Все разделы > Из других источников

pikabu.ru - Дети открыли свои подарки без меня

<< < (16/49) > >>

September:
В моем детстве 1 января проходило по одному сценарию - мы ждали в гости тётю с семьей, чтобы всем вместе открывать подарки. Где-то в лучшем случае к обеду они приходили (подарки должны были лежать нетронутые до их прихода, каково оно ребенку?), и бабушка как главный матриарх семьи садилась в центре комнаты и открывала подарки по одному, объявляя одариваемого.
Поэтому сейчас считаю, что если человек, взрослый или ребенок, неважно, хочет открыть в праздничное утро свой подарок - пусть открывает и радуется, блин

Экзистенциальный_Ужас:

--- Цитата: Пластмассовый мир от 27 Декабря 2024, 18:12:32 ---Традиции нужны, если они всех устраивают. А то у моих знакомых есть традиция поздравлять именинника ровно в ноль часов личным присутствием. Хорошо, что я не вхожу в круг тех, кого поздравляют эти люди, и мне не надо их поздравлять лично. Иначе я б вскрылась, если бы меня в понедельник или среду в ноль часов кто-то приехал поздравлять или мне надо было среди рабочей недели ехать в гости в полночь.

--- Конец цитаты ---
Ну бегающие по дому дети в 6 утра рождественского утра с криками "мама мама Санта приходил" это вполне классический сценарий в отличие от личного присутствия в полночь.
У нас никто никого не ждёт по сути, но разбудить заспавшегося обязательно надо. Ему же тоже подарки принесли. Потому что подарки получают все. Даже собака. (Кошка в этом году не получила потому что эта крыса распотрошила и свои печеньки и собачьи)

Arctic:
Ой не знаю, мне это торжественное открывание подарков не нравится. Помню из детства, как мама прям пристально смотрит, и я понимаю, что надо прям ВАУ РАДОСТЬ показать, даже если на самом деле я её не чувствую.

Мои дети ещё мелкие, но думаю, я бы не упарывалась на месте автора. Ей надо пить успокоительные, вот серьёзно. Ну скажи, чтобы в следующем году муж непременно разбудил, если это важно.

Пластмассовый мир:

--- Цитата: Экзистенциальный_Ужас от 27 Декабря 2024, 18:23:58 ---Ну бегающие по дому дети в 6 утра рождественского утра с криками "мама мама Санта приходил" это вполне классический сценарий в отличие от личного присутствия в полночь.
У нас никто никого не ждёт по сути, но разбудить заспавшегося обязательно надо. Ему же тоже подарки принесли. Потому что подарки получают все. Даже собака. (Кошка в этом году не получила потому что эта крыса распотрошила и свои печеньки и собачьи)

--- Конец цитаты ---
Ну для вас классический сценарий про пришедшего Санту, у других личное присутствие в полночь. Главное, повторюсь, чтоб всех участников классического сценария устраивали все мизансцены. А если кого-то подташнивает если надо прыгать на одной ножке, выказывая радость от подарка, то может нафик такие традиции?

Softy:

--- Цитировать ---Ну так то можно вообще Рождество не праздновать. И новый год тоже. И традиции накуй никому не нужны.

--- Конец цитаты ---
Ипац, привет вам от ребенка родителей, который  "неправильно радовался подарку"
в п**ду традиции, новый год, рождество, день рождения и любой суга другой праздник, и подарки все туда же затолкайте, если в этот праздник нужно УГАДЫВАТЬ как ты должен мать его отреагировать на подарок (особенно нежеланный), чтоб не получить родительскую истерику и по е**льнику.
в п**ду такое празенство вот прям душевно и навсегда.

и да, просто прыгать от счастья и кричать от радости и обнимать родителей иногда не прокатывало. иногда я делала это слишком долго, за что получала по е**льнику, иногда слишком мало, а следовательно тоже получала по е**льнику, а иногда они ждали совсем другой реакции, и если я реагировала "неправильно" то что я получала? правильно, по е**льнику.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии