Все разделы > Из других источников
pikabu.ru - Назвал жену эгоистичной в ответ на её вопрос
Из мышеловки:
--- Цитата: J Doe от 03 Января 2025, 00:00:11 ---Я, на самом деле, вам очень завидую. Либо вы никогда не теряли близких, либо ваша психика очень не ригидна и вы способны очень быстро проживать утрату
--- Конец цитаты ---
Наоборот. Разоткровенничалась было под спойлером, да убрала, лишнее это все.
Не то что я на стороне жены, скорее считаю, что оба хороши. Мне из текста кажется, что муж не столько недодает жене развлечений, сколько именно поставил ее на паузу - для себя нашел не скажу "комфортный", но утешительный образ действий, а ее просто оставил одну в подвешенном состоянии.
J Doe:
--- Цитата: Из мышеловки от 03 Января 2025, 01:44:06 ---Наоборот. Разоткровенничалась было под спойлером, да убрала, лишнее это все.
Не то что я на стороне жены, скорее считаю, что оба хороши. Мне из текста кажется, что муж не столько недодает жене развлечений, сколько именно поставил ее на паузу - для себя нашел не скажу "комфортный", но утешительный образ действий, а ее просто оставил одну в подвешенном состоянии.
--- Конец цитаты ---
т
Прошу прощения, если чем-то задела, просто триггернуло, аж из ридонли вышла. Ибо тоже мудачка, которая скорбела не так, и не с теми, и не должным образом, и дольше, чем надо и похерила семью)
Из мышеловки:
--- Цитата: J Doe от 03 Января 2025, 03:00:04 ---Прошу прощения, если чем-то задела
--- Конец цитаты ---
Нет, все хорошо, просто попыталась пояснить свою мысль и увязла в подробностях.
А вообще мой бывший, не очень хорошо говоривший по-русски, иногда выдавал интересные формулировки. Однажды обсуждали что-то такое эмоциональное, и он сказал "надо дышать в одну сторону, иначе не получится". Эта пара в одну сторону точно не дышит, они, может, и неплохие оба сами по себе, но именно как пара - не очень.
Мошка в янтаре:
--- Цитата: Сарделька от 01 Января 2025, 18:13:51 ---Брак нужен, чтобы делиться радостью и помогать друг другу в горе. Сейчас горе у мужа - почему бы жене не помочь?
Что касается праздника для мужа (да и вообще для кого угодно) - нужно очень хорошо подумать, чтобы попасть "в масть", сделать так, как ему понравится, иначе это праздник не для него. И если он решит, что нафиг стол - значит, ему стол не нужен, и это я прокололась со сценарием, а не он "неправильно радуется". Поэтому я, собственно, ни для кого без запроса ничего и не устраиваю.
Ну и предложить повеселиться чтобы развеяться после смерти близкого - это такое себе, я,бы не оценила. Траур с его запретами на веселье не на пустом месте придуман - он четко обозначает сроки, когда весельчаки со своими "надо развеяться" идут лесом)
--- Конец цитаты ---
А если горе у жены, так это автора не ипет. Ведь ВСЕ на свете можно обесценить в сравнении со смертью близкого.
Я так хренею с этого. А на работу автор ходит вообще? Или работодатели их с Мэдди вошли в положение и ждут пока те нагорюются всласть.
Смерть это тяжелая потеря, но жизнь не останавливается и заботу о живых близких, как и о самом себе нельзя поставить на паузу.
На месте жены я бы повторила путь мужа Мэдди и стала бы строить семью с тем, кто не задвигает меня на полку, как надоевший сувенир.
И я знаю, что такое переживать потери. У меня за последние полгода умерли кот, дядя и отец. И мысли не приходило забить на обязанности перед семьей, пусть и весь мой досуг был смотрением в стенку из под одеялка. Но то свободное время, а не за счет близких.
Котозмей:
Жена вела себя некрасиво еще до Рождества. Автор указывает, что ушел он потому, что с женой ему некомфортно - она на него давит. А еще автор не говорит, что полностью забил на супругу:
--- Цитировать ---До смерти сестры мы с женой часто устраивали романтические свидания и много других развлечений в этом роде. Но теперь это, разумеется, сильно сократилось, потому что большую часть времени у меня просто нет настроения.
--- Конец цитаты ---
Автор уделяет жене внимание, но значительно меньше, чем это было до трагедии. Что делает жена?
--- Цитировать ---когда мы с Мэдди идем ужинать или гулять в парк, она говорит, что я должен делать это с ней, а не с Мэдди.
--- Конец цитаты ---
Так что не надо апеллировать к Рождеству как к семейному празднику, который вероломный муж порушил. Жена постаралась не меньше - она сделала всё, чтобы супругу не хотелось отмечать с ней ничего. Месяц до*бок нивелировал месяц понимания.
Навигация
Перейти к полной версии