Все разделы > Из других источников

pikabu.ru - Не присмотрел за своими детьми, когда с собакой сестры случилась бед

<< < (9/18) > >>

Вера_в_чудо:
Раньше дети ездили без кресел и намного чаще чем сейчас погибали в авариях.

aqua.tacet:

--- Цитата: Вера_в_чудо от 24 Декабря 2024, 17:59:58 ---В любом случае дурацкие идеи сестры не должны становиться его заботой, она взрослый человек, он за нее не несет ответственности.

--- Конец цитаты ---
Я где то говорила, что должны?
Были бы, без всяких долгов, если бы он не был мудаком и ему было не насрать.

Я же, если заметите, не в тюрьму его предлагаю посадить, потому что он по закону не прав, а чисто по человечески считаю его мудаком.
И сестра с ним общаться не хочет не потому, что ей так судом предписано, а чисто по человечески. Потому что нафиг общаться с мудаком, которому на тебя насрать в критический момент?
И за разъяснениями он, в сомнениях, пришел не к адвокату, а на всеинтернетные потрынделки, где ему тоже, чисто по человечески, без санкций, сказали, что он мудак.

Рыжая ведьма:
Сестра дура.
И за дурость свою отвечает исключительно сама. Никаких причин брату менять билеты (и скорее всего терять на этом деньги) нет.

Матери до не 45 минут. Брату из аэропорта до матери вряд ли меньше + обмен билета, даже если бы он согласился. Часа два до приезда матери.
За это время можно 10 раз (хорошо 2раза точно) съездить к ветеринару.

Засунуть своих детей и собаку в машину одновременно она смогла - могла довезти их до дома матери, могла сразу поехать с ними к ветеринару. А не устраивать цирк с конями.
НЕТ просто НЕТ никакой необходимости отменять свои планы и нестись к сестре решать ее проблему. Да это болеющая собака это печально, но сестра взрослый человек и никакой необходимости в приезде нет. И да если ехать надо СРОЧНО, то сестра со своими звонками истериками потеряла время и убила свою собаку

А ну да брат ИМХО был не прав не оставив матери кресла. Я бы на всякий случай оставила, мало ли что - это кстати не означает, что мать должна была бы метнутся с детьми автора к дочери. Тут я скорее про другое. Ну потребовалось бы дите везти в больницу (а если это США то хрен тебе, а не скорая). Понятно что если НАДО к врачу повезешь и без кресла. Просто зачем? Если достаточно оставить кресла, которые все равно не нужны тебе в поездке? Приедешь за детьми и кресла заберешь.

Softy:

--- Цитировать ---У меня недавно тоже была ситуация, когда моя коша поранилась. Я была в истерике и растерянности, позвонила другу, который рядом живёт и с машиной, но он был занят, физически помочь не смог, зато к моменту готовности меня ждало такси до ближайшей круглосутки.
Да, я бы сделала это сама всё равно, действия очевидные, но так я быстрее успокоилась и не тратила время на гуглеж дрожащими пальцами, а ловила и запихивала кошь в переноску и себя в одежду.

--- Конец цитаты ---
а друг соглашался вас эмоционально обслуживать? вы сами хоть что-то сделать можете, или так и будете перекладывать ответственность за свое моральное состояние на других людей? то друг вас успокаивать должен, то кофточку вам мама не купила, вы сами-то взрослый человек, или еще в куколки играете и в памперс какаете?

--- Цитировать ---А у неё ещё и двое мелких, меньше 5 лет, детей, которых тоже хоть как то надо подготовить к поездке.

--- Конец цитаты ---
как подготовить, извините? сказку рассказать? на дорожку присесть пока собака умирает?

--- Цитировать ---а чисто по человечески. Потому что нафиг общаться с мудаком, которому на тебя насрать в критический момент?

--- Конец цитаты ---
этот критический момент перестал бы быть критическим, если бы она села в машину, посадила бы туда детей и положила собаку и поехала бы в ветеринарку. или вызвала бы такси.
как она вообще жить эту жизнь планирует, если завтра экстренная медицинская помощь может понадобиться ее ребенку? тоже лапки сложит и будет брата из отпуска выдергивать, а потом винить его?
вот уж давайте не перекладывать ответственность за свою хлебность и лапчатость на других.
или ты лялечка лапчатая, и у тебя и собака умрет, не дождавшись помощи, и ребенок, и ты сама, или ты взрослый половозрелый человек, который способен размножиться (аж дважды), а значит и способен нести ответственность за свое потомство и за тех, кого приручил.
сестра доказала, что ей АБСОЛЮТНО. ПЛЕВАТЬ. на жизнь собаки.
но виноваты все, кроме нее.

даже если бы брат сорвался или оставил бы матери автокресла, собака могла бы не прожить эти полтора часа без экстренной помощи.
бумс.

Тётя Сэм:

--- Цитата: Вера_в_чудо от 24 Декабря 2024, 19:23:12 ---Раньше дети ездили без кресел и намного чаще чем сейчас погибали в авариях.

--- Конец цитаты ---

Может, всё дело в том, что движение было не такое. Я застала времена, когда МКАД можно было перебежать не по зебре. Зебры на МКАДе сейчас вообще фантастика.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии