А что уравновешивает возможность мужчины завести левых детей без возможности узнать это женщине? Прям в процессе брака.
Вот поэтому я за обязательный тест днк с установлением личности родителей: во-первых не будет матерей одиночек (так как это биологически не может быть).
А во-вторых, не будет отцов, у которых как бы нет детей, когда дети реально есть.
Ну так озвучь эту разницу при условии, что дети воспитывались с рождения.
Разница в днк?
Откуда информация? Можно результаты опросов?
Около 10% жителей России
считают возможным взять в семью детей, оставшихся без попечения родителей, еще примерно 20% допускают, что могли бы стать приемными родителями, если "у них будут подходящие условия". Таковы итоги опроса, проведенного ВЦИОМом и центром социального планирования "Платформа", в котором приняли участие 1,6 тыс. человек.
Обращаю внимание - речь о возможности.
Реально взяли ребенка из приюта меньше 0,1% людей.
При этом, согласно статистике (сами ищите) 90% женщин в РФ по завершении фертильного возраста имеют ребенка. (около 7% не завели ребенка по причинам здоровья и подобным, и только 2% по личным убеждениям)
Так вот по
фактическим реалиям, большинство хотят кровного ребенка (если вообще хотят детей)
У меня желание иметь здорового ребенка, которого я могу воспитывать с рождения.
А причем тут лично вы?
Если для кого-то тест обнуляет годы родительства, он мудак
А если не обнуляет, но вызывает желание завести еще и биологически родного ребенка?
Надо кому и зачем?
Увы, у нас это отдано на усмотрении женщин, которые из разных соображений часто не устанавливают родство.
Но в моем представлении, это надо в первую очередь государству, которое спонсирует матерей "как бы одиночек". И во вторую - обществу, где мужчина не осознает ответственности за детей, так как его участие сводится к минимуму. И в третью, конечно, институту брака и наследования - которые идут в опу, так как дают все меньше бонусов.
Не приму, потому что в нашем обществе это сопряжено с определенными неудобствами. В истории ничего подобного нет.
Т.е. если в результате эко, на которое вы пошли чтобы получить биологически вашего с женой ребенка родится не ваш биологически ребенок, вы никаких претензий к клинике, которая ошиблась не будете иметь?