительскую квартиру.
Или сыночка-алкаш прибьет ее, пока работящий брат на работе. И сядет.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Ира!!! Перекрестись и сбегани до церквы ближайшей — свечку поставь, что пронесло!  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Cunt

• Ветеран
У меня бабушка была такая, порхала вокруг сына-алкаша, а второй сын (мой папа) уехал в другой город. Но только папа ни за что бы не поселил у себя брата, только её звал, но она не поехала потому что надо за алкашом ухаживать
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Надеюсь, она достаточно скоро умрет и брат Григория отправится обратно в родительскую квартиру.
Или сыночка-алкаш прибьет ее, пока работящий брат на работе. И сядет.

Непредсказуемо. Алкаш так-то половину дома может с собой забрать, забыв кастрюльку на газу, а может мирно дотянуть до старости, пока будет кого жрать и с кого тянуть. Или просто дотянуть до старости, кодироваться в неразборчивый раз успешно, социализироваться, еще и даму какую найти... Только Григорий к этому времени может сам запить. Или мама закончится естественным путем на почве нервов.

Ну хоть Ире повезло, мама там могла заговорить в том числе и о совместном проживании, брат ведь сам о себе не позаботится, она уже слаба, а Ире же не трудно.
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2024, 16:04:03 от Из мышеловки »
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Лица Григория Ирина не видела, он ушел в магазин, а вернулся необыкновенно серьезный, с важным разговором. Сели, поговорили, Гриша объявил, что они с Ириной расстаются.
Вот чёрт, жалко, опять любовь у него к ней неглубока оказалась. Пять минут назад любил и, в целом, готов был предложение делать, накануне ночью - вдохновенный секс; но глянул на квиташки, за маслицем в магаз метнулся на пять минут - и испарилась та любовь :( Горько как-то мне.

А, ну ладно; она, вообще-то, тоже не особо любовью пылала, слава Богу:
Ирина, выслушав и представив, во что могла вляпаться, тоже согласилась с Гришей: не вариант.
Спокойно отреагировала, без слёз, заламывания рук, депрессий и т.д. Просто я, прочитав фразу
В голове Ирины уже звучали свадебные колокола
,
вообразила, будто любовь есть, - но... как-то с обеих сторон не особо. Хорошо, что не расстроился никто, кроме меня. Пошла обратно на сайт любовных романов читать, как ОН по уши влюблён, упал перед НЕЙ на колени, и оба зарыдали от полноты чувств  ::)
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Маме жалко второго сына. А с Григорием все нормально, работает, не пьёт.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Lika

• Старожил

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Оказалось, что квартира, где живет Григорий с мамой, принадлежит ему, в ипотеку взята 6 лет назад. И кроме мамы там сейчас живет еще и младший брат Григория, который не работает, злоупотребляет спиртными напитками. Мама тоже не работает, когда Гриша ее перевозил из региона, она уволилась, до пенсии еще 2 года, но работу в столице мама так себе и не нашла.
Ну жених! Завидный :D
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Гриша дебил (потому что тянет брата-дебила) и мудак (потому что о таких вещах предупреждать надо сразу).
Если о "таких" вещах предупреждать надо сразу, что ж Валентина не предупредила? Пользовала мужика за так ))
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Потому, что у неё нет брата-алкаша? ::)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Сэмми Джабраиль

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
Валентина Ира, благодари небеса, что пронесло! Как краевед говорю, у мужа есть проблемный братец, правда старший и в более лайт варианте - никаких ипотек, живёт с родителями, периодически пытается кодироваться и таки устраивается на работу.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Ну блин, я правильно понимаю, что в семье Григорий предлагает жить в квартире жены, при этом из общего бюджета тащить деньги на оплату СВОЕЙ ипотеки, тянуть маму и  брата-алкаша? Сказала бы, что он хитровыипанный, но нет, он дурак: за его счет комфортно живут без проблем мама и брат-алкаш, не давая ему ни сейчас нормально жить , ни в будущем. Считает мама, что братца-алкаша нужно спасать - так пусть едет и спасает, а мы откопаем Брежнева - заживем по-прежнему. Зачем брату-алкашу переставать пить, если пожалеют, закодируют опять, накормят, ну и немного поругают? А маме зачем жить отдельно, если есть вся эта малина? Да и сынок под присмотром брата, все ж полегче. То, что Григория маме не жаль, а должно бы - ну жизнь такая(((.
Даже, в надежде что брат-алкаш заснет навеки - легко ли выселить маму в горе, чтобы жила одна и черт знает где? А там и проблемы со здоровьем подоспеют, нервы-то уже не те у мамы, давление там итп.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Ирине надо немедленно отпраздновать избавление от проблем до того, как эти проблемы плотно влезли в её жизнь.
Григорий жених года, конечно  ;D
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Никогда не могла понять тех, кто жалеет всех этих алкашей, наркоманов и прочих маргиналов. Причем ладно еще любители постоять в белом пальто, которые сами с этими бедосями не живут, не страдают от них, и жалеют их с безопасного расстояния. А вот такие, как эта мамаша, вызывают просто массу недоумения. Любимый сыночка ее прибить может или пожар в квартире устроить, а у нее пожалейка, видите ли.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Никогда не могла понять тех, кто жалеет всех этих алкашей, наркоманов и прочих маргиналов. Причем ладно еще любители постоять в белом пальто, которые сами с этими бедосями не живут, не страдают от них, и жалеют их с безопасного расстояния. А вот такие, как эта мамаша, вызывают просто массу недоумения. Любимый сыночка ее прибить может или пожар в квартире устроить, а у нее пожалейка, видите ли.
Ну дык он жи ни со зла!! Это все водка проклятая, а так он хороший мальчик. Видели бы вы, какие он аппликации в детсаду делал на день матери * плак-плак

Это тоже зависимость своего рода
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Хакс

• Старожил
Офигеть чувак себея ценным призом считает. Риторика не "извини, я тебе не могу ничего дать", а "ты мне ничего не можешь дать". В таких случаях в реальной жизни это называется "увернулась от пули".

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Даже безотносительно истории с квартирой Ирине повезло от такого счастья в родне отделаться. Хотя проблема не в самой родне даже, а в том, что она вся благополучно сидит на шее у мужика, и его семья - они. А баба? А баба чего. С квартирой должны быть.
Мафия: грузчик

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Офигеть чувак себея ценным призом считает. Риторика не "извини, я тебе не могу ничего дать", а "ты мне ничего не можешь дать". В таких случаях в реальной жизни это называется "увернулась от пули".

Ага. Так что не зря она не страдает и руки не заламывает. Понимает прекрасно, как ей повезло.

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Меркантилке-Ирине предложили содержать мужика, пока тот будет содержать своих оторви и выбрось. Не оценила приза, прекрасного своей незамутненностью.
Оказывается, отсутствие своего жилья - это счастье.

Оффлайн Alina34N

• Постоялец
О таких проблемных родственниках, и о том, что помогаешь им, и прекращать помощь не намерен, надо предупреждать.
А так Григорий все хорошо продумал. Платить ипотеку за ту квартиру, содержать родственников, жить в квартире предполагаемой жены, и жена вроде как эту ситуацию принимает спокойно и не против.
Повезло Ирине, что все выяснилось довольно быстро, и она не влипла в эту ситуацию.

Онлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Вот это пронесло деваху так пронесло!
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Если о "таких" вещах предупреждать надо сразу, что ж Валентина не предупредила

"Такие" - в данном случае пожизненные иждивенцы.
Если б у Валентины было два ребенка-инвалида и она их скрывала, ей бы тоже напихали.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
И что делать, когда матушка умрет. Будет всю жизнь брата тянуть, пока тот его хату громит?
Тут есть вариант - выставит брата
Возможно Гриша просто любит мать, пробовал ее от брата избавить, понял, что мать так не может - сдался. Не станет матери, не станет причины "вытягивать брата" - да и квартирка в регионе возможно потому и не продается.

Ну а так даме повезло, что она о таком замечательном плане узнала и чудесной нагрузке узнала и с мужиком рассталась.
А ну и да интересно какой бюджет Гриша видел? Если совместный, то совсем охренел, если раздельный, то еще ладно.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Совместный, походу. У него ж "контракт [брачный] - это не семья"
Валентина реально от пули увернулась
+884/-14