Автор Тема: pikabu.ru - Объявление о беременности не считается рождественским подарком  (Прочитано 12439 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://pikabu.ru/story/mlya_za_upryok_sestre_chto_obyavlenie_o_beremennosti_ne_schitaetsya_rozhdestvenskim_podarkom_12202801

Моя (32M) семья каждый год на Рождество собирается вместе на неделю или около того в популярном месте отдыха в нашем штате. Это традиция существует с тех пор, как я был ребёнком, и каждый год мы устраиваем обмен подарками по принципу «Тайного Санты». Участвуют все от 18 лет. Это помогает сократить расходы, поскольку вам нужно купить подарок только для одного взрослого, а не для всех сиблингов, родителей, тётей, дядей и т.д. (дети и подростки до 18 лет получали индивидуальные подарки, но сейчас самому младшему члену семьи, моей сестре, уже 24 года, так что это уже давно не актуально).

Моё имя в этом году выпало моей сестре, «Хизер» (24Ж). И она подарила мне положительный тест на беременность. Он был упакован так, что он выглядел как DVD с моим любимым сериалом. Я распаковал и поздравил её, но поинтересовался, а где диски? Она разозлилась и сказала, что её подарком мне и семье была беременность, и что дисков у неё нет.

Я объяснил, что рад за неё, но чувствую себя немного обманутым — подарки от «Тайного Санты» должны быть либо ручной работы, либо стоить от 50 до 100 долларов, так что обычно это высококачественные подарки. Кроме того, Хизер никому из нас не говорила, что пытается забеременеть — она не замужем, и мы не любим её парня, так что это были довольно неоднозначные новости в любом случае.

Я понимаю, что она пыталась быть милой, но МЛЯ, что ожидал DVD / настоящий подарок? Для справки, она получила в подарок от тёти сертификат на 100 долларов в спа-салон, который она любит. Родители считают, что я должен просто радоваться, что будет племянница или племянник. Но всё равно это выглядит несправедливым, и я просто не думаю, что появление племянницы или племянника через полгода считается подарком от «Тайного Санты».

Вердикт: Спойлер
Большинство на Реддита автора мудаком не считает.

К. Такой «подарок» приемлем только для её второй половинки. Ты заслужил настоящий подарок.

К1. Подарила обоссанную палочку...

К2. Ну, хоть не использованный презерватив 🤮.

К. Попроси её сообщить, когда ты сможешь забрать ребёнка.

К. Подари ей на baby shower (вечеринка для будущей мамы) своё чистое заключение по колоноскопии.

К1. Переупакуй тест и подари на рождение ребенка. Оформи в рамку, это для детской.

К2. Коробку от коляски ей подарить и рекламу детской одежды.

К3. Я бы упаковал свой билет на автобус и сказал ей, что моё присутствие на вечеринке — это подарок...

К. Какая скряга... твой подарок – это то, что она прорезалась с парнем? Потрясающе 🙄.

К. Она спала с кем-то и не предохранялась и/или у неё был сбой в контрацепции. Я уверен, что все хотели знать об этом.

К. Скажи, что подарок не считается «сделанным вручную», потому что если бы он действительно был «сделан вручную», то она бы не оказалась в таком затруднительном положении, бугага.

К. Поздравляю! Твой приз – бесплатные обязанности няни на следующие 14-16 лет... В рамках этого волнующего подарка ты можешь помогать кормить ребёнка, менять ему подгузники, присматривать за ним, когда ей нужно пойти в спа. Ты можешь потратить время и деньги, потому что сестра решила, что защита — для лохов... Ну а подарок на самом деле, возможно, «сделан своими руками», если она заставила своего парня кончить в спринцовку... Твоя сестра — идиотка.

ТС. Да, чую, что меня ждёт много работы. Её парень — кусок дерьма, и за последние несколько лет они расставались и сходились уже три раза.

К. Будь позитивным. Это был хороший год! В следующем году ты получишь обосранный подгузник!

Непопулярные комментарии:

К. Это монументальный подарок для всей семьи, и она выбрала тебя, чтобы рассказать об этом.

К. Племянница/племянник – это самый лучший подарок в мире.

К. Перестань быть мелким дерьмом и перестань жаловаться. Радуйся за неё! Ты выглядишь избалованным маленьким ребёнком.

К. Тебе 32!? Повзрослей. В твоём возрасте подарки никого не должны волновать.

К. Да, подарить тест – это моветон. Но заявить, что подарок недостаточно хорош для тебя, ещё более дурно, особенно при таких обстоятельствах, это подлый поступок.

К. Конченый мудила. Бл*дь, будь счастлив. Рождество не ради подарков, жадный ушлёпок. Будь счастлив за свою сестру. Ты алчный поверхностный человек. Буэ.

Желаю авторам непопулярных комментариев, чтоб им до конца жизни все люди на все праздники дарили только обоссанные палочки. Даже коллеги. Даже мужчины-коллеги  >:D

Имхо, автор не мудак, а вот сестра - полная дура. И потому что сделала такой "подарок", и потому что рожать собралась от какого-то дебила.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
подарки от «Тайного Санты» должны быть либо ручной работы
То есть проблема в том, что сестра сделала подарок не руками, а другой частью тела? ;D
Если серьезно, то это трудно назвать подарком. Даже для второй половинки - сомнительно, а уж для брата…
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Интересно, а подарить использованную прокладку как радостную весть, что дама не беременна (мало ли, не хочет пара детей) допустимо?
Надеюсь, автор после распаковки руки помыл.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Подарок действительно странный. Ладно бы отцу ребенка сообщить о беременности таким образом, а брату-то нахрена дарить положительный тест?
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Даже для второй половинки - сомнительно
Угу, особенно с учетом того, что далеко не все положительные тесты через 9 месяцев превращаются в розовощекого пупса. Выкидыши случаются довольно часто. Поэтому меня удивляет, когда положительные тесты вручают прилюдно, постят в сторис и т.д. О_о

Подарок действительно странный. Ладно бы отцу ребенка сообщить о беременности таким образом, а брату-то нахрена дарить положительный тест?
Судя по тому, что биопапаша там козлина, папашей ребенка хотят назначить дядю))
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Ну я добавлю к непопулярным комментариям. Автору пять лет, чтобы устраивать драму из-за 50 долларов (один раз в магазин сходить так-то)? Прям дико сложно поздравить и забыть, а потом пойти и купить себе диски. Не было бы указания на возраст, подумала бы, что подросток пишет.

Ну и да, беременность сестры - это подарок для всей семьи, никаких проблем не вижу  ::)

Желаю авторам непопулярных комментариев, чтоб им до конца жизни все люди на все праздники дарили только обоссанные палочки. Даже коллеги. Даже мужчины-коллеги  >:D
Ну, как залетишь, подари конечно, и я тебя искренне поздравлю.
« Последнее редактирование: 11 Января 2025, 16:22:32 от Arctic »
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Человек никогда не бывает слишком взрослым для подарка на праздник!  >:( Мне 30, я почти ровесница рассказчика, и я тоже расстроилась бы, оставшись без подарка на праздник. Драмы не вижу, адекватно автор отреагировал, имхо. Сцен и скандалов не устраивал, не плакал (что даже удивительно для реддита).

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Ну я добавлю к непопулярным комментариям. Автору пять лет, чтобы устраивать драму из-за 50 долларов (один раз в магазин сходить так-то)? Прям дико сложно поздравить и забыть, а потом пойти и купить себе диски. Не было бы указания на возраст, подумала бы, что подросток пишет.
А идиотке сестре тоже 5 лет?
Почему автору должно быть стыдно а этой курицей нет? Ей жалко было купить подарок за 50 долларов?

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Ну видно же, что сестра не со зла это сделала. Она как раз сильно младше, первая беременность, человек хочет как-то необычно рассказать самым близким. Почему нельзя просто порадоваться-то? Настолько жалко 50 долларов в 32 года?
Тупой чайлдхейт в комментариях вообще удивляет.

А идиотке сестре тоже 5 лет?
Почему автору должно быть стыдно а этой курицей нет? Ей жалко было купить подарок за 50 долларов?
Я не вижу в её действиях какого-то оскорбления, она видимо наивно считала, что это вот такой вау необычный способ.
А автор идиот, да. Пусть дарит свои билетики, хоспади, прям кого-то парит его подарок на baby shower.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Почему нельзя просто порадоваться-то?

Чему? Тому, что сестра решила рожать от какого-то дебила? Вот радость-то. Особенно с учетом того, что у сестры, видимо, и денег-то нет, раз не смогла потратить на подарок 50 баксов.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
твой подарок – это то, что она прорезалась с парнем? Потрясающе
Согласна, потрясающее слово ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Чему? Тому, что сестра решила рожать от какого-то дебила? Вот радость-то.
Для неё радость, и даже если допустим ему пофиг, можно поздравить формально и промолчать.
Автор сам признает, что она пыталась быть милой, то есть умысла его обидеть не было.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Он и поздравил. И абсолютно справедливо поинтересовался, где подарок-то. Я б тоже поинтересовалась.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Ну он спросил, она объяснила, тема собственно закрыта. Часто бывает с подарками, что что-то не нравится, не подходит и т.п., и если подарок сам по себе не обидный, то что тут рефлексировать.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Настолько жалко 50 долларов в 32 года?
Если бы родственница под видом подарка на новый год подарила бы вам использованную прокладку и объявила, что она не беременна, вы бы искренне порадовались подарку, или решили бы, что родственница свихнулась? А ведь отсутствие беременности для кого-то может быть тоже ого-го каким поводом для радости. Так чем обоссанная палочка лучше?
Дело не в том, что автор сам себе не может позволить что-то купить, а в том, что сестра почему-то решила, что её залёт - это повод близкому человеку под видом подарка фигню какую-то подсунуть и сделать вид, что так и надо. Если бы сестра связалась с братом, извинилась и сказала, что денег на подарок нет, или подарила подарок дешевле, или потратила время и силы, чтобы что-то сделать своими руками, то у меня лично к ней претензий не было бы.

Ну и да, беременность сестры - это подарок для всей семьи, никаких проблем не вижу  ::)
С фига ли?
В моём мире предполагается, что подарок - это что-то что одариваемый может использовать. Как автору предполагается использовать тест на беременность или ребенка?
И потом, если это подарок "для всей семьи", то и дарить надо "всей семье". Почему это преподносится, как индивидуальный подарок автору?

И почему вообще чужая беременность - подарок? Если, к примеру, у моего брата родится ребенок, я, конечно, ща него рада буду. Но мне лично от наличия племянника будет ни тепло, ни холодно.

Так много вопросов, так мало ответов...

Для неё радость
Вы, кажется, не очень понимаете концепцию подарков. Подарок должен радовать того, кому он предназначен

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Автора же еще и идиотом обозвали, отлично.
Во-первых, если уж дарить что-то, эээээ, настолько специфическое, почему было не завернуть в оберточную бумагу, чтобы человек не рассчитывал на желаемый подарок и не ожидал его увидеть?
Во-вторых, мне одной, что ли, тошно от мысли подарить описанный тест? Не все любят к такому руками прикасаться.
« Последнее редактирование: 11 Января 2025, 17:12:58 от Из мышеловки »
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Судя по тому, что биопапаша там козлина, папашей ребенка хотят назначить дядю))
А если даже отец ребенка такой новости явно не обрадуется, такой подарок дарить еще страннее.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

• Ветеран
Почему нельзя просто порадоваться-то? Настолько жалко 50 долларов в 32 года?
Почему нельзя просто купить подарок? Так жалко 50 долларов в 24 года?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Настолько жалко 50 долларов в 32 года?
Жалко остаться без подарка на Рождество.

Автор же еще и идиот.
эээ?
« Последнее редактирование: 11 Января 2025, 17:01:38 от CynicalCreature »

• Ветеран
Ну он спросил, она объяснила, тема собственно закрыта. Часто бывает с подарками, что что-то не нравится, не подходит и т.п., и если подарок сам по себе не обидный, то что тут рефлексировать.
Желаю чтоб вам подарили коробку от айфона в которой будет лежать ну допустим ракушка с моря на котором был даритель. И больше никуя. А че? Он же эмоциями поделился! Это же не обидные подарок.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
эээ?

Его тут в комментах идиотом назвали, а мне за него обидно!

А автор идиот, да.

Кстати, раз уж мы об этом - в чем была проблема купить грошовую кружку/футболку/открытку "Лучший дядюшка на свете", они стоят копейки? И объявила, и сэкономила.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
эээ?

Его тут в комментах идиотом назвали, а мне за него обидно!
Выглядит так, словно это вы его идиотом назвали.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Выглядит так, словно это вы его идиотом назвали.

И не думала. Пойду переформулирую, что ли.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
У сестры умственная отсталость? Дарила бы свой тест отцу ребёнка или хотя бы собственным родителям. Они, может, тоже в ладоши похлопали бы. Подарок из разряда «Я покакала».
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
И не думала. Пойду переформулирую, что ли.
Ну или вы цитирование потеряли.

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Племянница/племянник – это самый лучший подарок в мире
Вообще мне сёстры (и двоюродные, и единокровные) всегда то же самое объясняли, подводя следующее обоснование: "Если у кого нет детей - то с появлением племянников человек должен, возликовав, успокоиться насчёт своего бессмертия: ведь род его продолжен, и его кровь продолжит путешествие в веках, коли уж сам не сумел протянуть веточку в бесконечность"  ;D  ;D
купить грошовую кружку/футболку/открытку "Лучший дядюшка на свете", они стоят копейки
Видела такие - и, на минуточку, они стоили целых 99 центов (без учета налогов) в магазине "всё по 99 центов", сеть которых стремительно закрывается в нескольких крупных штатах... 99 центов - довольно много для матери, которая пока не замужем, неясно, будет ли парень помогать растить ребёнка, и неясно, работает ли она (хотя я, как всегда, сужу по себе; как подумаю, сколько это в рублях... лично мне каждая копейка дорога - ведь копейка рубль бережёт!). Если ответ на оба вопроса "да" - тогда, конечно, надо было не поскупиться и братцу кружку купить; ещё отбила бы эти девяносто девять центов на вечеринке "бэйби шауэр"  :-[  :))
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Онлайн Хакс

• Старожил

Ну, для сестрицы оказалось проблемой зайти в магазин и купить подарок. И какого хрена один из членов семьи должен оставаться без подарка, непонятно.
И кто решил, что необходимость обеспечивать безмозглую будущую мать вместо ее козла-партнера - это подарок? Вот кто это решил, тот пусть и получает под елочку мочу.

Для неё радость, и даже если допустим ему пофиг, можно поздравить формально и промолчать.
Автор сам признает, что она пыталась быть милой, то есть умысла его обидеть не было.

Т.е. для нее радость, а радоваться должен брат? Ну, про прокладки уже сказали, в 24 большинство обычно обратному радуется. А подарков можно на все праздники наделать.
А уж какая радость, когда у кота запор проходит...
« Последнее редактирование: 11 Января 2025, 17:36:22 от Хакс »

Оффлайн Lika

• Старожил
Ну, пусть передарит ей на рождение ребенка. Тонкий, конечно, намек, что девица желает повесить обеспечение ребенка на брата

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Реально, даже кружка или футболка были бы намного, намного лучше обоссаного теста. Сюрпризы с тестом только для второй половинки.
Очень редко для очень специфических дедушек-бабушек.
Всё.

У неё было много способов, как сообщить новость и не быть мудаком.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Желаю чтоб вам подарили коробку от айфона в которой будет лежать ну допустим ракушка с моря на котором был даритель. И больше никуя. А че? Он же эмоциями поделился! Это же не обидные подарок.
О боже, обидели так обидели  ;D Я конечно удивлюсь, почему именно такая упаковка, но если мне до слез нужен айфон, какие проблемы его просто купить? А уж из-за подарка за 50 долларов расстраиваться тем более глупо.