Все разделы > Из других источников

pikabu.ru - Напился vs наорала

<< < (16/18) > >>

Softy:

--- Цитата: Мошка в янтаре от 06 Января 2025, 07:14:21 ---От приема алкоголя временами в избыточных дозах алкоголизма не случится. Для формирования зависимости нужны другие факторы: генетическая предрасположенность, социальные факторы (вот война у нас например подстегнцла употребление сильно) или длительная нездоровая обстановка в семье. У меня вот к примеру есть выборка из четырех людей, что сразу перестали бухать, как только сократили общение с моими бабушкой и дедушкой до визита раз в месяц на час-другой. А те действительно просто считают себя вправе орать на людей.

--- Конец цитаты ---
Наркологи с тобой не согласны. Если человек не способен контролировать количество выпитого и планирует не напиваться сильно, но каждый раз сильно напивается, то...
Взрослый человек без проблем с алкоголем способен утолять жажду водичкой или соком, а не стаканом алкоголя. К тому же алкоголь не утоляет жажду.

Лейтенант_Свобода:
От хорошей жизни алкашами не становятся? Вот это новости

purpur:
Я думаю жене надо с ним развестись.

Крокозябра:

--- Цитата: Из мышеловки от 05 Января 2025, 01:41:06 ---Но идти на терапию и спрашивать "почему же она недовольна и верещит?" - идиотизм.

--- Конец цитаты ---

Как раз это прям идеальный повод идти в терапию. За ним обычно самая вкуснятина идет, начиная от того, что на жена орали и били за разбитый стакан или, что он ей сумку на прошлое рождество не подарил и вообще у нее любовник.

--- Цитата: Экзистенциальный_Ужас от 05 Января 2025, 12:57:58 ---Если бы он её в моменте накуй послал я бы не осудила

--- Конец цитаты ---

вот тут мне и вангуется дисбаланс отношений, который в том числе его толкает к выпивке, а ее к истерикам:

Он, пьяный, испугался блин, что жена побьет поругает за стакан, как ребенок. Потом (кто тут говорит, что он вдюпель пьяный?) он выслушивал ее крики, и даже на куй не послал.
Т.е. мужик постоянно чувствует себя в напряжении, и алкоголь - в данном случае становится спасением. И "мертв внутри" - очень  похоже на подавленные чувства и его попытки отгородиться от эмоций и держать себя в руках.

Напомню, ни вечером, ни утром никаких тазиков с рвотой не было.

Если б гость/я разбила стакан, его/ее б жена тоже отчитала?

--- Цитата: Softy от 05 Января 2025, 19:55:29 ---целесообразностью жить с этим мужиком и ползать перед ним извиняться

--- Конец цитаты ---

А вот тут согласна, именно про то, чтоб ей обдумать причины своего поведения. Получается, она не выдерживает небольшую дистанцию (она извинилась, он попросил дать ему немного пространства). А она, вместо того чтоб сказать -ок, вот тебе пространство, оба подумаем, остынем, после поговорим - она начала плакать, просить прощения и давить на него.

Имхо, плюсуюсь к мнению про созависимые отношения в паре.

--- Цитата: Лейтенант_Свобода от 05 Января 2025, 20:51:52 ---бедняжечка, троих детей настрогал, а пить так не научился!

--- Конец цитаты ---

Чтоб научиться - нужна практика!  ;D

Экзистенциальный_Ужас:
У меня сложилось ощущение что она орала не из-за стакана. Автор стакан как то очень вскользь упоминает. А крики жены исключительно из-за того что он напился.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии