Все разделы > Из других источников
pikabu.ru - Марфушенька-душенька и ее тетушка
Котозмей:
https://pikabu.ru/story/mlya_chto_ne_vzyala_s_soboy_v_gosti_13letnyuyu_plemyannitsu_izza_eyo_makiyazha_12230919#comments
--- Цитировать ---МЛЯ, что не взяла с собой в гости 13-летнюю племянницу из-за её макияжа?
Я (28) гостила у мамы (59) в городе, где я выросла. С мамой живёт моя сестра (36) и её дочь (13). День перед отъездом обратно я запланировала провести у своих друзей. Они супруги, мои ровесники, детей нет, но есть очень много разных домашних питомцев. Там и кошки, и собаки, и птицы, и другая живность.
Друзья гостеприимные люди, к детям тоже относятся очень хорошо, поэтому я часто брала племянницу с собой к ним в гости. Ей там интересно, там реально целый зоопарк, а то у мамы только полудикие кошки, которые даже погладить редко разрешают. В этот раз тоже заранее договорились, что возьму её.
Племянница с начала этого учебного года стала регулярно пользоваться декоративной косметикой. До этого я её вживую последний раз в августе видела, без макияжа. Потом - на фото и видео - или без макияжа или с лёгким. Но, честно говоря, я особо не просматривала и рассматривала её многочисленные фото, а тем более видео. Приехав после НГ я её видела с очень лёгким макияжем, под естественный, очень хорошо было (у неё светлые волосы и кожа).
Короче говоря, к тому, что я увидела в тот день, когда мы собрались в гости, я была не готова. Договорились, что выходим в 12. К 12 она появилась на пороге моей комнаты, и мне пришлось подбирать челюсть с пола. На её полудетском личике буквально вечерний макияж. Подводка со стрелками, много туши, тени, яркая помада.
- Ты так идти собралась?!
- Да, а что?
- Я с тобой в таком виде не пойду.
- Мне мама с бабушкой разрешают.
- Они могут разрешать всё, что угодно, но я тебя с собой в таком виде не возьму.
- Ты же обещала!
Она упирала на то, что я не ставила ей никаких условий по макияжу. Я этот аргумент не приняла, я ей вообще никаких условий на ставила, но это не значит, что она может идти в любом виде. И раз она идёт со мной, а не с мамой/бабушкой, то мне решать, что приемлимо.
Это реально выглядело вульгарно, даже как-то жутко. Испанский стыд.
Прибежали мама с сестрой и встали на её сторону. Я не стала с ними спросить, только предложила племяннице умыться и, если хочет, сделать лёгкий макияж, как раньше. Она молча развернулась, ушла к себе и захлопнула дверь. Я подошла к двери, спросила, ждать ли её. Тишина. Сказала, что тогда я поехала. И уехала одна.
Племянница до отъезда меня демонстративно игнорировала, я не лезла. Попрощалась я с ней так же через дверь, она так же промолчала. Мама с сестрой твёрдо считают, что я мудак.
Друзья тогда спросили, почему я одна, объяснила. Они мудаком меня не посчитали, но сказали, что возможно надо было посмотреть на это как-то проще.
--- Конец цитаты ---
Neika:
автор дура какая-то
Elf78:
Можно пованговать, что девчуля запала на кого-то из друзей.
Каталина:
--- Цитата: Neika от 09 Января 2025, 22:22:01 ---автор дура какая-то
--- Конец цитаты ---
Согласна.
Тринадцать лет - как раз тот возраст, когда экспериментируют с внешностью. Яркий макияж - еще ерунда.
Йожик:
Автор из-за ерунды испортила отношения с родственниками. Самое страшное, что могло бы быть - девочка бы выставила себя на посмешище или, наоборот, набрала бы комплиментов за "неординарность".
Навигация
Перейти к полной версии