Все разделы > Из других источников

pikabu.ru - Дети открыли свои подарки без меня

<< < (29/49) > >>

Экзистенциальный_Ужас:
Вера, а у тебя никогда не срывало? Никогда никогда?

Пластмассовый мир:

--- Цитата: Jylia от 28 Декабря 2024, 11:32:50 ---Давайте отвлечемся.
Как реагировать, если ты украсила ёлку по своим вкусам и представлениям об эстетике, а потом ребенок захотел сделать ублюдские украшения из цветной бумаги и вешает их на твою ёлку?

Я даже достала ему набор "сделай игрушку", хотя он тоже не подходит к ёлочке, но сын хочет Творить!

--- Конец цитаты ---
Положительно. Ребенок хочет внести вклад в украшение ёлки, ну так он такой же член семьи как и остальные, потому имеет право принять участие в украшательстве. Ёлка от этого только выиграет

Вера_в_чудо:

--- Цитата: Экзистенциальный_Ужас от 28 Декабря 2024, 14:37:27 ---Вера, а у тебя никогда не срывало? Никогда никогда?

--- Конец цитаты ---
Честно - нет. Поплакать - ну естественно бывало. Орать и называть мужа мудаком - никогда. И не было, и не хотелось. Я вообще категорически против оскорблений и громких скандалов. Мне кажется, мне сорвало бы башню, только если бы речь шла о риске для жизни и здоровья. Как я уже приводила примеры - если бы муж разрешил детям пальцы в разетку засунуть.
Такая реакция как в истории лично мне кажется абсолютно нездоровой, поводом проверить кукуху и поводом держать эту женщину подальше от детей, пока она ещё на них не сорвалась.

Beth_csn:

--- Цитата: Экзистенциальный_Ужас от 28 Декабря 2024, 12:18:56 ---Я надеюсь ему не надо хотя бы напоминать купить жене подарок. А то вдруг не оговорено что это традиция.

--- Конец цитаты ---
В моём представлении момент с подарками оговаривается в самом начале отношений. Кто как вообще относится к подаркам (потому что есть семьи, где взрослые вообще подарки друг другу на праздники не дарят, потому что бюджет всё равно общий, и то, что надо, покупается и так), любит ли человек сюрпризы или предпочитает кинуть ссылку на условный озон и прочие нюансы.

Ну и лично для меня традиции из серии "ты даришь партнеру подарки на ДР и новый год, если не договорились об ином" гораздо более очевидные, чем правила распаковки подарков. Ну и то, для меня приближение первого празднования др/нового года скорее повод обсудить момент с подарками, а не бежать готовить сюрприз за многаденяк и ожидать от партнёра того же.

--- Цитата: aqua.tacet от 28 Декабря 2024, 12:21:50 ---Не может же быть, чтобы важными были несколько вещей.
Причем, не дай бог надеяться, что о твоем удовольствии в семье тоже позаботятся,

--- Конец цитаты ---
Ожидать нормально, расстраиваться, если что-то пошло не так - тоже. Устраивать истерику и оскорблять партнёра, если его представления о "позаботиться" не совпали с твоими - уже не очень.

--- Цитировать ---сиди рыдай в уголочке, и пока в себя не придешь, людям на глаза не показывайся.

--- Конец цитаты ---
Либо так, либо "кричать как сумасшедшая" и обзывать муда мудаком. Третьего не дано.

--- Цитировать ---Если б детям не подарили ожидаемых подарков на НГ, ну, прост потому что не подумали, вой бы стоял на все болота.

--- Конец цитаты ---
Да. Маленькие дети обычно воют и истерят. Маленький ребенок можем заистерить, если ему подарили красного робота, пион хотел синего. Это теперь должно быть примером адекватного поведения взрослого человека?

--- Цитировать ---а о желании увидеть, как они распаковываются- дох*я хочет, и ваще зашквар такого хотеть,

--- Конец цитаты ---
Ага, осталось найти, кто и где в этой теме подобное говорил

Экзистенциальный_Ужас:

--- Цитировать ---Ну и лично для меня традиции из серии "ты даришь партнеру подарки на ДР и новый год, если не договорились об ином" гораздо более очевидные, чем правила распаковки подарков

--- Конец цитаты ---
Вы опять упускаете культуру и стандарты традиций. В моем окружении абсолютно все открывают подарки утром вместе. Это что то само собой разумеющееся как ёлка с гирляндой, торт на др или утренник в начальной школе.
Обсуждают обычно отхождение от правил. "Я не люблю цаеты" "не праздную рождество" "не ем мясо".
Но они вместе как минимум 8 лет. За это время вполне себе можно пресечь сложившиеся традиции.

--- Цитата: Вера_в_чудо от 28 Декабря 2024, 15:12:27 ---Честно - нет. Поплакать - ну естественно бывало. Орать и называть мужа мудаком - никогда. И не было, и не хотелось. Я вообще категорически против оскорблений и громких скандалов. Мне кажется, мне сорвало бы башню, только если бы речь шла о риске для жизни и здоровья. Как я уже приводила примеры - если бы муж разрешил детям пальцы в разетку засунуть.
Такая реакция как в истории лично мне кажется абсолютно нездоровой, поводом проверить кукуху и поводом держать эту женщину подальше от детей, пока она ещё на них не сорвалась.

--- Конец цитаты ---
Она не сорвалась на детей.
С тем же успехом твоё "поплакать" может превратиться в "выйти в окно". Уровень накрутки одинаковый.

У меня вот пару недель назад был тяжёлый день. Простуда все никак не проходила, операция через папу дней, дочка в школе накосячила,  у мелкого режим сломался. Мужик пришёл с работы а я мою посуду и подвываю в слезах. Нет никого мудаком не называла. Но рыдала знатно. Детей отобрать? Потому что я глядишь их писдить начну?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии