Все разделы > Из других источников

pikabu.ru - Дети открыли свои подарки без меня

<< < (30/49) > >>

Вера_в_чудо:
Она уже орет как сумасшедшая, понимаешь? Из-за полной херни. Поплакать - это вот вообще не то же самое. Если бы она просто поплакала, я, наверное, назвала бы ее драма квин, но не более. А тут в истории неуравновешенная истеричка, которая может в любой момент сорваться.

aqua.tacet:

--- Цитировать ---Либо так, либо "кричать как сумасшедшая" и обзывать муда мудаком.

--- Конец цитаты ---
Она сама признала, что реакция была слишком сильная, извинилась за это, и её простили.
Вот было ей херово, из за болей и недосыпа, отреагировала сильнее, чем ожидала.
Какие дальше последствия? Повеситься? Лечь в психушку? Развестись?

--- Цитировать ---Ага, осталось найти, кто и где в этой теме подобное говорил

--- Конец цитаты ---
Чё искать то, Софти и ко))

Softy:

--- Цитировать ---Чем ты отличаешься от своих родителей? Ты неправильно радовалась, автор неправильно расстроилась?

--- Конец цитаты ---
сравнила жопу с пальцем)
я специально драматизировала чтоб всем праздник испортить?)))

Beth_csn:

--- Цитата: Экзистенциальный_Ужас от 28 Декабря 2024, 15:24:25 ---Вы опять упускаете культуру и стандарты традиций. В моем окружении абсолютно все открывают подарки утром вместе. Это что то само собой разумеющееся как ёлка с гирляндой, торт на др или утренник в начальной школе.

--- Конец цитаты ---
Ну вот "само собой разумеющееся" становится внезапно не настолько "само собой разумеющимся", как только появляются какие-либо новые обстоятельства. Например то, что у жены проблемы со сном, и муж, зная как ей тяжело уснуть, даёт ей поспать подольше.
Случилось недопонимание. Продолбался ли муж, не организовав день так, чтобы жена присутствовала на открытии подарков - в какой-то степени да. Он мог детей чем-то занять и объяснить, что надо подождать пока мама проснется. Продолбалась ли жена, которая знала, что муж с детьми встают раньше и стараются её не будить - в какой-то степени да. Она могла бы попросить мужа её разбудить, как только дети проснуться.

Нормально ли в такой ситуации орать на партнёра и называть его мудаком - в моём представлении определенно нет.

Ну и, кстати, на счёт того, насколько тот же торт обязательный атрибут др (если др не детский) я вот вообще не уверена.

--- Цитировать ---Нет никого мудаком не называла.

--- Конец цитаты ---
Существенное различие

--- Цитата: aqua.tacet от 28 Декабря 2024, 15:38:36 ---Она сама признала, что реакция была слишком сильная, извинилась за это, и её простили.

--- Конец цитаты ---
Так то и обсуждают, что реакция была чрезмерная

--- Цитировать ---Вот было ей херово, из за болей и недосыпа, отреагировала сильнее, чем ожидала.
Какие дальше последствия? Повеситься? Лечь в психушку? Развестись?

--- Конец цитаты ---
Показаться неврологу или с психологом поговорить было бы довольно разумным решением.
Хотя бы потому, что то, что автор не может справляться со своими эмоциями может навредить в первую очередь ей самой. Истерики и нервные срывы очень энергозатраты, а у автора с двумя детьми и проблемным здоровьем сомневаюсь что много лишней энергии

Сигрлинн:
Я могу понять срыв, расстройство, даже обзывания, я иногда сама очень несдержанна, но я быстро отхожу, и потом спокойно разбираюсь в ситуации. Возможно меня так же сильно расстроило бы, если бы сын открыл подарок без меня, но я бы никогда не заставила его извиняться, и не стала бы портить праздник из-за этого.

Осуждаю мать не за эмоции, а за дальнейшее поведение.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии