Все разделы > Из других источников
pikabu.ru - Дети открыли свои подарки без меня
Из мышеловки:
--- Цитата: Softy от 28 Декабря 2024, 18:16:45 ---Мне кажется там перед НЕЙ извинялись.
Муж спрятался, она строчит на реддит, о том как жизнь кончена.
--- Конец цитаты ---
В обсуждении как раз мелькнуло, что муж извинился, а она нет, фу плохая. Хотя там чистейшей воды срыв.
Пластмассовый мир:
--- Цитата: Из мышеловки от 28 Декабря 2024, 18:24:38 ---В обсуждении как раз мелькнуло, что муж извинился, а она нет, фу плохая. Хотя там чистейшей воды срыв.
--- Конец цитаты ---
А за срыв разве не надо извиниться? Я если гавкну на кого, то считаю необходимым принести извинения, поскольку даже если человек и косякнул, орать-то зачем?
Amarion:
--- Цитата: Пластмассовый мир от 28 Декабря 2024, 18:29:28 ---А за срыв разве не надо извиниться? Я если гавкну на кого, то считаю необходимым принести извинения, поскольку даже если человек и косякнул, орать-то зачем?
--- Конец цитаты ---
Вот да.
Если был не прав и твоими негативными эмоциями накрыло всех окружающих, то точно стоит.
Из мышеловки:
--- Цитата: Пластмассовый мир от 28 Декабря 2024, 18:29:28 ---А за срыв разве не надо извиниться? Я если гавкну на кого, то считаю необходимым принести извинения, поскольку даже если человек и косякнул, орать-то зачем?
--- Конец цитаты ---
Я, может, человек-козел и жаба нехорошая, за срывы и слезы не извиняюсь. Правда, орала в жизни - по пальцам посчитать сколько раз, и один раз даже извинилась, именно потому, что обрычала зря и не по делу, не разобравшись, но за рыдания - никогда.
Больше скажу (раз уж мы тут препарируем родителей, тоже хочу): я в принципе очень тяжело переношу вопли и ор, хоть в мою сторону, хоть в пространство, но от человека, у которого крышку паром сорвало и она летит, кувыркаясь, извинений не прошу и не ожидаю, в норму пришел, больше так не делает, выспался-поел-принял таблетки-сделал что угодно еще, что привело его в норму - молодец, живем дальше, не вспоминая тот неприятный случай. Лишь бы не повторилось.
Тетка в истории вроде как договороспособна, они до чего-то договорились, будут ли соблюдать - покажет время, но хоть попытались. Это, на самом деле, страшно тяжело, когда тебя рвет на кучу маленьких котят от какой-то ерунды, при этом частью сознания ты понимаешь, что это в принципе ерунда, но просто. перестать. рыдать не можешь, и здесь и сейчас какая-нибудь чашка разбитая совершенно не иллюзорно и не метафорически воспринимается как "жизнь кончена, ничего хорошего никогда не будет, только осколки и хаос".
Спойлер А еще я помню свое озарение, когда однажды в процессе подростково-родительской ссоры на меня сорвалась мать, залепила мне пощечину и разрыдалась. Сначала я хотела откусить ей голову и высказала весь набор претензий и пожеланий, от "ненавижу тебя" и до "мать ты хреновая, не умеешь - не рожай", а поостыла и вдруг именно прочувствовала, что мать моя - не только Взрослая и аж целый Родитель, она еще и человек. Которому в нашей семье тоже плохо и в чем-то сильно хуже, чем мне, потому что я научилась слать старшее поколение в болото торф жевать, а она так и нет. Сверху родители давят, снизу ребенок за ноги грызет.
Не буду врать, что стала вести себя "лучше", это было невозможно. Но ссор стало меньше и я начала намного больше о ней заботиться.
--- Конец цитаты ---
Лейтенант_Свобода:
--- Цитата: Сигрлинн от 28 Декабря 2024, 17:20:16 ---Я могу понять срыв, расстройство, даже обзывания, я иногда сама очень несдержанна, но я быстро отхожу, и потом спокойно разбираюсь в ситуации. Возможно меня так же сильно расстроило бы, если бы сын открыл подарок без меня, но я бы никогда не заставила его извиняться, и не стала бы портить праздник из-за этого.
Осуждаю мать не за эмоции, а за дальнейшее поведение.
--- Конец цитаты ---
так дальше как раз она успокоилась, они все играли, ездили смотрели огоньки, ели и так далее. То есть нормальное Рождество.
Тут кто-то говорил, откуда мужу было знать, что автору надо смотреть распаковку подарков. В тексте четко сказано, но он это знал, поэтому записал на видео, чтобы показать жене потом.
Навигация
Перейти к полной версии