Голосование

Кто мудак?

Автор поста со своими истериками
Муж-отец
Дети, которые не могли подождать, пока мама встанет
Никто
Все

Автор Тема: pikabu.ru - Дети открыли свои подарки без меня  (Прочитано 17518 раз)

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Re: pikabu.ru - Дети открыли свои подарки без меня
« Ответ #120 : 28 Декабря 2024, 12:18:56 »
Автор злилась на мужа, который её не разбудил, но почему-то не на себя, за то, что не предупредила мужа, чтобы он ни в коем случае не разрешал детям без неё открывать подарки.
Я надеюсь ему не надо хотя бы напоминать купить жене подарок. А то вдруг не оговорено что это традиция.

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
« Ответ #121 : 28 Декабря 2024, 12:21:50 »
Или просто так складывалась? Например, автор не страда от болей, и муж/дети и так будили её утром.
либо они ждали, чтобы открыть подарки
Можно, конечно, предположить, что если автор не выложила заверенный у нотариуса семейный договор о неоткрытии подарков, то это она в этом году значит решила от нефиг делать всем перца задать. Но зачем?

Автор считала, что для неё главное в празднике - увидеть, как дети открывают подарки
Не может же быть, чтобы важными были несколько вещей.
Причем, не дай бог надеяться, что о твоем удовольствии в семье тоже позаботятся, надо ж сделать всем красиво, а если если недополучила своего кусочка- сиди рыдай в уголочке, и пока в себя не придешь, людям на глаза не показывайся.

Если б детям не подарили ожидаемых подарков на НГ, ну, прост потому что не подумали, вой бы стоял на все болота. А тут не то, что об ожидаемом подарке не идет речь, а о желании увидеть, как они распаковываются- дох*я хочет, и ваще зашквар такого хотеть, ведь кому то же на это пофигу, и ваще поди п*здит их под шумок.
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2024, 12:25:09 от aqua.tacet »

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #122 : 28 Декабря 2024, 12:31:51 »
Я надеюсь ему не надо хотя бы напоминать купить жене подарок. А то вдруг не оговорено что это традиция.
Виноват в отсутствии телепатических способностей кароч
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #123 : 28 Декабря 2024, 12:33:44 »
Ну если автор-таки не предупредила мужа о том, что ей важно либо проснуться пораньше, либо заставить детей ждать, пока мама проснется, - то ей надо просто понять, что в следующий раз надо говорить словами через рот.
Видимо, только она считала, что у них сложившаяся традиция, муж этого не понял.
У нас кстати довольно часто бывает, что то, что для меня само собой разумеющееся, для мужа оказывается вообще не так. Поэтому я теперь все чаще об этом вспоминаю и говорю прямо, что мне важно то или это. А в первые пару лет было много ссор из-за этого.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Онлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #124 : 28 Декабря 2024, 12:39:06 »
я даже не знаю, как это пережить.... так разочарована во всех.
РАЗОЧАРОВАНА во ВСЕХ? То есть включая детей, которые просто открыли свои подарки?
Даже я в свои 30 могла бы не догадаться, что подарок надо открывать непосредственно при дарителе, что уж про детей говорить.

И поведение из серии "убегать в комнату плакать, потом кричать как сумасшедшая", когда что-то идёт не так, ожидаемо скорее как раз от 5-летки, которому не дают открыть подарок, а не от взрослого человека. Да и неплохо бы взрослому человеку понимать, что то, что кажется тебе очевидным, не обязательно будет очевидным другому человеку. Автор злилась на мужа, который её не разбудил, но почему-то не на себя, за то, что не предупредила мужа, чтобы он ни в коем случае не разрешал детям без неё открывать подарки.

Ну и если бы меня в рождественское утро на меня набрали бы и обозвали мудаком за то, что я не сделала то, о чём меня не просили и не предупреждали, я бы сильно задумалась, а хочу ли я продолжать отношения с этим человеком.
вот да.
слишком много пунктиков.

- я не знаю как это пережить (серьезно??? как это пережить???)
- разачарована во всех (туда же! серьезно????)
- ушла плакать, а потом кричать как сумасшедшая (НАПОМНЮ, ДЕТИ ПРОСТО ОТКРЫЛИ ПОДАРКИ БЕЗ НЕЕ!)

Тоесть не детей сбила машина насмерть. Дом не сгорел. Муж не подавился попкорном и не умер.
Дети просто открыли подарки.
А реакция жены больше походит на то, что: дом сгорел и вся ее семья умерла в муках, она проснулась и нашла трупы.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #125 : 28 Декабря 2024, 12:46:25 »
Я понимаю, что автор расстроена, и что её ожидания идеального рождественского утра не оправдались, но...

РАЗОЧАРОВАНА во ВСЕХ? То есть включая детей, которые просто открыли свои подарки?
Даже я в свои 30 могла бы не догадаться, что подарок надо открывать непосредственно при дарителе, что уж про детей говорить.

И поведение из серии "убегать в комнату плакать, потом кричать как сумасшедшая", когда что-то идёт не так, ожидаемо скорее как раз от 5-летки, которому не дают открыть подарок, а не от взрослого человека. Да и неплохо бы взрослому человеку понимать, что то, что кажется тебе очевидным, не обязательно будет очевидным другому человеку. Автор злилась на мужа, который её не разбудил, но почему-то не на себя, за то, что не предупредила мужа, чтобы он ни в коем случае не разрешал детям без неё открывать подарки.

Ну и если бы меня в рождественское утро на меня набрали бы и обозвали мудаком за то, что я не сделала то, о чём меня не просили и не предупреждали, я бы сильно задумалась, а хочу ли я продолжать отношения с этим человеком.
Вот ППКС!

Давайте отвлечемся.
Как реагировать, если ты украсила ёлку по своим вкусам и представлениям об эстетике, а потом ребенок захотел сделать ублюдские украшения из цветной бумаги и вешает их на твою ёлку?

Я даже достала ему набор "сделай игрушку", хотя он тоже не подходит к ёлочке, но сын хочет Творить!
У меня нет детей, но есть нежно любимая елка. Многие игрушки, которые висят на ней, были куплены лет 20 назад. И это не обычные шарики, а разные интересные фигурки.
В такой ситуации я либо поставила бы мини-елку в комнате ребенка и сказала бы ему, что он может ее наряжать, как хочет (как и всю свою комнату). Либо все же повесила бы его игрушку на елку, чтобы ребенку было приятно, чтобы поддержать его творческий порыв. Даже если игрушки откровенно рукожопая. Что ж поделать, я тоже рукожоп, поэтому моему гипотетическому ребенку не в кого быть пряморуким  ;D

О, есть еще идея. Если сын верит в Деда Мороза, можно, подкладывая подарки, снять это украшение и сказать, что Дед его забрал, потому что оно ему сильно понравилось. Или пусть сын оставит Деду записку, что тот может забрать украшение.
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2024, 12:48:43 от Вера_в_чудо »
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #126 : 28 Декабря 2024, 12:47:36 »
Маленькую ёлочку ему подарить. Мол, большая ёлка — мамина, а маленькая — лично твоя.

Не помогло
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Marion

• Постоялец
« Ответ #127 : 28 Декабря 2024, 12:50:17 »
Начиная с этого года, я решила не заворачивать подарки в бумагу а класть их в красивые подарочные пакета и ручки завязать красивыми ленточками. Да, это нетрадиционно и пропадает предвкушение, когда разворачиваешь подарок, но мне так больше нравится, чем потом что-то делать с кучей обёрточной бумаги. И даже если кто-то заглянет внутрь пакета, ему не составит труда положить обратно и снова завязать ленточки

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #128 : 28 Декабря 2024, 12:50:58 »
Так проблема в детских украшениях или в том, что елка там не новогодняя, а мамина?
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #129 : 28 Декабря 2024, 12:51:36 »
Хз, я не особо запариваюсь с украшением елки, так что не вижу проблемы во всратых украшениях. И кстати вроде в детстве моими корявыми поделками тоже украшали.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #130 : 28 Декабря 2024, 12:52:24 »
Начиная с этого года, я решила не заворачивать подарки в бумагу а класть их в красивые подарочные пакета и ручки завязать красивыми ленточками. Да, это нетрадиционно и пропадает предвкушение, когда разворачиваешь подарок, но мне так больше нравится, чем потом что-то делать с кучей обёрточной бумаги. И даже если кто-то заглянет внутрь пакета, ему не составит труда положить обратно и снова завязать ленточки
Я всего пару раз подарки заворачивала в упаковочную бумагу))) Мне жалко денег...  ;D А пакеты можно убрать в шкаф и снова достать через год  >:D
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #131 : 28 Декабря 2024, 12:58:09 »
И зачем такая семья, где каждый сам за себя, тебе надо ты озаботься, даже в таких мелочах.
это не мелочь
в самом тексте автора написано что у нее проблемы со сном, муж ее не будит, кроме как разве что после определенного времени
откуда ему догадаться что сегодня порядки другие?
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2024, 16:57:50 от Neika »
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #132 : 28 Декабря 2024, 12:59:42 »
Я всего пару раз подарки заворачивала в упаковочную бумагу))) Мне жалко денег...  ;D А пакеты можно убрать в шкаф и снова достать через год  >:D

Да, это тема. Мне в этом году катастрофически не хватает подаренных ранее пакетов.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #133 : 28 Декабря 2024, 13:22:44 »
В моём окружении все так делают. Я даже и не получала никогда подарков, завёрнутых в бумагу. И сама не дарила. И не видела, чтобы кто-то кому-то дарил...
Пакеты — это прям очень удобно. Я уже дошла до того, что пакеты и не покупаю даже :D Просто складываю подарки в те, которые мне достались в прошлом году. С другими праздниками то же самое (8 марта, дни рождения и т.п.). В шкафу стоит пакет с подарочными пакетами.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #134 : 28 Декабря 2024, 13:27:12 »
Мне физически некогда паковать подарки.
Все время кто-то на голове сидит.
А руками из жопы сделать это быстро никак не получается.
Давеча вот пыталась календарики для коллег разложить - и то пришел жвотне и возлег прямо на них.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #135 : 28 Декабря 2024, 14:17:52 »
Вот оказывается сколько у людей проблем с разворачиванием подарков :o
Пусть вручают лично в руки, а в остальное время прячут, чтоб они не лежали соблазнительно на виду
Мне в детстве обычно вручали, либо под ёлку клали прямо в Новый год, когда уже надо доставать и открывать
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #136 : 28 Декабря 2024, 14:24:14 »
Только что увидела, что аж два человека в опросе считают детей мудаками  :o Не, я, конечно, добавила этот пункт, чтоб уж все персонажи были в опросе, но не думала, что кто-то реально за него проголосует.

Онлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #137 : 28 Декабря 2024, 14:26:04 »
Только что увидела, что аж два человека в опросе считают детей мудаками  :o Не, я, конечно, добавила этот пункт, чтоб уж все персонажи были в опросе, но не думала, что кто-то реально за него проголосует.
меня искренне удивляет, что кто-то в принципе считает мудаком кого-то, кроме матери
реакция у нее такая, будто у нее вырезали всю семью особо жестоким способом, а не подарки без нее открыли

• Ветеран
« Ответ #138 : 28 Декабря 2024, 14:34:06 »
меня искренне удивляет, что кто-то в принципе считает мудаком кого-то, кроме матери
реакция у нее такая, будто у нее вырезали всю семью особо жестоким способом, а не подарки без нее открыли
Чем ты отличаешься от своих родителей? Ты неправильно радовалась, автор неправильно расстроилась?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #139 : 28 Декабря 2024, 14:35:19 »

Угу.
Не удивлюсь, если она и на детей периодически орет как сумасшедшая :-X Ну или заорёт в ближайшем будущем.

Чем ты отличаешься от своих родителей? Ты неправильно радовалась, автор неправильно расстроилась?
Автор не просто расстроилась, у нее буквально башню сорвало.

• Ветеран
« Ответ #140 : 28 Декабря 2024, 14:37:27 »
Вера, а у тебя никогда не срывало? Никогда никогда?

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
« Ответ #141 : 28 Декабря 2024, 15:00:48 »
Давайте отвлечемся.
Как реагировать, если ты украсила ёлку по своим вкусам и представлениям об эстетике, а потом ребенок захотел сделать ублюдские украшения из цветной бумаги и вешает их на твою ёлку?

Я даже достала ему набор "сделай игрушку", хотя он тоже не подходит к ёлочке, но сын хочет Творить!
Положительно. Ребенок хочет внести вклад в украшение ёлки, ну так он такой же член семьи как и остальные, потому имеет право принять участие в украшательстве. Ёлка от этого только выиграет

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #142 : 28 Декабря 2024, 15:12:27 »
Вера, а у тебя никогда не срывало? Никогда никогда?
Честно - нет. Поплакать - ну естественно бывало. Орать и называть мужа мудаком - никогда. И не было, и не хотелось. Я вообще категорически против оскорблений и громких скандалов. Мне кажется, мне сорвало бы башню, только если бы речь шла о риске для жизни и здоровья. Как я уже приводила примеры - если бы муж разрешил детям пальцы в разетку засунуть.
Такая реакция как в истории лично мне кажется абсолютно нездоровой, поводом проверить кукуху и поводом держать эту женщину подальше от детей, пока она ещё на них не сорвалась.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #143 : 28 Декабря 2024, 15:13:43 »
В моём представлении момент с подарками оговаривается в самом начале отношений. Кто как вообще относится к подаркам (потому что есть семьи, где взрослые вообще подарки друг другу на праздники не дарят, потому что бюджет всё равно общий, и то, что надо, покупается и так), любит ли человек сюрпризы или предпочитает кинуть ссылку на условный озон и прочие нюансы.

Ну и лично для меня традиции из серии "ты даришь партнеру подарки на ДР и новый год, если не договорились об ином" гораздо более очевидные, чем правила распаковки подарков. Ну и то, для меня приближение первого празднования др/нового года скорее повод обсудить момент с подарками, а не бежать готовить сюрприз за многаденяк и ожидать от партнёра того же.

Не может же быть, чтобы важными были несколько вещей.
Причем, не дай бог надеяться, что о твоем удовольствии в семье тоже позаботятся,
Ожидать нормально, расстраиваться, если что-то пошло не так - тоже. Устраивать истерику и оскорблять партнёра, если его представления о "позаботиться" не совпали с твоими - уже не очень.

сиди рыдай в уголочке, и пока в себя не придешь, людям на глаза не показывайся.
Либо так, либо "кричать как сумасшедшая" и обзывать муда мудаком. Третьего не дано.
Если б детям не подарили ожидаемых подарков на НГ, ну, прост потому что не подумали, вой бы стоял на все болота.
Да. Маленькие дети обычно воют и истерят. Маленький ребенок можем заистерить, если ему подарили красного робота, пион хотел синего. Это теперь должно быть примером адекватного поведения взрослого человека?

а о желании увидеть, как они распаковываются- дох*я хочет, и ваще зашквар такого хотеть,
Ага, осталось найти, кто и где в этой теме подобное говорил

• Ветеран
« Ответ #144 : 28 Декабря 2024, 15:24:25 »
Ну и лично для меня традиции из серии "ты даришь партнеру подарки на ДР и новый год, если не договорились об ином" гораздо более очевидные, чем правила распаковки подарков
Вы опять упускаете культуру и стандарты традиций. В моем окружении абсолютно все открывают подарки утром вместе. Это что то само собой разумеющееся как ёлка с гирляндой, торт на др или утренник в начальной школе.
Обсуждают обычно отхождение от правил. "Я не люблю цаеты" "не праздную рождество" "не ем мясо".
Но они вместе как минимум 8 лет. За это время вполне себе можно пресечь сложившиеся традиции.

Честно - нет. Поплакать - ну естественно бывало. Орать и называть мужа мудаком - никогда. И не было, и не хотелось. Я вообще категорически против оскорблений и громких скандалов. Мне кажется, мне сорвало бы башню, только если бы речь шла о риске для жизни и здоровья. Как я уже приводила примеры - если бы муж разрешил детям пальцы в разетку засунуть.
Такая реакция как в истории лично мне кажется абсолютно нездоровой, поводом проверить кукуху и поводом держать эту женщину подальше от детей, пока она ещё на них не сорвалась.
Она не сорвалась на детей.
С тем же успехом твоё "поплакать" может превратиться в "выйти в окно". Уровень накрутки одинаковый.

У меня вот пару недель назад был тяжёлый день. Простуда все никак не проходила, операция через папу дней, дочка в школе накосячила,  у мелкого режим сломался. Мужик пришёл с работы а я мою посуду и подвываю в слезах. Нет никого мудаком не называла. Но рыдала знатно. Детей отобрать? Потому что я глядишь их писдить начну?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #145 : 28 Декабря 2024, 15:30:49 »
Она уже орет как сумасшедшая, понимаешь? Из-за полной херни. Поплакать - это вот вообще не то же самое. Если бы она просто поплакала, я, наверное, назвала бы ее драма квин, но не более. А тут в истории неуравновешенная истеричка, которая может в любой момент сорваться.

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
« Ответ #146 : 28 Декабря 2024, 15:38:36 »
Либо так, либо "кричать как сумасшедшая" и обзывать муда мудаком.
Она сама признала, что реакция была слишком сильная, извинилась за это, и её простили.
Вот было ей херово, из за болей и недосыпа, отреагировала сильнее, чем ожидала.
Какие дальше последствия? Повеситься? Лечь в психушку? Развестись?

Ага, осталось найти, кто и где в этой теме подобное говорил
Чё искать то, Софти и ко))

Онлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #147 : 28 Декабря 2024, 15:50:48 »
сравнила жопу с пальцем)
я специально драматизировала чтоб всем праздник испортить?)))

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #148 : 28 Декабря 2024, 16:34:48 »
Вы опять упускаете культуру и стандарты традиций. В моем окружении абсолютно все открывают подарки утром вместе. Это что то само собой разумеющееся как ёлка с гирляндой, торт на др или утренник в начальной школе.
Ну вот "само собой разумеющееся" становится внезапно не настолько "само собой разумеющимся", как только появляются какие-либо новые обстоятельства. Например то, что у жены проблемы со сном, и муж, зная как ей тяжело уснуть, даёт ей поспать подольше.
Случилось недопонимание. Продолбался ли муж, не организовав день так, чтобы жена присутствовала на открытии подарков - в какой-то степени да. Он мог детей чем-то занять и объяснить, что надо подождать пока мама проснется. Продолбалась ли жена, которая знала, что муж с детьми встают раньше и стараются её не будить - в какой-то степени да. Она могла бы попросить мужа её разбудить, как только дети проснуться.

Нормально ли в такой ситуации орать на партнёра и называть его мудаком - в моём представлении определенно нет.

Ну и, кстати, на счёт того, насколько тот же торт обязательный атрибут др (если др не детский) я вот вообще не уверена.

Нет никого мудаком не называла.
Существенное различие

Она сама признала, что реакция была слишком сильная, извинилась за это, и её простили.
Так то и обсуждают, что реакция была чрезмерная

Вот было ей херово, из за болей и недосыпа, отреагировала сильнее, чем ожидала.
Какие дальше последствия? Повеситься? Лечь в психушку? Развестись?
Показаться неврологу или с психологом поговорить было бы довольно разумным решением.
Хотя бы потому, что то, что автор не может справляться со своими эмоциями может навредить в первую очередь ей самой. Истерики и нервные срывы очень энергозатраты, а у автора с двумя детьми и проблемным здоровьем сомневаюсь что много лишней энергии

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
« Ответ #149 : 28 Декабря 2024, 17:20:16 »
Я могу понять срыв, расстройство, даже обзывания, я иногда сама очень несдержанна, но я быстро отхожу, и потом спокойно разбираюсь в ситуации. Возможно меня так же сильно расстроило бы, если бы сын открыл подарок без меня, но я бы никогда не заставила его извиняться, и не стала бы портить праздник из-за этого.

Осуждаю мать не за эмоции, а за дальнейшее поведение.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.