Голосование

Кто мудак?

Девушка
Парень
Никто
Оба

Автор Тема: pikabu.ru - Закатила скандал, из-за того, что мне не подарили айфон  (Прочитано 11570 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://pikabu.ru/story/mdak_li_ya_chto_zakatila_skandal_izza_togo_chto_mne_ne_podarili_ayfon_12211333#comments

С вероятностью 99% думаю, что мне напихают в панамку, но реально захотелось поделиться и услышать взгляд со стороны, потому что по логике не права я, но говной воняет почему-то именно мне.

Итак, дано я ж(30) и парень м(30), живем вместе пару лет, зарабатываем оба вполне себе неплохо, детей и обременений как таковых нет.

Я очень трепетно отношусь к подаркам, для меня это самое главное и важное проявление любви, связано это с детскими травмами, когда я не получала подарков практически никогда и всегда только со стороны смотрела, как даже моим братьям и сестрам дарят подарки, а мне нет. И вообще, всегда и всем окружающим дарили желанные вещи, но не мне. Выровнялось это только с взрослением, когда я сама себе стала покупать желаемые вещи.

Своему парню я стараюсь всегда дарить приятные и желанные подарки, не всегда дорогие, но так, чтобы ему было именно приятно получить то, что он хотел. Даже если придется попотеть или поискать желаемое. Он же мою потребность в подарках игнорирует, говоря, что я хочу только супер дорогие вещи (айфон, ноут и тд).
И вот, в этот НГ наступил апогей недопонимания, когда мне сказали, что я очень меркантильная, а я вообще задумалась о том, куда ведут эти отношения.
Изначально, когда мы ссорились пару месяцев назад из-за косяков моего парня, он сказал, что подарит мне телефон в качестве извинений и это у меня в голове отложилось раз))
За месяц до нг он впервые спросил, что я хочу, я отправила потенциальный список, где стоимость варьировалась от 10 до 100к (тот самый айфон), но чем дешевле подарок, тем больше надо было заморочиться заранее и поискать нужные варианты. Чем ближе был нг, тем больше он неврничал и срывался на меня, так как в ответ на все его вопросы я сказала, что все прислала и пусть выбирает сам, но я хочу телефон, тк все остальное я могу купить вообще без напряга.

В итоге 31-го числа уже с утра мы поругались достаточно сильно, потому что он начал опять говорить, что телефон мне не купит, у него нет на него денег, и что это очень дорогой подарок, и что как он может купить мне последний айфон, если даже у него самого не последний. Я же сказала, что надо было заранее шевелиться и заказать духи за 10к, но их ждать три недели. А если не телефон, то ничего (вот тут то мне он и напихал в панамку х*ев, сказав, что я мои требования невероятно завышенные и я *бнулась с этими подарками, все выставим в логичном свете, так, что мне даже самой стало невероятно стыдно за такое наседание и выпрашивание). КСТАТИ, я предложила добавить мне просто половину денег (50к))). Это так, к слову, что я готова была договориться, хоть это не было бы уже сюрпризом.

В итоге, мы встретили новый год с моей семьей, я извинилась и сказала, что очень перегнула палку с этими подарками, что я пересмотрю свое отношение и не буду ждать чего-то столь дорогого. Он мне подарил эпл вотч se, все сразу его начали нахваливать, а я уже напряглась, потому что блин это были не те часы, которые я хотела, а тупо самые дешевые из тех, что сейчас на рынке. Я уже начала злиться, что лучше бы я сама добавила тыщ 5 и купила с теми функциями, которые я хочу, но опять себя одернула и подумала, что я совсем уже ох*ела.

В итоге, когда мы приехали домой, то оказалось, что ему подарил папа новенький айфон)) Я честно, удивилась, тк папа его никогда при мне не баловал дорогими подарками, на прошлый нг подарили тапки. Ну ок, я в целом еще больше расстроилась, так все из детства повторяется, но твердо вознамерилась пойти в каникулы и взять уже этот телефон самой. НО!
Убираясь, я увидела, что наклейки на телефоне и часах одинаковые, то есть их купили в одном магазине. Очевидно, что он сам себе взял телефон, а мне первые попавшиеся часы и самые дешевые)) Хоть они и стоят 20 тысяч.
В итоге разразился скандал, мы сильно поругались и в итоге он мне показал, что все его друзья осудили меня, и что любой здравомыслящий человек меня бы осудил за стяжетельство. Но моя сестра сказала, что он сам манипулятор жесткий и просто опрокинул. Я осталась расстроенная с ненужным мне подарком, он обиделся, что я не оценила его подарок и требовала слишком многого. А на мое предложение продать эти часы, и самой добавить на нужные - назвал невоспитанной.

Дополнение, парень зарабатывает около 300к, я не знаю и в его счета никогда не лезла. Я меньше в два раза, что тоже неплохо.

МУДАК ли я? ( я себя считаю неправой только на 50%).

Парень фу  /_-
« Последнее редактирование: 12 Января 2025, 15:12:02 от Вера_в_чудо »
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Надо было ракушку подарить  ;D
Если серьёзно, дева помешалась на теме подарков. Я бы тоже офигела от такого напора от партнёра- пусть прорабатывает свои травмы, но не компостируя мне мозги.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Хакс

• Старожил
Если серьёзно, дева помешалась на теме подарков. Я бы тоже офигела от такого напора от партнёра- пусть прорабатывает свои травмы, но не компостируя мне мозги.

У чувака было виш-лист, в чем проблема? Ах да, это ж заморачиваться надо, заказывать заранее, а не в супермаркете у дома купить.
Мне не близок порядок цен с Айфоном, но купить принципиально другие часы, чтобы сэкономить 5% стоимости собственного телефона? Солидный уровень жлобства.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Вангую, что он часы эти не покупал даже, а попал на какую-нибудь акцию, где в подарок к покупке телефона идут самые дешёвые часы.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
А порадовать вроде как любимую девушку, для которой подарки имеют большую значимость это ерунда?
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Мат запикиваем, ну что это такое?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Хакс

• Старожил
Вангую, что он часы эти не покупал даже, а попал на какую-нибудь акцию, где в подарок к покупке телефона идут самые дешёвые часы.

Ага, тоже перешла в пост и прочитала про этот чудный нюанс. Жлобство переходит из разряда солидного в разряд редкостного.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Мне как раз так достались часы в подарок к телефону в декабре (правда не к айфону, а к сяоми). Вот я лохушка, надо было приберечь и сэкономить на подарке  ;D А я их просто так предложила папе, честно сказав "Дали в подарок, мне не надо, а ты как раз собирался покупать новые часы. Посмотри - может, понравятся эти".

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
Я на стороне барышни, кроме одного но: у тебя вавка, ты её осознаёшь, но вместо проработки с психологом, подставляешь своё болезненное место партнёру с лейтмотивом "смотри, у меня тут вавка! не делай мне больно!"
Про сожителя: не хочешь радовать человека/не разделяешь его виденье на подарки - купи, что считаешь возможным по бюджету и с твоей точки зрения. И не задавай вопросов. Я считаю, что вопрос "что ты хотела бы" предполагает выбор из того, что тебе скинут. Не хочешь быть ограниченным этим списком- не спрашивай и долбись со своей фантазией. Но будь готов, что твой партнёр тебе скажет "бай-бай", потому что ему это внезапно важно. А если твой возлюбленный не делает тебя счастливой - то накуй эти отношения вообще нужны?
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Как по мне, есть даже некоторые плюсы в том, что у барышни такое трепетное отношение к подаркам. И она не вредничает "хочу-хочу, но сама не знаю, чего хочу", делает виш лист. Блин, да это же классно! Точно знаешь, как и чем порадовать человека. Кому как, а мне очень важно радовать партнёра.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
я хочу только супер дорогие вещи (айфон, ноут и тд)
Какая хорошая психологическая травма :)
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
У нее виш лист был, где подарки от 10 до 100 тысяч. Так что парень еще и газлайтингом занимается.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
у них в целом отношения какие-то нездоровые, им не стоит быть вместе и дело не в айфоне
- сказал что за косяки подарит айфон
- утром перед нг поссорились

т.е. они регулярно ссорятся? зачем? чтобы что?
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
у них в целом отношения какие-то нездоровые, им не стоит быть вместе и дело не в айфоне

+ Нап*здел ещё по поводу своего Айфона
И психовал по поводу подарка, хотя ему выдали виш-лист

Оффлайн shinzumi

• Мафия
  • Ветеран

Пересмотрели мыльных опер?  ;D Там это частая тема была, хотя может сейчас иначе, хз. Вот и устраивают друг другу качели)
Мафия: Люцифер

Сопротивление: Папа Карло

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Пересмотрели мыльных опер?  ;D Там это частая тема была, хотя может сейчас иначе, хз. Вот и устраивают друг другу качели)
в качелях участвуют двое и им это очень нравится
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
У нее виш лист был, где подарки от 10 до 100 тысяч. Так что парень еще и газлайтингом занимается.
При этом потом она заявила что не хочет ничего кроме айфона, хотя парень прямым текстом заявлял, что дарить ей дорогой подарок не будет. Сама выставила партнеру требования, которые он выполнять не готов - сама обиделась. Ну пусть дальше обижается - может, дотумкает со своими вавками разобраться, а не ждать, что все вокруг них плясать будут.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Он ей перед этим мозг вынес уже темой подарка. Хотя был список.
Кстати, часы в том списке тоже были.

А ещё она извинилась. Он - нет.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Интересно на сколько заипалась автор составляя список в котором всё чем дешевле тем больше надо заипаться.
А в целом им не по пути. Ей нужен папик, он папиком быть не хочет.

Онлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Интересно на сколько заипалась автор составляя список в котором всё чем дешевле тем больше надо заипаться.
Если у неё есть какие-то специфические хобби, расходники для которых не продаются на каждом углу, то специально заёпываться при составлении такого списка не придётся. Он сам собой образуется. Для примера — у меня была знакомая, которая увлекалась реставрацией винтажной посуды. Она была в постоянном поиске каких-то конкретных чашечек и блюдечек, которые выпускались ограниченными партиями …цать лет назад. Сами по себе эти чашечки и блюдечки с дефектами стоили недорого, но заипаться с их поисками надо было знатно.

Оффлайн Хакс

• Старожил
Я на стороне барышни, кроме одного но: у тебя вавка, ты её осознаёшь, но вместо проработки с психологом, подставляешь своё болезненное место партнёру с лейтмотивом "смотри, у меня тут вавка! не делай мне больно!"

С одной стороны, да, но с другой, если человек мудак, то лучше узнать на такой вавке, чем в декрете, например. Такая себе эмоциональная эпизиотомия.
Хотя прорабатывать и надо.

А в целом им не по пути. Ей нужен папик, он папиком быть не хочет.

Нужен папик, потому что выкатила виш-лист начиная от 3% зарплаты?
« Последнее редактирование: 12 Января 2025, 19:29:59 от Хакс »

• Ветеран
, где стоимость варьировалась от 10 до 100к (тот самый айфон), но чем дешевле подарок, тем больше надо было заморочиться заранее и поискать нужные варианты.
У неё там чёткая градация. А не просто хочу редкие чашечки. Я так поняла 10тр = 100 раз заипаться. 50тр = 50 заипаться. 100тр = вообще не заипвться, пойти купить.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну вот часы она хотела, они продаются там же, где айфон. Никаких заморочек. Стоят 25 тысяч.

• Ветеран
Нужен папик, потому что выкатила виш-лист начиная от 3% зарплаты?
Нет. Потому что "хочу айфон в подарок" это очень показательно.
Кстати что подарила ему она?

Оффлайн Хакс

• Старожил
У неё там чёткая градация. А не просто хочу редкие чашечки. Я так поняла 10тр = 100 раз заипаться. 50тр = 50 заипаться. 100тр = вообще не заипвться, пойти купить.

И что? Она настолько облегчила задачу, что спасибо бы сказать. Лично у меня при выборе подарков так и получается: хочешь бюджетнее - больше затрат времени, стараний и ожидание.
 Хочешь сам придумывать, не тянешь, а с тебя 100 тыс требуют - это одна история, а наплевать и демонстративно - другая.

П.С. Про его подарки сказано, что выбирает то, что ему понравится. А если не принимать на веру, то зачем обсуждение.

• Ветеран
И что? Она настолько облегчила задачу, что спасибо бы сказать. Лично у меня при выборе подарков так и получается: хочешь бюджетнее - больше затрат времени, стараний и ожидание.
 Хочешь сам придумывать, не тянешь, а с тебя 100 тыс требуют - это одна история, а наплевать и демонстративно - другая.

П.С. Про его подарки сказано, что выбирает то, что ему понравится. А если не принимать на веру, то зачем обсуждение.
В моем мире всё заказывается в интернете и приезжает через пару дней. Заипаться в поисках конкретного подарка это что то из фантастики. Поэтому я не очень понимаю как именно надо заипаться при покупке духов или часов. И какова градаиыая уровня зайопанности. Чтобы духи за 10 заказать надо выйти на связь с президентом Франции? А за часами всего лишь слетать в соседнюю страну? Телефон купить в ларьке у дома быстро и просто?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Увы и ах, реалии РФ. Сейчас многие вещи надо именно что заказывать и ждать.

И, повторюсь, часы (но другие) были в виш листе и продавались там же, где айфон. Что мешало купить их?

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Подарок - это добровольный жест дарителя. Придумать для дарителя кучу правил, а потом обижаться что в твои игры не играют - это очень по-взрослому. Выносить мозг "делай как я говорю, а не то я обижусь" - тем более.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Да не было правил, был виш лист. И прямой вопрос от парня - чё хочешь.

Этот ущербыш еще и через строчку истерики устраивал. Вместо того, чтоб молча выбрать подарок из виш листа.
И он мало того, что не подарил айфон, он еще обманул, завиноватил, вынес мозг и подарил ненужный подарок, который, я уверена, вообще ему достался бесплатно.
Имхо, тут дело не в айфоне совсем. Тут дело в парне и в отношениях в целом.
Девушка хотя бы осознает, где и в чем перегнула палку. И извиняется. А парень просто ведет себя как у*ба.
« Последнее редактирование: 12 Января 2025, 19:59:29 от Вера_в_чудо »

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
В моем мире всё заказывается в интернете и приезжает через пару дней. Заипаться в поисках конкретного подарка это что то из фантастики.
Мне приходилось прикладывать усилия, чтобы найти книгу в нужном издании, например. Или редкий нож. Сами по себе эти вещи не были дорогими, но найти было непростой задачей.