Ну я бы, например, предпочла, чтобы мне сказали, что хотят сделать тест. Оскорблением бы это не посчитала, но после результатов попросила бы разобраться, почему, собственно, такое подозрение возникло и почему именно сейчас. Может, это внезапный приступ паранойи, вызванный, не знаю, какой-то прочитанной в интернетах историей, и тогда ладно, фиг с ним. А может, в отношениях что-то не так пошло, и это ещё можно поправить.
А вот если бы узнала о тайном тесте - дети то уже не маленькие, могут и рассказать - как раз было бы неприятно. Да и другие способы узнать есть. При общем банковском счёте, например, на раз можно понять, что была какая-то неясная трата. На вопросы пришлось бы вранье городить, ну такое себе тоже.
Я в отношениях в принципе предпочитаю максимальную открытость. Я предпочла бы узнать и о тесте ДНК, и о подозрении в измене, и о том, что у мужа появились чувства к другой, даже если они не привели к действиям, и о любых финансовых сложностях. Обо всём. Для меня всегда лучше знать, чем не знать. И ещё лучше, если узнаю я обо всем именно от мужа, а не как-то случайно.