Все разделы > Из других источников
pikabu.ru - Дети открыли свои подарки без меня
Из мышеловки:
Я бы, может, и хотела тетку покритиковать, но воспоминания нахлынули об одном испорченном новом годе (не то чтобы он был единственным, просто очень уж болезненно прошел, даже по меркам нашей семейки). В праздник обиды острее, короче. По контрасту с наряженной елочкой, шариками и подарками.
Боль+плохой сон+вкусные таблеточки+субъективное чувство, что тебя выпихнули из праздника+(возможно) осознание, что сама продолбалась или ощущение, что муж не учел ее интересы, потому что она не попросила разбудить, а ему даже в голову не пришло - неудивительно, что человек, словивший такое комбо, рыдает и орет. И кстати, а что подарили маме с папой? Они тоже люди...
Lsv:
--- Цитата: Вера_в_чудо от 27 Декабря 2024, 17:28:51 ---Либо сказала бы мужу, что он должен ее разбудить.
--- Конец цитаты ---
ну или так, да. Смысл в любом случае в том, что если условие присутствовать при открытии подарков НАСТОЛЬКО важно - странно, что она не озаботилась о его выполнении
Экзистенциальный_Ужас:
--- Цитата: Amarion от 27 Декабря 2024, 17:26:32 ---Мне бы с таким подходом никаких подарков не захотелось.
Не так дышу, не так упаковку открываю, радуюсь не так.
Какие люди все-таки разные.
--- Конец цитаты ---
Ну так то можно вообще Рождество не праздновать. И новый год тоже. И традиции накуй никому не нужны.
Хакс:
--- Цитата: Fortessa от 27 Декабря 2024, 16:36:06 ---Не имеешь ресурса на подготовку праздника - не готовь.
Праздник - это в первую очередь, отдых и положительные эмоции, а не отыгрывание сценария, который мама придумала.
--- Конец цитаты ---
Спасибо за ваше мнение, оно очень важно для всех и является руководством к действию-)
Ну, никто не мешал папе приготовить подарки. Учитывая состояние жены, мог бы и помочь, и вообще взять на себя, не?
Пластмассовый мир:
--- Цитата: Экзистенциальный_Ужас от 27 Декабря 2024, 17:35:37 ---Ну так то можно вообще Рождество не праздновать. И новый год тоже. И традиции накуй никому не нужны.
--- Конец цитаты ---
Традиции нужны, если они всех устраивают. А то у моих знакомых есть традиция поздравлять именинника ровно в ноль часов личным присутствием. Хорошо, что я не вхожу в круг тех, кого поздравляют эти люди, и мне не надо их поздравлять лично. Иначе я б вскрылась, если бы меня в понедельник или среду в ноль часов кто-то приехал поздравлять или мне надо было среди рабочей недели ехать в гости в полночь.
Навигация
Перейти к полной версии