Все разделы > Из других источников

pikabu.ru - Дети открыли свои подарки без меня

<< < (31/49) > >>

Notoriginal:
Вот на самом деле что меня особенно настораживает:

--- Цитировать ---Мне сейчас очень больно, и я даже не знаю, как это пережить. Мне не хочется делать сегодня ничего рождественского. Я так разочарована во всех.

--- Конец цитаты ---

Это было написано уже после того, как основной пик эмоций прошёл. Я могла бы понять, если бы человека, который плохо спит, испытывает постоянные боли, утомлен этим, сорвало из-за мелочи. Так бывает. Но обычно после этого человек понимает, что переборщил, ему становится стыдно и он идёт извиняться. А автор, уже после того, как успокоилась достаточно, чтобы написать на реддит, была "во всех разочарована". И её совершенно не смутило, что муж, который просто хотел, ну вот так неуклюже, но позаботиться о ней, в рождество прячется от неё в гараже.

Пластмассовый мир:

--- Цитата: Notoriginal от 28 Декабря 2024, 17:23:28 ---Вот на самом деле что меня особенно настораживает:

Это было написано уже после того, как основной пик эмоций прошёл. Я могла бы понять, если бы человека, который плохо спит, испытывает постоянные боли, утомлен этим, сорвало из-за мелочи. Так бывает. Но обычно после этого человек понимает, что переборщил, ему становится стыдно и он идёт извиняться. А автор, уже после того, как успокоилась достаточно, чтобы написать на реддит, была "во всех разочарована". И её совершенно не смутило, что муж, который просто хотел, ну вот так неуклюже, но позаботиться о ней, в рождество прячется от неё в гараже.

--- Конец цитаты ---
Именно! Сорваться, накричать из-за недосыпа и плохого самочувствия - бывает, чо. Но, уже выпустив пар и проанализировав ситуацию, можно было осознать некоторую излишне бурную реакцию и, извинившись, продолжать делать то, что запланировано традициями, а не мусолить как ей тяжело, как она разочарована и весь дальнейший  сценарий рождества похерить.

Из мышеловки:
Народ, вы меня пугаете, честно.
Я никого из вас не осуждаю, но идеи извиниться за то, что разрыдалась и унеслась... это реально жутенько. Проговорить, успокоившись, что тебя обидело и как этого в дальнейшем избежать - да, помириться со всеми и признать, что перегнула - да. Но извиняться за слезы?

*я знаю, что там были не только слезы, но и вопли, промолчать не смогла - ну так как могла, так минимизировала, орала в другой комнате, рыдала не при детях. На что самоконтроля и сил хватило, короче, то и сделала.

Softy:

--- Цитировать ---Я могу понять срыв, расстройство, даже обзывания, я иногда сама очень несдержанна, но я быстро отхожу, и потом спокойно разбираюсь в ситуации. Возможно меня так же сильно расстроило бы, если бы сын открыл подарок без меня, но я бы никогда не заставила его извиняться, и не стала бы портить праздник из-за этого.

--- Конец цитаты ---
Вы не понимаете, это культура (с)
Культура на фоне бескультурия матери.
Я б на месте мужика реально подумала о целесообразности этих отношений, кста
Если бабень так реагирует на то, что дети просто подарки без нее открыли
Как она отреагирует на РЕАЛЬНЫЙ косяк? ну, когда не стоя по шеренге опустив голову извиняться надо, а реально случится что-нибудь страшное? с землей сровняет ?

--- Цитировать ---Но извиняться за слезы?

--- Конец цитаты ---
Мне кажется там перед НЕЙ извинялись.
Муж спрятался, она строчит на реддит, о том как жизнь кончена.

Экзистенциальный_Ужас:
Софти, я надеюсь ты к психологу ходишь.
А то сова того гляди лопнет. Это ж надо так своих писданутых родителей на ни в чем неповинных людей натягивать.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии