Все разделы > Из других источников
злючка.рф - Отзеркалила поведение мужа, а он теперь подаёт на развод
uvejourgen:
--- Цитата: Хакс от 07 Января 2025, 10:56:18 ---Нифига себе "право". Отсутствие садов и ясель можно им оправдывать, но с 1,5 до 3 будешь сосать писю и выпрашивать у мужика прокладки. Очень честно.
--- Конец цитаты ---
так не соси, иди работать, мужа в отпуск по уходу за ребенком. Законодатель это разрешил.Или нужно, чтоб законодатель обязал мужика уходить в отпуск по уходу за ребенком, а женщину - на работу. Так все те, у кого нормальные семьи с адекватным разделением обязанностей схрена-ли из за группы альтернативно одаренных страдать должны? Кто-то заставлял выходить замуж за утырков и , тем более от них двойню сома рожать? Не надо государству лезть туда куда не надо.
--- Цитата: Экзистенциальный_Ужас от 07 Января 2025, 10:59:05 ---Здорово если так. И я понимаю что тех у кого всё хорошо не так слышно.
Но каждый раз когда читаю такие истории знатно офигеваю от несправедливости.
--- Конец цитаты ---
так если государство пустить регламентировать то что большинство устраивает, получится слон в посудной лавке. от чего всем станет плохо
Экзистенциальный_Ужас:
--- Цитата: Рыба Осетр от 07 Января 2025, 11:22:10 ---Я лично отношусь к разгрузка с друзьями нормально. Пусть гуляет, до 8 так до 7, приедет, заранее шипучего аспирина разведу. единственное, у мужа небольшое свое производство, человек 15, он на корпоратив идёт на полчаса, скажет приветственное слово и уходит. А празднует с друзьями в мужской компании, ещё с института дружат.
И я с подругами иногда или напиваюсь крепко, или просто мы ходим по клубешникам. Все понимает, тоже наутро спрашивает, мне кефирчику, или поспать?
Если человек захочет изменить, он изменит. По трезвому, по пьяни, по случаю. Ну надрался муж, шары в боулинге катал, песни в караоке орал, и что? Ну начнет на него, пьяного, вешаться коллега? Если он по пьяни таков, он и в командировке на банкете изменит. Вопрос в муже.
Я не понимаю, чего она так переживает? Он бухает, ну ложись спать. Под утро придет, приползет или принесут. Зачем названивать?
--- Конец цитаты ---
А она даже не нажралась и шары не катала. Чего он распереживался?
Fortessa:
В странах, где декрет несколько месяцев, и отношение к нему другое. Никто не будет косо смотреть на женщину за то что она отдала годовалого ребенка на аутсорс, а сама вышла на работу.
У нас же на это люди смотрят вот так :o, и женщина сама себя накручивает чувством вины.
Да и вообще у нас много работающих женщин чаще осуждают, чем мужчин. Открыть любую новость в соцсетях про какую-нибудь певицу, которая через пару месяцев после рождения ребенка дает концерты - будет куча комментариев "нафига рожала, кукушка". Если же аналогичная новость будет про певца - подобных комментариев будет ноль. Еще сидит в головах стереотип, что дети - исключительно женское и если женщина уделяет меньше времени своему ребенку, чем могла бы, то она плохая мать.
Снусмумрик:
--- Цитата: uvejourgen от 07 Января 2025, 11:29:17 ---так не соси, иди работать, мужа в отпуск по уходу за ребенком.
--- Конец цитаты ---
А муж прям рвется туда, ага. Не, это так не работает. Абсолютное большинство мужиков совершенно не жаждет мыть жопу и вытирать сопли ребенку, пока жена работает.
--- Цитата: uvejourgen от 07 Января 2025, 11:29:17 ---Или нужно, чтоб законодатель обязал мужика уходить в отпуск по уходу за ребенком
--- Конец цитаты ---
Именно так. Иначе этот перекос никак не исправить. Ну не хотят мужики менять работу за деньги на неблагодарный рутинный грязный труд по уходу за ребенком. Не хотят. И это вынуждены делать женщины, которые потом теряют в карьере и попадают в зависимость от мужика. Валентине из истории еще повезло, что у нее семья ее поддерживает и есть, куда уйти. А если такой семьи нет, то сосала бы она бибу и терпела выходки мужа, пока не смогла бы выйти на работу и накопить денег, чтобы съехать от него.
--- Цитата: uvejourgen от 07 Января 2025, 11:29:17 ---Так все те, у кого нормальные семьи с адекватным разделением обязанностей
--- Конец цитаты ---
Таких семей меньшинство. А закон должен учитывать интересы большинства. Чаще всего женщина страдает от того, что ее приковывают к подгузникам, а мужик начинает диктовать условия, раз он единственный кормилец-добывалец. И закон должен защищать таких женщин. Принудительное разделение отпуска по уходу за ребенком - единственный рабочий вариант. Заодно поможет и от дискриминации женщин в сфере труда.
Про ясли и сады тоже смешно, даже бездетная я в курсе, что яслей сейчас практически нет нигде, а в сад не везде можно быстро устроить ребенка, чаще всего там очередь. Платно? А деньги баба в декрете где возьмет? У мужа? А он разбежался давать, ага. Скажет, как в истории, "тебе дали отпуск по уходу, вот и сиди, на сад еще тратиться не хватало".
Fortessa:
--- Цитата: Снусмумрик от 07 Января 2025, 12:25:33 ---Про ясли и сады тоже смешно, даже бездетная я в курсе, что яслей сейчас практически нет нигде, а в сад не везде можно быстро устроить ребенка, чаще всего там очередь. Платно? А деньги баба в декрете где возьмет? У мужа? А он разбежался давать, ага. Скажет, как в истории, "тебе дали отпуск по уходу, вот и сиди, на сад еще тратиться не хватало".
--- Конец цитаты ---
В больших городах есть частные садики (у меня их только вокруг дома штук пять). Говорят, туда нет проблем устроить ребенка. Это достаточно дорого, но в целом, доступно для работающей семьи.
Как люди выкручиваются в маленьких городах, в пгт, где один-два садика на десять тысяч населения - страшно представить.
Навигация
Перейти к полной версии