Голосование

Кто мудак?

Девушка
Парень
Никто
Оба

Автор Тема: pikabu.ru - Закатила скандал, из-за того, что мне не подарили айфон  (Прочитано 11623 раз)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Да не было правил, был виш лист. И прямой вопрос от парня - чё хочешь.
Виш-лист ни к чему дарителя не обязывает - раз, парень прямым текстом сказал, что девушка хочет слишком много - два.
Кроме того, парень после ссоры обещал телефон - дева кинула виш-лист с айфоном за 100 тыр, а потом сказала, что никакие подарки кроме айфона ей и не нужны. Не вижу, за что парню извиняться - бесоиопил с подарками не он.
« Последнее редактирование: 12 Января 2025, 20:13:45 от Сарделька »

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Парень мудак, потому что проипал время, когда можно было заказать самый недорогой подарок из списка и успеть его получить, а потом стал ныть, беситься и газлайтить. И с моей точки зрения купить вещь за 20 тысяч, которую одариваемый не хотел, вместо той, которую он хотел и которая стоила 25 - это адское жлобство.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Хакс

• Старожил
Виш-лист ни к чему дарителя не обязывает - раз, парень прямым текстом сказал, что девушка хочет слишком много - два.
Кроме того, парень после ссоры обещал телефон - дева кинула виш-лист с айфоном за 100 тыр, а потом сказала, что никакие подарки кроме айфона ей и не нужны. Не вижу, за что парню извиняться - бесоиопил с подарками не он.

И поэтому принципиально подарил подарок в 2 раза дороже минимального, но зато точно не то, что она хотела. А чего просто 20 тыс не спалить на ее глазах?
Ах да, он же не потратился, а просто скинул ей бонус от его подарка самому себе. Ей стоило купить духи самой и подарить ему пробники или масочки-)

Да, я передергивая со стоимостью, но какая разница, если все равно не то, что попросили, хотя денег было достаточно на варианты из виш-листа даже без Айфона?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
а потом сказала, что никакие подарки кроме айфона ей и не нужны
Она это сказала после того, как он вынес ей мозг.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
В моем мире всё заказывается в интернете и приезжает через пару дней. Заипаться в поисках конкретного подарка это что то из фантастики.
Завидую. Мне приходилось за полгода до даты искать мастеров, чтобы заказать у них конкретные штуки ручной работы. Из серии «нужно вот такое, только с перламутровыми пуговицами и чтобы ещё сбоку кармашек был». Не скажу, что это прям заяпывало, но занимало явно больше времени, чем пара дней.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Она это сказала после того, как он вынес ей мозг.
А кто сказал, что она ему мозг не выносила? Они ругались, и кто там прав, кто виноват - вопрос открытый.
Парень мудак, потому что проипал время, когда можно было заказать самый недорогой подарок из списка и успеть его получить, а потом стал ныть, беситься и газлайтить. И с моей точки зрения купить вещь за 20 тысяч, которую одариваемый не хотел, вместо той, которую он хотел и которая стоила 25 - это адское жлобство.
Так они срались постоянно - при таких отношениях у него, может, вообще не было настроения заранее подарок покупать. Не хочешь фигню за 20.000 - внеси в виш-лист то, что тебе реально нужно, и что не заморочно доставать хоть за 20000, хоть за 5000. Хочешь дорогойи полезный подарок - поддерживай нормальные отношения без постоянной ругани.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Да подарок же реально дело добровольное. А тут ощущение какого-то выкручивания рук всю дорогу, вот мой вишлист! не забудь! что там с подарком? подарок, подарок, подарок.
Я по диагонали прочитала текст, но и то хватило, чтобы даже мне автор надоела со своей фиксацией.

Ну знаешь ты, что у тебя есть вот такой не совсем здоровый пунктик, - ну сядьте с парнем заранее и закажите вместе, что хочется и что он сам не против купить, а потом он торжественно при родственниках вручит и все довольны. Раз там вишлист, все равно ж сюрприза не будет, ну а так и нервы целее.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Хакс

• Старожил
Да подарок же реально дело добровольное. А тут ощущение какого-то выкручивания рук всю дорогу, вот мой вишлист! не забудь! что там с подарком? подарок, подарок, подарок.
Я по диагонали прочитала текст, но и то хватило, чтобы даже мне автор надоела со своей фиксацией.

Ну знаешь ты, что у тебя есть вот такой не совсем здоровый пунктик, - ну сядьте с парнем заранее и закажите вместе, что хочется и что он сам не против купить, а потом он торжественно при родственниках вручит и все довольны. Раз там вишлист, все равно ж сюрприза не будет, ну а так и нервы целее.

Это как-то оправдывает его мудачизм?

Оффлайн TVHC

• Старожил
  • Хотел бы попросить я у Гудвина ума
В моем мире всё заказывается в интернете и приезжает через пару дней. Заипаться в поисках конкретного подарка это что то из фантастики. Поэтому я не очень понимаю как именно надо заипаться при покупке духов или часов. И какова градаиыая уровня зайопанности. Чтобы духи за 10 заказать надо выйти на связь с президентом Франции? А за часами всего лишь слетать в соседнюю страну? Телефон купить в ларьке у дома быстро и просто?

Мне  муж заказывал духи из Франции, потому что здесь таких нет. Примерно две недели доставляли. А перед Рождеством и НГ и вовсе возможны задержки в доставке.
И вообще, на каждый мой ДР муж заморачивается, заказывая подарок из Германии, который тоже не быстро доходит. Это довольно сентиментальные вещи, связанные с нашей последней поездкой в Германию, и я ему благодарна, что он уже 8 лет поддерживает эту традицию.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Не хочешь фигню за 20.000 - внеси в виш-лист то, что тебе реально нужно, и что не заморочно доставать хоть за 20000, хоть за 5000.
Да блин! Еще раз: В виш-листе. Были. Часы.
Но другие.
На пять тысяч дороже.
Наверняка в магазине они лежали на соседней полке с теми, которые он подарил девушке.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Мне  муж заказывал духи из Франции, потому что здесь таких нет. Примерно две недели доставляли. А перед Рождеством и НГ и вовсе возможны задержки в доставке.
И вообще, на каждый мой ДР муж заморачивается, заказывая подарок из Германии, который тоже не быстро доходит. Это довольно сентиментальные вещи, связанные с нашей последней поездкой в Германию, и я ему благодарна, что он уже 8 лет поддерживает эту традицию.
У вас прекрасный муж. И вы тоже офигенная.
Парень автора не  такой. Но она хочет из мышки сделать ёжика.

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
В моем мире всё заказывается в интернете и приезжает через пару дней. Заипаться в поисках конкретного подарка это что то из фантастики.
Из последнего: муж придумал, что хочет подарить мне на нг, собирать стал сильно заранее. Заказал в начале декабря после зп одну часть подарка, уведомление: доставка с 30 декабря по 7 января.
В середине декабря заказ отменили, деньги вернули.
Он расстроился, потому что хотел порадовать меня полным подарком. Но договорились, что больше заморачиваться не будет
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Увы и ах, реалии РФ. Сейчас многие вещи надо именно что заказывать и ждать.

И, повторюсь, часы (но другие) были в виш листе и продавались там же, где айфон. Что мешало купить их?
"заказать и ждать" от цены зависит примерно никак. Если оно на территории РФ есть, будет наверное быстро, если нет - может быть долго или недоступно или невменяемо-дорого.

Барышне бы проработать свою фиксацию на подарках, но парень, по моему ощущению от прочитанного, сознательно ей на больное наступил в этот раз. Наверное оба хороши.

В целом я, наверное, не очень понимаю этой суеты с подарками и вишлистами от 10к и выше.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Жопь

• Старожил
Женщина ужасная, чел ее мне не нравится по остаточному принципу
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
у тебя вавка, ты её осознаёшь

Так вавку она полностью держит под контролем - она понимает что парень не обязан соответствовать ее ожиданиями, понимает вариативность поведения, не проваливается в истерику.

И реаирует она именно на мудачество и манипуляию.

Просто к сведению - психологи не творят чудеса, не переписывают память - обычно результат работы как раз сводится к тому, что уже научилась делать девушка - осознавать триггер и не проваливаться в детское состояние под воздействием триггера. Все.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Жопь

• Старожил
Она мало чего держит под контролем, истерики возможно не закатывает, но давит, давит, давит, давит, давит
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Оффлайн Хакс

• Старожил
Она мало чего держит под контролем, истерики возможно не закатывает, но давит, давит, давит, давит, давит

Бедолага мужик, под давлением купил айфон. Но есть нюанс...

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
Интересно на сколько заипалась автор составляя список в котором всё чем дешевле тем больше надо заипаться.

Эээ, а разве это не нормальное положение дел?
За доступность продавец берет дополнительные деньги.

Тот же айфон можно купить прямо сейчас в ТЦ за 100уе
Можно нагуглить точку, где платят ниже аренду, и возможно мухлюют с налогами и за нал можно взять 100УЕ-10%
Можно заказать из США и ждать месяц и будет 100УЕ -20%

Некоторые вещи (те же духи) - самые популярные можно купить прямо сейчас за 30 тысяч, а те, которые нравятся даже больше, но редкие -заказывать и ждать доставку 10 тысяч и 2 недели.

Нет. Потому что "хочу айфон в подарок" это очень показательно.

После того как парень пообещал подарить айфон в качестве извинения за его косяк? Т.е. это даже не подарок на НГ, просто совместил.
« Последнее редактирование: 13 Января 2025, 10:19:45 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

• Ветеран
Эээ, а разве это не нормальное положение дел?
За доступность продавец берет дополнительные деньги.
За доступность чего?
У неё не одна вещь которую можно купить дорого а можно дешевле но сложно.
В целом по больнице нет прямой корреляции между ценой и сложностью получения. Желающий заипаться да заипется.
Но у неё же чётко прописано, либо дорого, либо чем дешевле тем сложнее.

Так вавку она полностью держит под контролем
Очень очень плохо она держит под контролем. Я бы сказала там контроль и близко не лежал.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран

Спросила - можно ли продать подаренную ей ненужную вещь за 20 тысяч?
Тоже давит?

Я, кстати, тоже уверена, что там либо подарок к покупке, либо лотерея, либо скидка на вторую покупку - т.е. вернуть часы и получить 20 тысяч не получится и парень изворачивается, чтоб это не открылось.
Это КМП.

Оффлайн Жопь

• Старожил
Спросила - можно ли продать подаренную ей ненужную вещь за 20 тысяч?
Тоже давит?
да

Чел поступил как мудак, но к моменту покупки наушников уже бы и нормальный человек озверел

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Но у неё же чётко прописано, либо дорого, либо чем дешевле тем сложнее.
Я прекрасно понимаю, как такое может быть. То, что стоит недорого и продается рядом, я уже и так себе купила. Остаётся либо то, что я себе позволить не могу (ну или жаба душит покупать), либо то, где надо написать продавцу/заказать/ждать/ходить потом забирать

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
стоит недорого и продается рядом, я уже и так себе купила

Из личного - у меня в какой-то момент появилось нестерпимое желание обладать пушистыми домашними тапочкам на каблуке. Просто хочу-нимагу.

Обязательное условие - пушистые, на каблуке или платформе и удобные (это же тапочки)

Мое желание до полного исполнения стоило мне нескольких месяцев и точно больше 10 тысяч.

2 пары с али экспресс (почти то, что хотела)
Около 10 пар на вб (померяла и вернула)
Пара хороших, выкупила, но была не продумана гигиена - тканевая подошва спитывает пот, но не моется. На выброс через месяц.

Потом понимание, что готового идеала нет и нужно сначала найти удобные кожаные сабо на каблуке, а потом организовать им пушистость.

Еще 20 пар на вб, из которых я около 5 выкупила
Покупка пушистого материала (600р отрез, взяла 2)
Игрища с ножницами и суперклеем.

Победа!
А вы говорите - 2 недели и любой каприз...
Это КМП.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Да блин! Еще раз: В виш-листе. Были. Часы.
Но другие.
На пять тысяч дороже.
Наверняка в магазине они лежали на соседней полке с теми, которые он подарил девушке.
Когда дело дошло до заказа подарка (т.е. купить духи за 10 тысяч мужик уже не успевал), дева заявляла, что ей ничего не нужно кроме айфона. Так что часы из виш-листа ситуацию особо не улучшили бы. А если нет разницы - зачем платить больше?

• Ветеран
Победа!
А вы говорите - 2 недели и любой каприз...
Так это было ваше желание заипаться ради себя любимой.
А автор хочет чтобы так заипался другой человек!
В этом разница!

Кто то может и не против в декабре подснежники искать. Но это должно быть желание самого человека. А не "иди туда не знаю куда и ищи мне то не знаю что, но главное заипись по самое нехочу иначе твой подарок не засчитается. Да, даже если есть конкретный список.

Ну и ещё. Если из сотни возможных часов тебе нужны одни единственные, определённого цвета и с перламутровой пуговицей то идёшь и покупаешь их себе. Подарок же предполагает некоторую свободу выбора как минимум.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Когда дело дошло до заказа подарка (т.е. купить духи за 10 тысяч мужик уже не успевал), дева заявляла, что ей ничего не нужно кроме айфона. Так что часы из виш-листа ситуацию особо не улучшили бы. А если нет разницы - зачем платить больше?

Улучшили бы. И это есть в тексте.

Оффлайн Хакс

• Старожил
Так это было ваше желание заипаться ради себя любимой.
А автор хочет чтобы так заипался другой человек!
В этом разница!

Кто то может и не против в декабре подснежники искать. Но это должно быть желание самого человека. А не "иди туда не знаю куда и ищи мне то не знаю что, но главное заипись по самое нехочу иначе твой подарок не засчитается. Да, даже если есть конкретный список.

Ну и ещё. Если из сотни возможных часов тебе нужны одни единственные, определённого цвета и с перламутровой пуговицей то идёшь и покупаешь их себе. Подарок же предполагает некоторую свободу выбора как минимум.

Подарок предполагает подарок, а не то, что тебе скинуть то, что на сдачу досталось. Ну...вроде бы. Или я отстала от жизни?

да

Чел поступил как мудак, но к моменту покупки наушников уже бы и нормальный человек озверел

Рррррр, от злости аж себе айфон купил. Ничего себе, действительно выбесила-)

• Ветеран
Подарок предполагает подарок, а не то, что тебе скинуть то, что на сдачу досталось. Ну...вроде бы. Или я отстала от жизни?
Подарок не предполагает вообще ничего, потому что он дело добровольное.
Я бы с таким мужиком встречаться не смогла.как и с мудаком из соседней истории при сумку. Мне важно чтобы человеку было не покуй. При этом я сама буду рада носкам (правда обожаю когда мне дарят носки, потому что ношу их 99%времени).

Автор мне не нравится. Я в целом не люблю людей на столько фиксированных на "подари мне айфон!"
Но главная проблема в том что этот мужик не её человек. Он не будет дарить ей айфоны и дайсоны и не встретит из роддома на лимузине. А заставлять/выпрашивать дорогие подарки очень сильно фу.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
У него много вариантов было. Мог купить духи за 10 тысяч, мог купить нормальные часы, мог добавить ей 50 тысяч на телефон, мог вообще изначально не обещать ей телефон. Мог не устраивать истерики или хотя бы извиниться за них. Но он предпочел потоптаться на ее вавке, загазлайтить и подарить ненужную хрень.

Я бы продала часы, купила бы себе нужные и хренушки ещё хотя бы раз заморочилась бы с подарком для него. Ну, это если по какой-то причине нельзя просто расстаться...

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Это как-то оправдывает его мудачизм?
Я поэтому и выбрала, что оба мудаки.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.