Все разделы > Из других источников

pikabu.ru - Дети открыли свои подарки без меня

<< < (24/49) > >>

Lsv:

--- Цитата: Jylia от 28 Декабря 2024, 11:32:50 ---Как реагировать, если ты украсила ёлку по своим вкусам и представлениям об эстетике, а потом ребенок захотел сделать ублюдские украшения из цветной бумаги и вешает их на твою ёлку?

--- Конец цитаты ---
Мой ребенок не умеет делать ублюдские украшения. И личной елки в квартире нету :-\

Beth_csn:
Я понимаю, что автор расстроена, и что её ожидания идеального рождественского утра не оправдались, но...

--- Цитировать ---я даже не знаю, как это пережить.... так разочарована во всех.

--- Конец цитаты ---
РАЗОЧАРОВАНА во ВСЕХ? То есть включая детей, которые просто открыли свои подарки?
Даже я в свои 30 могла бы не догадаться, что подарок надо открывать непосредственно при дарителе, что уж про детей говорить.

И поведение из серии "убегать в комнату плакать, потом кричать как сумасшедшая", когда что-то идёт не так, ожидаемо скорее как раз от 5-летки, которому не дают открыть подарок, а не от взрослого человека. Да и неплохо бы взрослому человеку понимать, что то, что кажется тебе очевидным, не обязательно будет очевидным другому человеку. Автор злилась на мужа, который её не разбудил, но почему-то не на себя, за то, что не предупредила мужа, чтобы он ни в коем случае не разрешал детям без неё открывать подарки.

Ну и если бы меня в рождественское утро на меня набрали бы и обозвали мудаком за то, что я не сделала то, о чём меня не просили и не предупреждали, я бы сильно задумалась, а хочу ли я продолжать отношения с этим человеком.

aqua.tacet:

--- Цитата: Beth_csn от 28 Декабря 2024, 12:02:07 ---Даже я в свои 30 могла бы не догадаться, что подарок надо открывать непосредственно при дарителе, что уж про детей говорить.

--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---Раньше я либо вставала, когда вставали дети, либо они ждали, чтобы открыть подарки, так что я не думала, что в этом году будет по-другому.

--- Конец цитаты ---
Чего догадываться то, если это семейная традиция?
Которую в этот раз нарушили.

Morphine69:

--- Цитата: Котозмей от 28 Декабря 2024, 11:55:16 ---Ключевое в вашем месседже — это то, что вы елку считаете своей. Мне было бы, наверное, пофиг, в моем восприятии большая елка — семейное дерево для украшений, для радости, для совместного досуга. Почему только мне можно решать, что на нее вешать? Нехай ребенок развлекается, это и его праздник. Себе при желании можно маленькую купить, личную.

Но если вы считаете иначе и приватизировали елку, то можно малому подарить его личную тоже. Иначе как-то не по-праздничному выходит, что он участвовать в украшении на свой вкус не может.

--- Конец цитаты ---
Ну, несколько ёлок — это реально хороший выход. Например, одна большая в общей комнате (которая украшается либо только родителями, либо только детьми, либо всей семьёй) + 1-2 маленьких в других комнатах (лично для детей или для мамы).

Вообще, у нас дома всегда было больше одной ёлки. Просто так повелось. Большая ёлка в гостиной, в одной из спален ёлка поменьше, где-то ещё ваза с сосновыми ветками (тоже украшенными). Если в квартире больше одной комнаты, то одна ёлка на всю квартиру — это просто скучно даже :(
У меня квартира однокомнатная — и то на кухне мини-ёлочка стоит.

Beth_csn:

--- Цитата: aqua.tacet от 28 Декабря 2024, 12:03:36 ---Чего догадываться то, если это семейная традиция?
Которую в этот раз нарушили.

--- Конец цитаты ---
Это было обговорено, что это традиция и у нас в семье поступают именно так? В какой-то из прошлых годов было озвучено, что без мамы нельзя открывать подарки?
Или просто так складывалась? Например, автор не страда от болей, и муж/дети и так будили её утром.

Автор считала, что для неё главное в празднике - увидеть, как дети открывают подарки, муж считал, что надо дать жене выспаться в праздник, а подарки никуда не денутся, дети так же радостно будет показывать маме, что они нашли под ёлкой. Ну, упс, ни муж этот момент не уточнил, ни жена не проговорила. Стоит ли это того, чтобы на кого-то орать и обзывать мудаком? Сильно сомневаюсь.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии