Автор Тема: grazdano4ka.ru - — …Больше всего бесит в муже неопределенность вот эта!  (Прочитано 10193 раз)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
— …Больше всего бесит в муже неопределенность вот эта! – жалуется Ксения

— На любой вопрос ответ у него один: «Ну, не знаю, посмотрим, там видно будет». Чего бы это не касалось! Планы на выходные, на лето, обсуждение покупок, семейных праздников, просьбы плинтус прикрутить или люстру повесить… «Сережа, сделаешь?» – «Ладно, посмотрим!» – «В смысле посмотрим? Ты сделаешь или нет?» – «Разберемся…».

Ну почему бы прямо не сказать – да, мол, сделаю, негодует Ксения. Или, если уж на то пошло – нет, делать не буду, не хочу, обойдись без меня. И проблем бы не было. Но определенного ответа «да» или «нет» - не добиться.

— Начинаю с психами делать сама, без оглядки на него – и выясняется, что муж, оказывается, параллельно делает то же самое, – жалуется Ксения. – Еще и смотрит на меня, как на ненормальную. Мол, ну я же не отказался решить вопрос, а ты зачем-то полезла сама…

И ладно, когда требуется мелочь какая-то – картошку почистить к ужину, например, потому что Ксения порезала палец и не может сделать это сама. Можно вместо той картошки макароны отварить, в конце концов. Но иногда дело касается довольно-таки важных вещей – нужно забрать ребенка из сада. Обычно это делает Ксения, но иногда она уже с утра знает, что вечером придется задержаться на работе, и в сад до семи можно не успеть – и тогда пытается поручить это мужу.

— Правда, получается это плохо, – жалуется Ксения. – Заберешь, спрашиваю, сегодня дочь? «Ну, посмотрим…» Блин, ну меня не устраивает такой ответ! Скажи нормально, да, заберу. Но муж злится, что я зануда, выедаю ему мозг чайной ложечкой. Слово за слово, поругались с утра, я на работе отпрашиваюсь с важного совещания – на меня и так там уже косо смотрят из-за вечных больничных… Лечу в сад на такси, и возле нашей группы нос к носу сталкиваюсь с Сергеем, он дочь забрал, одел, ведет домой. И что, трудно было мне сказать утром – не переживай, ребенка я заберу. Язык бы отсох, что ли? Или, может, это унижение для настоящего мужика, на просьбу жены брать под козырек? Не хочет быть подкаблучником? У подруги такой же кадр, тоже все: «посмотрим, увидим, разберемся, надо еще дожить…»

Ксения с Сергеем вместе восемь лет, в официальном браке семь, воспитывают пятилетнюю дочку. Молодая мать честно отсидела декрет от звонка до звонка, с ребенком помогать им некому, обе бабушки сами еще молодые и работают. Да они и не должны помогать, ребенка ведь молодые рожали себе.

В декрете они жили неплохо. Дочка была довольно-таки спокойная с самого начала, спала ночью, хорошо ела, активно росла и развивалась. Ксения все прекрасно успевала по дому, и как-то так получилось, что все хозяйственные дела и обязанности плавно перетекли на ее плечи. Муж работал, семью обеспечивал, ипотеку платил, Ксении казалось справедливым, что быт на ней. Но декретный отпуск закончился два года назад, дочь пошла в сад, Ксения вышла на работу. При этом взять с нее какую-то часть бытовых обязанностей муж не спешил.

— Тогда-то, мне кажется, и появилась эта тянучка – посмотрим, увидим, зачем загадывать, еще дожить надо, – рассказывает Ксения. – Раньше этого не было. Ну или я не особо замечала, и не бесило это меня раньше…

С ребенком, садом, бытом и работой Ксения просто зашивается. Дочь, разумеется, принялась болеть, больничные все на Ксении. Одежда в сад, поделки, утренники, поликлиника, врачи, недовольное выражение лица начальства, работа, еще и быт никто не отменял. Ксения уже много раз пыталась переложить часть проблем на мужа, но не слишком преуспела.

— Такое чувство, что у меня два ребенка, – вздыхает она. – Попросишь что-то, так еще каждый раз нужно объяснить, почему это должен делать муж, почему я не сделала…

Но больше всего, по словам Ксении, раздражает ее в муже вот это вот «посмотрим».

— Размазня какая-то, а не мужик! – злится Ксения. – Причем делает вид, что искренне не понимает, почему у меня истерика. Ну он же сделал все, как я просила, забрал дочь из сада, что мне еще надо? Я ему говорю – я тебя несколько раз спросила, ты мне четкого ответа не дал, ну что я должна была делать? Положиться на авось? Пусть ребенок сидит в саду, пока полицию не вызовут и в опеку не сообщат?.. Не понимаю этого прикола, честно. Неужели нельзя распланировать свою жизнь на несколько часов вперед, а? Я ведь не требую чего-то сверхординарного. Мне нужно просто понимание – да или нет, все! Неужели это так сложно?

А может, муж в чем-то прав, и Ксения действительно зануда? Сказала мужу один раз – ты забираешь сегодня ребенка, я не успеваю, и все! Пусть Сергей дальше сам –смотрит, думает, разбирается с этим. Ксении идти в сад не нужно, контролировать супруга тоже. Это теперь его зона ответственности.

Или правильно, что с таким папашей надо все контролировать?

Как быть в такой ситуации? Что скажете?
Я б убила за вечные «посмотрим». У Ксении ангельское терпение.
Но всё равно не очень понятно - они в течении дня вообще не общаются? Она же могла перед тем как отпрашиваться с работы, написать мужу «ну так шо, ты забираешь ребёнка?». Может это чучело хоть на час вперед может свою жизнь планировать.

И прекрасное (нет) из комментариев:
Те, кто пишет, что муж - зануда, просто не нахлебались от такого. У моего бывшего была такая привычка, это ад.
-У тебя есть планы на выходные - Не знаю, посмотрим (четверг). - Тогда давай сходим в парк с детьми. -Не знаю, посмотрим. Собираемся, он уходит на 5 минут раньше. Нигде нет. Оказалось, уехал к своим родителям, он же не обещал с нами идти.
-Отремонтируешь ручку двери? - Не знаю, посмотрим. неделю не ремонтирует. спрашиваю - сегодня отремонтируешь? -Не знаю, посмотрим. Вызываю мастера, он приходит, муж ручку отремонтировал.
- Отвезешь сына в школу? -Не знаю, посмотрим. Договорилась с дочерью, чтобы та довела до трамвайной остановки и посадила на трамвай. В последнюю минуту приезжает на машине муж. Везет. Я ж не отказался.
возит неделю.
- Сегодня отведешь? _Не знаю, посмотрим. Ждем, за час вызываем такси. Приезжает такси, тут же приезжает муж. Зачем такси? Я ж не отказался, вам бы только деньги тратить.
-Сегодня отвезешь? - Не знаю, посмотрим. В итоге сын пропускает первый урок, папа не приехал, сына отправляю на такси.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
А Ксения за него замуж вышла и ребенка родила не приходя в сознание?
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Муж просто не хочет ничего делать и ждет, когда жена перестанет спрашивать и начнет все делать исключительно сама. Только вот вопрос: на кой черт такой муж нужен?

Демоверсия затянулась, видимо.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Демоверсия затянулась, видимо.
Ну не знаю. У меня тоже бывает "посмотрим", которое бесит окружающих. Но оно всегда есть. Хотя я не такой лапоть как Валентин и на важные вопросы отвечаю. Так что мне кажется что Ксения просто раньше глаза закрывала, а теперь оказалось, что Валентин всегда таким был и меняться не собирается.
𝄡

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Ну не знаю. У меня тоже бывает "посмотрим", которое бесит окружающих. Но оно всегда есть. Хотя я не такой лапоть как Валентин и на важные вопросы отвечаю. Так что мне кажется что Ксения просто раньше глаза закрывала, а теперь оказалось, что Валентин всегда таким был и меняться не собирается.

"Посмотрим", "разберемся" и т.п., на мой взгляд, всегда предполагают продолжение диалога, в конце которого должен быть дан определенный ответ собеседнику, а не самому себе, как в истории делает муж.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
У меня вначале такой же вопрос был, но в тексте сказано что раньше таким не был. Началось после декрета.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Заберешь, спрашиваю, сегодня дочь? «Ну, посмотрим…» Блин, ну меня не устраивает такой ответ! Скажи нормально, да, заберу. Но муж злится, что я зануда, выедаю ему мозг чайной ложечкой. Слово за слово, поругались с утра, я на работе отпрашиваюсь с важного совещания – на меня и так там уже косо смотрят из-за вечных больничных… Лечу в сад на такси, и возле нашей группы нос к носу сталкиваюсь с Сергеем, он дочь забрал, одел, ведет домой.
убила бы урода!
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Я думала, это у меня муж - любитель говорить "посмотрим" и "не знаю". Но нет - мой адекватный.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
У меня вначале такой же вопрос был, но в тексте сказано что раньше таким не был. Началось после декрета.
Так вроде ж нет
В декрете они жили неплохо. Дочка была довольно-таки спокойная с самого начала, спала ночью, хорошо ела, активно росла и развивалась. Ксения все прекрасно успевала по дому, и как-то так получилось, что все хозяйственные дела и обязанности плавно перетекли на ее плечи. Муж работал, семью обеспечивал, ипотеку платил, Ксении казалось справедливым, что быт на ней. Но декретный отпуск закончился два года назад, дочь пошла в сад, Ксения вышла на работу. При этом взять с нее какую-то часть бытовых обязанностей муж не спешил.
Валентин как не касался в декрете домашних дел, так и сейчас ими не занимается или делает без оглядки на жену.
𝄡

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Для меня "посмотрим" приемлемо, если речь идет о каких-то действительно далеких планах - через месяц, две недели.
"Взяла талон такого-то на 8 утра к врачу, сможешь с ребенком сходить?"
Но в таких случаях логично задать уточняющий вопрос за 2-3 дня до часа Х и получить точный ответ.
А не мочь с утра ответить, чего ждать к вечеру - ну, такое.
Я б предположила, что муж просто рыбка Дори, но судя по тому, что он на Ксению ещё и ругается - просто пидр.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
С садиком ситуация - треш какой-то  /_- Дебила кусок
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Для меня "посмотрим" приемлемо, если речь идет о каких-то действительно далеких планах - через месяц, две недели.
"Взяла талон такого-то на 8 утра к врачу, сможешь с ребенком сходить?"
Но в таких случаях логично задать уточняющий вопрос за 2-3 дня до часа Х и получить точный ответ.
А не мочь с утра ответить, чего ждать к вечеру - ну, такое.
Да нормально утром не знать, что будешь делать вечером - может, на работе понадобится задержаться, например. Но в этом случае в середине дня звонишь и говоришь "я сегодня не смогу", или даже ближе к вечеру звонишь, но до того, как жена сама с работы сорвалась.
Мне тоже кажется, что это со стороны мужа такая форма саботажа. Вопрос "сможешь ли ты картошку почистить" для меня сам по себе странно звучит, я бы сказала "почисти, пожалуйста, картошку". Ну и вообще бунт на корабле устроила бы: на вопрос "а почему я должен это делать" отвечала бы вопросом "а почему я".

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Фу, какое-то говно в проруби, а не мужик. Я бы убила его, наверное, если бы прежде не развелась.
У меня бывает "посмотрим", но в основном в отношении чего-то необязательного или того, что зависит от пока невыясненных обстоятельств. Допустим, посмотрим по настроению, пойдём мы в бар на выходных или останемся дома. Или там посмотрим по самочувствию, смогу ли я приехать в гости через неделю, если сейчас болею. Но обычно когда обстоятельства проясняются, уточняю. И всегда уточняю в день икс. Допустим, просыпаюсь утром в субботу, всё лень - давай нафиг этот бар, неохота. Или за пару дней до визита в гости - я уже хорошо себя чувствую, послезавтра можешь на меня рассчитывать. Ну и если меня попросят уточнить, уточню. В формате "не уверена, что завтра будет подходящее настроение, за неделю сильно устала, если у тебя есть другие планы, лучше выбери их" или "у меня мигрень, не знаю, смогу ли завтра тебя подвезти, на всякий случай рассчитывай на себя или попроси кого-то ещё".
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Тётка истеричка какая-то. Я обычно в таких случаях говорю "посмотри, где я, а где завтра (вечером, через неделю)", потому что реально иногда в душе не епу, где вечером (завтра, через неделю) буду. Кароч - сделаю, иншалла. Есть телефон, есть рот, уточни.

Да нормально утром не знать, что будешь делать вечером - может, на работе понадобится задержаться, например. Но в этом случае в середине дня звонишь и говоришь "я сегодня не смогу", или даже ближе к вечеру звонишь, но до того, как жена сама с работы сорвалась.
И кто же мешал жене взять и позвонить до того, как с работы сорваться? Но так бы истерика с мозгоеплей не получилась.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Тётка истеричка какая-то. Я обычно в таких случаях говорю "посмотри, где я, а где завтра (вечером, через неделю)", потому что реально иногда в душе не епу, где вечером (завтра, через неделю) буду. Кароч - сделаю, иншалла. Есть телефон, есть рот, уточни.
А не сделаете - ну и ладно, ребенок в садике поживет.
И кто же мешал жене взять и позвонить до того, как с работы сорваться? Но так бы истерика с мозгоеплей не получилась.
Позвонить, чтобы что? Еще раз услышать "ну не знаааааю, посмотрим"? А зачем? У нее цель другая: понять, кто заберет ребенка.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Позвонить, чтобы что? Еще раз услышать "ну не знаааааю, посмотрим"?
Зачем он будет это говорить, если конкретно идет за ребенком? Из истории никак не следует, что он издевается, чтобы позлить жену. Установить время принятия решения, когда надо или ехать забирать ребенка, или оставаться, и плюс-минус в это время позвонить.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран

— Тогда-то, мне кажется, и появилась эта тянучка – посмотрим, увидим, зачем загадывать, еще дожить надо, – рассказывает Ксения. – Раньше этого не было. Ну или я не особо замечала, и не бесило это меня раньше…
Раньше могло так не бесить, потому что нагрузка была меньше. Или оба работают, или один работает второй с ребенком. Проще поделить обязанности, чем когда оба работают + ребёнок.

По моему личному опыту, так говорят те, кто не хочет брать на себя ответственность, чтобы в любой момент можно было сказать "я же не сказал"да", я сказал"посмотрим ""
Конечно, кроме тех случаев как у Нот в посте, где планы не критичные и зависят от обстоятельств. И при прояснении обстоятельств нормально поставить в известность.
Вынуждать другого человека регулярно уточнять изменения в твоих обстоятельствах, которые влияют на ваши общие планы - свинство какое то.

Онлайн Каталина

• Ветеран
Зачем он будет это говорить, если конкретно идет за ребенком? Из истории никак не следует, что он издевается, чтобы позлить жену. Установить время принятия решения, когда надо или ехать забирать ребенка, или оставаться, и плюс-минус в это время позвонить.
Это не ко мне вопрос, зачем муж так говорит вместо нормального ответа ¯\_(ツ)_/¯

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
А зачем спрашивать? Вопросительную интонацию можно и убрать. Просто «Забери ребёнка, я сегодня не могу», «Почисти картошку» и т.д. Спрашивать надо, если это какие-то личные просьбы. «Можешь ли ты встретить мою сестру на вокзале?» — тут вопрос уместен, т.к. это твоя сестра, т.е. твоя личная проблема. А в плане общих детей и общего быта можно так не заморачиваться.
«Забери ребёнка, у меня не получится » — и дальше уже три варианта развития событий:
1) муж забирает ребёнка;
2) муж говорит: «У меня тоже не получится»;
3) муж и не говорит ничего, и ребёнка не забирает.
Если пункт 3, то спустя какое-то время можно задуматься о целесообразности сохранения брака. Если пункт 2, то 50/50, надо смотреть на то, участвует ли муж в семейных делах в принципе. И как часто.

Но в том, что касается планов на отпуск / выходные / праздники, то я больше на стороне мужа. Не люблю заранее что-то планировать, ориентируюсь чисто на своё настроение. Если надо заранее покупать билеты или что-то бронировать — другой вопрос. А если речь о том, пойти или не пойти в воскресенье в парк / ТЦ / кафе, то я подумаю об этом в воскресенье. Вот буквально встану утром и буду думать, чем заняться. На погоду посмотрю, на настроение своё.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Это не ко мне вопрос, зачем муж так говорит вместо нормального ответа ¯\_(ツ)_/¯
Он дает нормальный ответ - говорит что не знает когда действительно не знает. Когда будет знать - ответит конкретно.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Каталина

• Ветеран
Он дает нормальный ответ - говорит что не знает когда действительно не знает. Когда будет знать - ответит конкретно.
И мы возвращаемся к предыдущему вопросу:
Позвонить, чтобы что? Еще раз услышать "ну не знаааааю, посмотрим"? А зачем? У нее цель другая: понять, кто заберет ребенка.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
На самом деле, кстати, ещё могло сыграть свою роль то, что, когда в семье только два взрослых человека, планирование не так важно. Можно намного больше действовать по настроению. Захотелось куда-то пойти - пошли. Не захотелось - не пошли. Есть настроение на уборку - хорошо. Нет настроения - ну завтра, не проблема, а то и вообще забили и клининг вызвали. С появлением ребёнка в жизни становится намного больше того, что нужно знать заранее.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Да, это имеет смысл, но какого хрена жена должна плясать вокруг мужика, придумывать какие-то многоходовочки, подгадывать моменты, чтобы благоверный соизволил принять решение? Семья - это команда, ребенок - общий проект. А у них получается не команда, а шопопало, где один не может определиться со своими планами на вечер, а другая живет в вечной неопределенности даже по вот таким бытовым мелочам.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
И мы возвращаемся к предыдущему вопросу:
Ответ тот же:
Зачем он будет это говорить, если конкретно идет за ребенком?
Он же в итоге за ребенком пошел, жена сама себе устроила проблему.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Каталина

• Ветеран
Ответ тот же:

Он же в итоге за ребенком пошел, жена сама себе устроила проблему.
А открыть рот и ответить "да, заберу" он не мог?
Ответ тот же:
Зачем он будет это говорить, если конкретно идет за ребенком?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А открыть рот и ответить "да, заберу" он не мог?
И? Она спросила его с утра - тогда он не знал. Когда собирался идти за ребенком - знал.
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2024, 00:16:17 от Neika »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Каталина

• Ветеран
И? Она спросила его с утра - тогда он не знал. Когда собирался идти за ребенком - знал.
А жена не знала, что муж внезапно соберется идти за ребенком. Откуда ж ей знать, если он об этом не говорил?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А жена не знала, что муж внезапно соберется идти за ребенком. Откуда ж ей знать, если он об этом не говорил?
Ну вот не знала - позвонила - узнала. Это так работает. Не узнала и зря сорвалась с работы - сама себе злобная буратина.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Ну вот не знала - позвонила - узнала. Это так работает. Не узнала и зря сорвалась с работы - сама себе злобная буратина.
Да вписду такую жизнь, где ты сама должна узнавать, звонить, уточнять и в итоге сама же и виновата.
Семья и ребенок, повторюсь - общее дело. Общее, это когда каждый вкладывает, условно, по единице. Если один вкладывает 0.5, то второй вынужден вкладывать 1,5.
А потом такие женщины после развода выдыхают и говорят - божечки, как же легче стало без мужика.

Онлайн Каталина

• Ветеран
Узнала что? Что "посмооооотрим"?
А не сорвалась бы - ребенок бы так и остался в садике.