Все разделы > Из других источников

pikabu.ru - Закатила скандал, из-за того, что мне не подарили айфон

<< < (21/26) > >>

Щучка:
Если между людьми сразу так пошло, или через какое-то время договоренность ничего не дарить, или вот конкретно в этот раз денег нет или не может ничего хорошего придумать и заранее предупредит - ок. Или форс-мажоры какие-то. Если подарок явно ожидался и его не было просто потому что "не обязан" - человек мудак. Так-то и не изменять не обязан, не бухать, не оскорблять и тд, только от звания мудака это не освобождает.

Хакс:

--- Цитата: Сарделька от 14 Января 2025, 20:47:16 ---Если на меня сильно давят - я специально вещь не с той полки возьму. Ибо нефиг.

--- Конец цитаты ---

Ну и ду...гм, банят же за оскорбления?
Детский сад, штаны на лямках. Ещё уголь положить в подарочную коробку можно, а то чо она.

Люди вообще много чего "не должны". Не изменять, не абьюзить, не сваливать на ночь без предупреждения, не заниматься секстингом с другими в отношениях, не свинячить, не сваливать весь быт на партнёра без договоренности, етс. Формально жена  даже не обязана от мужа рожать. Все не формализуешь.

Я бы обалдела, если бы с ответ на продуманный и тщательно выбранный подарок достался бонус от его подарка себе. Ещё и ненужный мне бонус. Тут обсуждают стоимость часов, но вообще-то он в принципе за них не платил, если действительно была акция. Вообще ничего. Ни сил, ни денег он в подарок не вложил. Красиво?

Arctic:

--- Цитата: Щучка от 14 Января 2025, 23:27:20 ---Так-то и не изменять не обязан, не бухать, не оскорблять и тд, только от звания мудака это не освобождает.

--- Конец цитаты ---
Ну важно помнить, что да, все это не обязанности- это решения, основанные в том числе на желании сохранить отношения с партнёром. А если по любому из этих пунктов идёт долбежка, то эффект скорее всего будет противоположный. Вот как у Ипполита, про которого все пересматривали недавно: если бы не долбал Надю ревностью, до ухода бы и не дошло.

Или вот с сексом. Понятно, что секс в отношениях ожидается, но если партнёр начинает, не знаю, график строить, постоянно спрашивать, уговаривать, скандалить при отказе, то и желание скорее всего постепенно пропадёт. Так оно и с подарками работает. Делать подарок должно быть приятно, а не какой-то принудиловкой. Как выше правильно написали, им просто не нужно было с самого начала сходиться, если ей принципиальны эти красивые дорогие подарки, а он не готов.

Муири:

--- Цитата: Экзистенциальный_Ужас от 12 Января 2025, 19:46:26 ---В моем мире всё заказывается в интернете и приезжает через пару дней. Заипаться в поисках конкретного подарка это что то из фантастики. Поэтому я не очень понимаю как именно надо заипаться при покупке духов или часов. И какова градаиыая уровня зайопанности. Чтобы духи за 10 заказать надо выйти на связь с президентом Франции? А за часами всего лишь слетать в соседнюю страну? Телефон купить в ларьке у дома быстро и просто?

--- Конец цитаты ---
Я покупала парню украшение на заказ. Я нищая, но время было. Живём мы в ЕС. Варианты - N денег с etsy (ЕС), подделка за три копейки с алишки/амазона или N/3 денег с livemaster (РФ). Выбрала последний. Детали по ходу пьесы:
1) они принимают только российские методы оплаты, пришлось переводить через подругу (П1) в Казахстане
2) они не высылают в мою страну, договорились высылать через П1
3) украшение делалось месяц
4) и ещё неделю ехало в Казахстан
5) где оказалось, что:
  а) у их почты сейчас что-то с логистикой и посылка мне будет идти 2 месяца
  б) посылать почтой драгметаллы нельзя
  в) 3 дня поиска курьерских служб не за крыло от боинга ничего не дали
6) нашлась подруга 2, которая летит в соседнюю от меня страну в феврале, П1 отдала посылку ей на перевоз.

Итого: задолбано 3 человека, эпопея длится с сентября до (по плану) февраля ;D

Экзистенциальный_Ужас:
Вы упускаете из виду одну немаловажно деталь. Это ваше решение задолбаться! А не его "короче слушай. Хочу либо айфон либо звезду с неба, только обязательно фиолетовую и в огранке из кожи с жопы дракона"

Как же я скучаю по временам когда етси был реально местом где можно было купить уникальные штуки. А не то же самое китайское говно с алиэкспресса только в 8 раз дороже :-\

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии