Все разделы > Из других источников

pikabu.ru - Дети открыли свои подарки без меня

<< < (26/49) > >>

Вера_в_чудо:

--- Цитата: Beth_csn от 28 Декабря 2024, 12:02:07 ---Я понимаю, что автор расстроена, и что её ожидания идеального рождественского утра не оправдались, но...

РАЗОЧАРОВАНА во ВСЕХ? То есть включая детей, которые просто открыли свои подарки?
Даже я в свои 30 могла бы не догадаться, что подарок надо открывать непосредственно при дарителе, что уж про детей говорить.

И поведение из серии "убегать в комнату плакать, потом кричать как сумасшедшая", когда что-то идёт не так, ожидаемо скорее как раз от 5-летки, которому не дают открыть подарок, а не от взрослого человека. Да и неплохо бы взрослому человеку понимать, что то, что кажется тебе очевидным, не обязательно будет очевидным другому человеку. Автор злилась на мужа, который её не разбудил, но почему-то не на себя, за то, что не предупредила мужа, чтобы он ни в коем случае не разрешал детям без неё открывать подарки.

Ну и если бы меня в рождественское утро на меня набрали бы и обозвали мудаком за то, что я не сделала то, о чём меня не просили и не предупреждали, я бы сильно задумалась, а хочу ли я продолжать отношения с этим человеком.

--- Конец цитаты ---
Вот ППКС!

--- Цитата: Jylia от 28 Декабря 2024, 11:32:50 ---Давайте отвлечемся.
Как реагировать, если ты украсила ёлку по своим вкусам и представлениям об эстетике, а потом ребенок захотел сделать ублюдские украшения из цветной бумаги и вешает их на твою ёлку?

Я даже достала ему набор "сделай игрушку", хотя он тоже не подходит к ёлочке, но сын хочет Творить!

--- Конец цитаты ---
У меня нет детей, но есть нежно любимая елка. Многие игрушки, которые висят на ней, были куплены лет 20 назад. И это не обычные шарики, а разные интересные фигурки.
В такой ситуации я либо поставила бы мини-елку в комнате ребенка и сказала бы ему, что он может ее наряжать, как хочет (как и всю свою комнату). Либо все же повесила бы его игрушку на елку, чтобы ребенку было приятно, чтобы поддержать его творческий порыв. Даже если игрушки откровенно рукожопая. Что ж поделать, я тоже рукожоп, поэтому моему гипотетическому ребенку не в кого быть пряморуким  ;D

О, есть еще идея. Если сын верит в Деда Мороза, можно, подкладывая подарки, снять это украшение и сказать, что Дед его забрал, потому что оно ему сильно понравилось. Или пусть сын оставит Деду записку, что тот может забрать украшение.

Jylia:

--- Цитата: Morphine69 от 28 Декабря 2024, 11:44:32 ---Маленькую ёлочку ему подарить. Мол, большая ёлка — мамина, а маленькая — лично твоя.

--- Конец цитаты ---

Не помогло

Marion:
Начиная с этого года, я решила не заворачивать подарки в бумагу а класть их в красивые подарочные пакета и ручки завязать красивыми ленточками. Да, это нетрадиционно и пропадает предвкушение, когда разворачиваешь подарок, но мне так больше нравится, чем потом что-то делать с кучей обёрточной бумаги. И даже если кто-то заглянет внутрь пакета, ему не составит труда положить обратно и снова завязать ленточки

Lsv:
Так проблема в детских украшениях или в том, что елка там не новогодняя, а мамина?

1313:
Хз, я не особо запариваюсь с украшением елки, так что не вижу проблемы во всратых украшениях. И кстати вроде в детстве моими корявыми поделками тоже украшали.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии