Автор Тема: grazdano4ka.ru - Муж разводиться не хочет, но бороться за семью не будет:  (Прочитано 8212 раз)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Из твоего ответа Каталине.
Из какого?

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Из какого?
Настолько короткая память?
Тогда пусть отец тоже порадуется и посидит со своим ребёнком.
Ну тут надо выяснить, кому больше нужна радость.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
ага, оставит трешку жене, переоформит всё на неё, уйдет в квартиру жены, а потом пойдёт на мороз. Он трудоголик, а не УО
Почему переоформит? И почему на мороз?
Можно же ничего ни на кого не переоформлять, по крайней мере ближайшие несколько лет.
У мужика половина трёшки в лучшем случае, это если нигде в покупке квартир не использовался мат капитал и детям не выделены доли. Во втором случае уж точно легче уйти жить в однушку, чем начинать пляски из серии "размерный квартиру с двумя несовершеннолетними собственниками так, чтобы опека не сочла это ухудшением из жилищных условий"

Так что мужик может получить после раздела половину трёшки, а может поменять её на добрачную однушку жены.
Или так, да

почти из любого лезет говно при разводе, а тут ему вообще хотят какой-то пздец предложить, с чего ему соглашаться? у него вполне может быть свой взгляд на вещи
Ну вот его взгляд - "хочешь разводись, хочешь нет, мне пофиг".
Я не считаю, что любой мужчина по-умолчанию мудак, который усрется, но отправит детей жить в однушку, лишь бы бывшей насолить. А как человек, который жаждет оставить себе опеку и самостоятельно воспитывать двоих детей, муж автора тоже не выглядит.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Если мужик говорит, что хочешь разводись, хочешь нет, решай сама, мне пофиг, то семьи уже нет. Не предложил сесть поговорить, обратиться к семейному психологу, сказать «а как же дети», да хоть бы скандал устроить и показать, что не все равно. А ему все равно.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Если мужик говорит, что хочешь разводись, хочешь нет, решай сама, мне пофиг, то семьи уже нет. Не предложил сесть поговорить, обратиться к семейному психологу, сказать «а как же дети», да хоть бы скандал устроить и показать, что не все равно. А ему все равно.
А что он должен ей сказать? Бесоиопит она, а брак спасть должен он? Так это не в его силах - жена уже все решила. Если с ее стороны это манипуляшка "а ты попрыгай" - держаться за брак тоже не стоит, а явных косяков за ним нет. Я бы тоже за брак бороться не стала, если бы муж сказал, что собирается разводиться.

Оффлайн Fortessa

• Старожил
А что он должен ей сказать? Бесоиопит она, а брак спасть должен он? Так это не в его силах - жена уже все решила. Если с ее стороны это манипуляшка "а ты попрыгай" - держаться за брак тоже не стоит, а явных косяков за ним нет. Я бы тоже за брак бороться не стала, если бы муж сказал, что собирается разводиться.
А я бы стала. Если бы мой партнер, с которым у меня есть общие дети, сказал мне что из-за моей невовлеченности в отношения ему плохо, грустно и больно и он дальше не хочет так продолжать, то я бы постаралась его услышать, поговорить и прийти вместе к какому-то решению.

И что значит - косяков за ним нет? Он на семью болт положил. То шо он не пьет, не бьет и дает денег - не делает его идеальным партнером для жены и отцом для детей.
И что значит манипуляшка? У нее абсолютно адекватный запрос, ей нужен муж, а не тамагочи в телефоне. Она не за моряка-дальнобойщика замуж выходила. И детей тоже рожала не моряку.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
А вы в такой ситуации были? Делать шаги для сохранения семьи имеет смысл, если до этого по недомыслию ты делал шаги к ее развалу, а тут к развалу шагают оба, а сохранять требуется от него.

Муж сейчас в эйфории от себя и своей работы, и ему предлагают от этого отказаться - чтобы что? Кружки детям обсуждать? И с кем - с курицей, у которой не хватает мозгов не названивать ему на работу?

Тругоголизм мужа - плохо для семьи, не спорю, роль мужа и отца не должна сводиться к роли банкомата. Но шантаж разводом тут смысла не имеет вообще. Хочешь вернуть мужа в семью - попытайся вернуть, но звонками на работу это не делается. Не хочешь - разводись, но лучше бы иметь реалистичный план на дизнь после развода, а у жены с этим плохо. Ждешь, что муж побежит сохранять семью - значит, ты разводиться не хочешь, а манипулируешь разводом. Ну и получай.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
какой интересный план
наивная

Почему?
Подозреваю - стоимость однушки примерно равна половине стоимости трешки.

Это время покрывает радость от ребенка.

Когда уже люди честно признают, что радости от ребенка - от силы 20 минут в день, когда ребенок сыт, одет, здоров и в хорошем расположении духа.
« Последнее редактирование: 07 Января 2025, 19:12:50 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Когда уже люди честно признают, что радости от ребенка - от силы 20 минут в день, когда ребенок сыт, одет, здоров и в хорошем расположении духа.
Сильно поспорю.
Когда у нас были проблемы некоторые с мужем, сил на решение дал именно ребенок - никто из нас не был готов жить отдельно от сына и лишаться ежедневного общения с ним.

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Тругоголизм мужа - плохо для семьи, не спорю, роль мужа и отца не должна сводиться к роли банкомата. Но шантаж разводом тут смысла не имеет вообще. Хочешь вернуть мужа в семью - попытайся вернуть, но звонками на работу это не делается. Не хочешь - разводись, но лучше бы иметь реалистичный план на дизнь после развода, а у жены с этим плохо. Ждешь, что муж побежит сохранять семью - значит, ты разводиться не хочешь, а манипулируешь разводом. Ну и получай.
Так это не шантаж разводом, это "или давай что-то менять, или давай расходиться, потому что так жить я не хочу". И это нормальное предложение в этой ситуации. Жене не кайфово в этих отношениях.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
В браке Надежда чуть больше десяти лет, у них с мужем Владимиром двое детей пяти и двух с половиной лет. Надя пока в официальном декрете, правда, сдает свою добрачную однушку, муж работает. Он всегда был достаточно упорным и честолюбивым, а также ответственным человеком.
Четыре года назад Владимир сменил работу и, что называется, попал в струю.
Тут даже не скажешь, что видела, за кого выходила. То есть 5 лет они были вместе в адекватном состоянии, родили первого, и когда первому исполнился год, муж убежал в работу.
Рожать ли второго - вопрос спорный, может она думала, что он покажет себя на работе и успокоится, но нет.

Когда я была лет на десять моложе, я бы, наверное, написала "дура что ли разводиться с таким"
Но тогда у меня не было ребёнка и опыта, когда отец ребёнка реально вовлечён в отцовство. Теперь я хз, зачем нужен муж, который то ли есть, то ли его нет, и зачем нужен отец, которому не интересно вообще ничего про детей.

Но это имхо.
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Хакс

• Старожил
Когда я была лет на десять моложе, я бы, наверное, написала "дура что ли разводиться с таким"
Но тогда у меня не было ребёнка и опыта, когда отец ребёнка реально вовлечён в отцовство. Теперь я хз, зачем нужен муж, который то ли есть, то ли его нет, и зачем нужен отец, которому не интересно вообще ничего про детей.

Но это имхо.

Тут весь вопрос в том, потянет ли она сама без нянек-домработниц и с двумя маленькими детьми. И вместо того, чтобы оглядеться в поисках работы и шансов повысить квалификацию тетка устраивает драму и строит планы. Причем не планы, куда кого деть, как распланировать дни с учётом работы и наладить финансы, а планы "как нам зажить хорошо".

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Надя в официальном декрете, значит, работа уже есть. В соседней теме говорят, что садики есть для детей всех возрастов, поэтому проблем с куда деть детей и на что жить быть не должно
Мафия - Верка Сердючка

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Настолько короткая память?
А где логика?

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Скажу, что *банутая. Жить неплохо так с поддержкой или кое-как без оной. Что же выбрать?

Эээ, но если она разведётся, у неё будет шанс построить новые отношения с человеком, который принимает участие в жизни семьи, проводит время с ней и так далее
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
А где логика?
Это ты мне скажи. Если отец не рад проводить время своим своим ребенком, он ему нужен?
𝄡

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Это ты мне скажи. Если отец не рад проводить время своим своим ребенком, он ему нужен?
так где я это писал?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Не всем нравится жить с банкоматом. Большая часть людей всё же заводит семью, чтоб совместно отдыхать, решать, воспитывать детей.

Тут какбэ такой момент... У неё нет выбора жить с банкоматом или с решалой-детей-воспиталой-совестно-отдыхалой. У нее выбор жить с банкоматом или жить без банкомата. При том, что этот банкомат не арбузер, не алкаш, не бабник, сваливать от него в никуда как-то странно. Ну да, не всем нравится жить в хрущевке, большая часть все же хочет комфортабельное современное жильё, а то и собственный дом. Только это вообще не повод сваливать из единственной хрущёвки на теплотрассу.

Но тогда у меня не было ребёнка и опыта, когда отец ребёнка реально вовлечён в отцовство.
Каждой разведенке с двумя подарками сразу в загсе выдают мужика, вовлечённого в отцовство - инфа сотка!

Теперь я хз, зачем нужен муж, который то ли есть, то ли его нет, и зачем нужен отец, которому не интересно вообще ничего про детей.
Например, затем, что он обеспечивает этим детям безбедное существование?

Надя в официальном декрете, значит, работа уже есть.
Ну есть, и чо? Я прям завидую людям, в чьем мире РАБОООООТА *губка боб радуга картинка* это автоматически решение всех проблем. Про её карьерные успехи в истории ни слова нет, поэтому можно с полным основанием предположить плюс-минус среднюю зп. Что при наличии двух детей отодвигает перспективу выбраться из добрачной однушки куда-то за горизонт. Вот заепись-то!

Эээ, но если она разведётся, у неё будет шанс построить новые отношения с человеком, который принимает участие в жизни семьи, проводит время с ней и так далее
Будучи свободной от работы и быта, она этих шансов имеет куда больше.
« Последнее редактирование: 08 Января 2025, 02:36:36 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Помыться захотелось после прочтения предыдущего комментария
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Каждой разведенке с двумя подарками сразу в загсе выдают мужика, вовлечённого в отцовство - инфа сотка!
Сразу не выдают. Зато выдают шанс такого найти. Не особенно невероятный расклад, кстати, у меня немало знакомых, у которых отчим в итоге стал ближе отца.

Что при наличии двух детей отодвигает перспективу выбраться из добрачной однушки куда-то за горизонт. Вот заепись-то!

Да с чего бы? У неё сейчас уже есть помимо добрачной однушки половина приобретенной в браке трёшки. Даже если муж не согласится на обмен, ну продадут трешку, обменяет жена свою однушку с доплатой на другую трёшку. Муж вообще не похож на человека, который будет как-то специально крутиться, чтобы не платить или уменьшить алименты. Так что нормально будут жить, скорее всего.

Ну как сказать. Сейчас у Валентины есть неплохие шансы с мужем разбежаться мирно. И получить более-менее нормальные отношения, вероятно, дополнительное финансирование детей. А если он с любовником её поймает, вот тут уже даже пофигист вполне может встать в позу и начать мстить по мере возможностей.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Муж вообще не похож на человека, который будет как-то специально крутиться, чтобы не платить или уменьшить алименты.
А в браке никто на такого человека не похож, оно потом всплывет обычно.

Так что нормально будут жить, скорее всего.
На среднюю зп с двумя детьми... Ну хз. Конечно, если не в однушке, не так грустно, но и хорошего мало. И главное - ради чего? Ради призрачного шанса найти золотой *уй, который с разбегу вовлечётся в воспитание ее детей? Я не скажу, что это вообще невероятно, но всё же...

Не особенно невероятный расклад, кстати, у меня немало знакомых, у которых отчим в итоге стал ближе отца.
Обычно в таких раскладах физиологический отец - полное дно, от которого надо было детей буквально спасать и спасаться самой. Нашелся нормальный отчим - хорошо, не нашелся - всё равно лучше, чем с таким отцом. А развестись с не самым плохим отцом детей, ЧТОБЫ найти им отчима, который будет лучше отца - это какой-то очень "надежный" план.

Ну как сказать. Сейчас у Валентины есть неплохие шансы с мужем разбежаться мирно. И получить более-менее нормальные отношения, вероятно, дополнительное финансирование детей.
Если они будут считать отцом другого мужика - очень вряд ли.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Мир не крутится вокруг куев. Иногда лучше одной, чем вместе с кем попало
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Не особенно невероятный расклад, кстати, у меня немало знакомых, у которых отчим в итоге стал ближе отца.
Подтверждаю, такой расклад вполне вероятен. Я из тех, кому отчим стал ближе отца.

У меня одна подруга с двумя детьми так развелась с мужем, от которого получала все, кроме эмоциональной поддержки. Ну ок, он ушел в свою добрачную однушку, которую они сдавали, переехав в ипотечную трешку, которую он после развода оставил ей с детьми, а она забрала его долю вместо алиментов. Стало ей легче? Нет, не стало. Потребность в эмоциональной поддержке так и осталась незакрытой. С детьми бывший муж видится, их занятия оплачивает, тут претензий нет. Но новый мужчина, любящий, заботливый и надежный, так и не появился. На его поиски ресурса просто нет.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Надя в официальном декрете, значит, работа уже есть. В соседней теме говорят, что садики есть для детей всех возрастов, поэтому проблем с куда деть детей и на что жить быть не должно
Хз какая у нее зарплата и хватит ли ее на содержание трех человек. Алименты от мужа - это ну такое, не захочет платить - не будет платить, хер его кто заставит, наше государство крайне лояльно к неплательщикам алиментов, и если баба сама не будет ходить выбивать алименты с бывшего, то никто за нее этого делать не будет. Хватит ли у нее на это времени и сил после работы и двух детей? А то она, конечно, губу уже раскатала на самый благоприятный вариант - что и алименты будут, и что муж согласится в ее однушку переехать. А исходить надо всегда наоборот из самого дерьмового варианта. Что она будет делать, если мужик откажется уезжать из трешки и не будет алименты платить?
В садик еще ходить надо нормально, а не два дня походил - две недели на больничном.

Новому мужику чужие дети не семья, так что маловероятно, что она найдет такого человека, которому будет нужна с детьми.
« Последнее редактирование: 08 Января 2025, 12:48:55 от Снусмумрик »

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Помыться захотелось после прочтения предыдущего комментария
Ничего нового, на самом-то деле.

так где я это писал?
А что ты тогда писал?
𝄡

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Да есть ситуации, когда отчим лучше отца. А так же есть ситуации, когда тетки разводились с нормальными мужиками и отцами в надежде найти мужика получше, а потом локти кусали и пытались вернуть все взад. Так что да, прежде чем рушить брак с детьми, стоит все-таки очень хорошо подумать.
Так это не шантаж разводом, это "или давай что-то менять, или давай расходиться, потому что так жить я не хочу". И это нормальное предложение в этой ситуации. Жене не кайфово в этих отношениях.
Постоянно кайфово тем, кто не слезает с иглы, а в отношениях бывает всякое - взлеты и падения, сближение и отдаление. А женщина, которой "не кайфово", подумала, будет ли хорошо мужу, если он выполнит ее требования? У него сейчас карьера поперла - новые вызовы, шанс проверить, чего ты стоишь и что ты можешь. Если он сейчас от этого откажется, второго шанса может и не представиться. Так пусть попробует - возможно, со временем он выйдет на уровень, когда можно работать поменьше, а получать побольше. Возможно, через некоторое время мужику самому надоест на работе жить, и решит он, что овчинка выделки не стоит. А может, и развелутся они, когда ясно будет, что у каждого саоя жизнь. Сейчас у тетки своей жизни нет, она мужа в прежнюю жизнь тянет всеми правдами и неправдами.

И как отказ мужа от карьеры под давлением жены скажется на их отношениях? Она его сама потом не загрызет за отсутствие амбиций? А он не будет ее винить в том, что жизнь не сложилась?

Оффлайн Cunt

• Ветеран

Но не факт что какому-то нормальному мужику будут интересны серьезные отношения в таком формате
Либо придется обманывать и его, что тоже не всем подходит

Оффлайн OgelMubril

• Постоялец
Помнится, читал одну историю на Подслушано (не могу её найти), где девушка полюбовно рассталась с парнем после семи лет совместной жизни. Парень попросил её оставить ему совместно заработанную квартиру, а самой забрать машину и сбережения, ибо он много работает и у него нет времени переезжать и искать новое жильё. Девица была недовольна, что всё её окружение решило, что парень "отжал" у неё квартиру, и клянут её бывшего, несмотря на все её объяснения.

Валентина же крайне оптимистична.
Ранобе — ложь, да в нём намёк, урок гейшам и самураям.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Ну надо же сравнивать стоимость квартиры, стоимость машины и объем сбережений
Может и отжал, а может она наоборот в плюсе

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Героиня придумала отличный план, но в процессе немножко подзабыла, что у мужа может быть своё мнение по всем вопросам (совместно нажитое имущество, содержание жены и детей после развода и т.п.). Увы, вполне вероятно, что он всё же захочет делить квартиру, а вся финансовая и другая помощь после развода ограничится алиментами (и хорошо, если от его нынешней зарплаты, а не от той, которая ВДРУГ уменьшится после развода). Да и вряд ли отец, у которого не сформировалось родительской привязанности к детям, будет брать их на выходные и ещё как-то проявляться в их жизни.
То есть героине стоит рассмотривать самый худший вариант, а не самый радужный, где она остаётся при своих, только муж собирает манатки и освобождает территорию.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)