Все разделы > Из других источников

pikabu.ru - Назвал жену эгоистичной в ответ на её вопрос

<< < (25/35) > >>

Мошка в янтаре:
Мне вот интересно, а у нас есть диагноз "клиническая депрессия" вообще?
Мне вот просто написали код болезни и депрессия, без всяких приставочек.
А уж считать нормальным потребность партнера в общении называть жаждой развлекух какое-то  ::prevomit
Нормально переобозначить границы, чтобы не уставать. Но как-то невролог и психотерапевт в рекомендациях рекомендуют увеличивать активное общение, развлечения и хобби, а не погружаться в траур еще больше.

Notoriginal:
Мне кажется, у таких ситуаций может быть много нюансов.
Если жена готова мужа поддержать, поговорить с ним о погибшей сестре, о нем и его чувствах, терпимо относится к тому, что он не очень весёлый, заботится по возможности, а муж отмахивается и проводит всё время с кем-то другим - это одна ситуация.
Если жена занимает позицию "ачотакова, давай быстро приходи в себя и начинай меня развлекать", не умеет и не хочет в поддержку, раздражается на то, что муж не в ресурсе - совсем другой расклад.

Мошка в янтаре:

--- Цитата: Notoriginal от 04 Января 2025, 00:12:18 ---Мне кажется, у таких ситуаций может быть много нюансов.
Если жена готова мужа поддержать, поговорить с ним о погибшей сестре, о нем и его чувствах, терпимо относится к тому, что он не очень весёлый, заботится по возможности, а муж отмахивается и проводит всё время с кем-то другим - это одна ситуация.
Если жена занимает позицию "ачотакова, давай быстро приходи в себя и начинай меня развлекать", не умеет и не хочет в поддержку, раздражается на то, что муж не в ресурсе - совсем другой расклад.

--- Конец цитаты ---
Но даже автор поста не выдает ничего компрометирующего жену, лишь себя.
Не может быть поддержка в отношениях односторонней. Всегда есть потребность узнать, как справляется близкий, пока ты сам не в ресурсе для помощи ему. Обмен опытом и информацией не останавливается на время траура. Если останавливается, то это не шибко хороший признак.

blind:

--- Цитата: Мошка в янтаре от 03 Января 2025, 23:37:04 ---Мне вот интересно, а у нас есть диагноз "клиническая депрессия" вообще?
Мне вот просто написали код болезни и депрессия, без всяких приставочек.

--- Конец цитаты ---
Посмотрел в МКБ, там "депрессивный эпизод" и дальше коды по степеням выраженности. Может, она сделала акцент на том, что её официально диагностировали, чтобы её точно правильно поняли?
Кстати, а почему не рассматривается вариант, что у жены тоже мог закончиться ресурс, что ей самой нужна поддержка? Всё-таки чужая менталка — это бездонная дыра, и у меня язык не повернётся назвать человека мудаком просто за то, что не вывез (при условии, что это единственное, в чём его можно упрекнуть). Но в истории действительно маловато данных, чтобы более-менее объективно взглянуть на ситуацию. Вполне может оказаться, что никто не мудак, просто не пережили кризис.

Мошка в янтаре:
Отделить человека от эгоистичного мудака просто: второй не понимает, что может не понимать, что причиняет боль даже когда видит, что другому больно.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии