Все разделы > Из других источников

grazdano4ka.ru - Муж разводиться не хочет, но бороться за семью не будет:

<< < (8/17) > >>

Fortessa:

--- Цитата: Сарделька от 07 Января 2025, 18:08:34 ---А что он должен ей сказать? Бесоиопит она, а брак спасть должен он? Так это не в его силах - жена уже все решила. Если с ее стороны это манипуляшка "а ты попрыгай" - держаться за брак тоже не стоит, а явных косяков за ним нет. Я бы тоже за брак бороться не стала, если бы муж сказал, что собирается разводиться.

--- Конец цитаты ---
А я бы стала. Если бы мой партнер, с которым у меня есть общие дети, сказал мне что из-за моей невовлеченности в отношения ему плохо, грустно и больно и он дальше не хочет так продолжать, то я бы постаралась его услышать, поговорить и прийти вместе к какому-то решению.

И что значит - косяков за ним нет? Он на семью болт положил. То шо он не пьет, не бьет и дает денег - не делает его идеальным партнером для жены и отцом для детей.
И что значит манипуляшка? У нее абсолютно адекватный запрос, ей нужен муж, а не тамагочи в телефоне. Она не за моряка-дальнобойщика замуж выходила. И детей тоже рожала не моряку.

Сарделька:
А вы в такой ситуации были? Делать шаги для сохранения семьи имеет смысл, если до этого по недомыслию ты делал шаги к ее развалу, а тут к развалу шагают оба, а сохранять требуется от него.

Муж сейчас в эйфории от себя и своей работы, и ему предлагают от этого отказаться - чтобы что? Кружки детям обсуждать? И с кем - с курицей, у которой не хватает мозгов не названивать ему на работу?

Тругоголизм мужа - плохо для семьи, не спорю, роль мужа и отца не должна сводиться к роли банкомата. Но шантаж разводом тут смысла не имеет вообще. Хочешь вернуть мужа в семью - попытайся вернуть, но звонками на работу это не делается. Не хочешь - разводись, но лучше бы иметь реалистичный план на дизнь после развода, а у жены с этим плохо. Ждешь, что муж побежит сохранять семью - значит, ты разводиться не хочешь, а манипулируешь разводом. Ну и получай.

Крокозябра:

--- Цитата: Neika от 07 Января 2025, 12:17:34 ---какой интересный план
наивная

--- Конец цитаты ---

Почему?
Подозреваю - стоимость однушки примерно равна половине стоимости трешки.

--- Цитата: CynicalCreature от 07 Января 2025, 14:30:16 ---Это время покрывает радость от ребенка.

--- Конец цитаты ---

Когда уже люди честно признают, что радости от ребенка - от силы 20 минут в день, когда ребенок сыт, одет, здоров и в хорошем расположении духа.

ГОСТ_8239-89:

--- Цитата: Крокозябра от 07 Января 2025, 19:09:10 ---Когда уже люди честно признают, что радости от ребенка - от силы 20 минут в день, когда ребенок сыт, одет, здоров и в хорошем расположении духа.

--- Конец цитаты ---
Сильно поспорю.
Когда у нас были проблемы некоторые с мужем, сил на решение дал именно ребенок - никто из нас не был готов жить отдельно от сына и лишаться ежедневного общения с ним.

Fortessa:

--- Цитата: Сарделька от 07 Января 2025, 18:32:12 ---Тругоголизм мужа - плохо для семьи, не спорю, роль мужа и отца не должна сводиться к роли банкомата. Но шантаж разводом тут смысла не имеет вообще. Хочешь вернуть мужа в семью - попытайся вернуть, но звонками на работу это не делается. Не хочешь - разводись, но лучше бы иметь реалистичный план на дизнь после развода, а у жены с этим плохо. Ждешь, что муж побежит сохранять семью - значит, ты разводиться не хочешь, а манипулируешь разводом. Ну и получай.

--- Конец цитаты ---
Так это не шантаж разводом, это "или давай что-то менять, или давай расходиться, потому что так жить я не хочу". И это нормальное предложение в этой ситуации. Жене не кайфово в этих отношениях.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии