Голосование

Кто мудак?

Девушка
Парень
Никто
Оба

Автор Тема: pikabu.ru - Закатила скандал, из-за того, что мне не подарили айфон  (Прочитано 11604 раз)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Оба два противные.

Онлайн Хакс

• Старожил
Сделали из вишлиста какую-то священную корову. У нормальных людей это просто идеи, которыми даритель может воспользоваться, а может забить и подарить что-то другое, что ему хочется купить.

Нормальные люди подарки выбирают не на отгребись.

Ну вообще то да.

Нахрена такие отношения, мне непонятно. Впрочем, если девушка сейчас его пошлет, этот придурок же будет искренне считать, что дело в том, что она ей айфон не купил, меркантильнаяяяяяя.

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Ну вообще то да. Дело в том что он ей айфон не купил. Купил бы айфон проблемы не было.
Но в целом очень странно требовать от человека чтобы он непременно задолбался в поисках подарка. Ты хочешь задолбаться? Задолбайся. А он не обязан вообще. И а1фон дарить тоже не обязан.

Тут главная проблема в том что у них разное отношение к подбору подарков для неё. Он хочет адекватно по цене и сложности а она хочет звезду с неба и ветер фиолетовый и чтобы это только для неё.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Взять часы не с этой полки, а с соседней - это задолбаться?
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну вообще то да. Дело в том что он ей айфон не купил. Купил бы айфон проблемы не было.
Но в целом очень странно требовать от человека чтобы он непременно задолбался в поисках подарка. Ты хочешь задолбаться? Задолбайся. А он не обязан вообще. И а1фон дарить тоже не обязан.

Тут главная проблема в том что у них разное отношение к подбору подарков для неё. Он хочет адекватно по цене и сложности а она хочет звезду с неба и ветер фиолетовый и чтобы это только для неё.
Да неужели?
Часы купить, какие девушка хочет, потратив на это на 5 тысяч больше это задолбаться?
Озаботиться подарком не в последний день и просто ЗАКАЗАТЬ духи заранее это задолбаться? Жолу от стула отрывать не надо, просто надо подумать о подарке чуть раньше чтобы к новому году его успели доставить. Где там у нее луна с неба?

Онлайн Хакс

• Старожил
Да неужели?
Часы купить, какие девушка хочет, потратив на это на 5 тысяч больше это задолбаться?
Озаботиться подарком не в последний день и просто ЗАКАЗАТЬ духи заранее это задолбаться? Жолу от стула отрывать не надо, просто надо подумать о подарке чуть раньше чтобы к новому году его успели доставить. Где там у нее луна с неба?

Вы обязываете человека думать о других? Ужасно. Что дальше, предложите делиться вкусняшками или в сексе не только о себе думать. Куда катится мир.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Вы обязываете человека думать о других? Ужасно. Что дальше, предложите делиться вкусняшками или в сексе не только о себе думать. Куда катится мир.
А о других только парень думать должен? Дева не подумала, приятно ли ему ее попрошайничество?

Поэтому он и мудак.
Нет. Он не должен ей никакой подарок вообще. Что бы он ни подарил - он не мудак.

Еще, кстати, неизвестно, что там у них за ссоры были. Дева эту тему старательно обходит - а она для оценки их действий очень важна.

Ээммм.... Нет. Ей нужны были определенные часы с определёнными функциями. Это не тот подарок, где нужно включать фантазию. Это личная вещь, которой человек будет пользоваться каждый день. И важно, чтобы вещь подходила. Если бы она хотела просто какие-то часы, она бы это и написала в виш-листе.

Если он хотел выбрать подарок сам - не надо было спрашивать "что тебе подарить".6
Варианты девы его не устроили - потому и выбрал сам. Нужны конкретные часы - идешь и покупаешь. Потребности взрослые люли сами реализовывают, а подарки - это так, бонус.

Взять часы не с этой полки, а с соседней - это задолбаться?
Если на меня сильно давят - я специально вещь не с той полки возьму. Ибо нефиг.
« Последнее редактирование: 14 Января 2025, 21:02:00 от Сарделька »

Оффлайн Щучка

• Ветеран
Нет. Он не должен ей никакой подарок вообще. Что бы он ни подарил - он не мудак.
Не должен по закону или в каком контексте?
Мафия: Грибо

Оффлайн Lika

• Старожил
1. Парниша начал первый, никто его за яйки язык не тянул, сам наплёл «люблю, трамвай айфон куплю».
2. Парниша видел виш-лист и не стал комментировать, что это всё дорого и заморочено, а спросил, что подарить. Вот как это можно понять иначе, чем вопрос, а что тебе больше всего надо?
Если не смотрел виш-лист, а просто спросил, что подарить, и не сказал сразу, что айфон не потянет, ну, ссзб.
3. +1 у мнению, что часы давали в нагрузку к телефону

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Не должен по закону или в каком контексте?
Просто может не подарить ничего, нет вроде обязанности дарить подарки на каждый праздник.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Щучка

• Ветеран
Если между людьми сразу так пошло, или через какое-то время договоренность ничего не дарить, или вот конкретно в этот раз денег нет или не может ничего хорошего придумать и заранее предупредит - ок. Или форс-мажоры какие-то. Если подарок явно ожидался и его не было просто потому что "не обязан" - человек мудак. Так-то и не изменять не обязан, не бухать, не оскорблять и тд, только от звания мудака это не освобождает.
Мафия: Грибо

Онлайн Хакс

• Старожил
Если на меня сильно давят - я специально вещь не с той полки возьму. Ибо нефиг.

Ну и ду...гм, банят же за оскорбления?
Детский сад, штаны на лямках. Ещё уголь положить в подарочную коробку можно, а то чо она.

Люди вообще много чего "не должны". Не изменять, не абьюзить, не сваливать на ночь без предупреждения, не заниматься секстингом с другими в отношениях, не свинячить, не сваливать весь быт на партнёра без договоренности, етс. Формально жена  даже не обязана от мужа рожать. Все не формализуешь.

Я бы обалдела, если бы с ответ на продуманный и тщательно выбранный подарок достался бонус от его подарка себе. Ещё и ненужный мне бонус. Тут обсуждают стоимость часов, но вообще-то он в принципе за них не платил, если действительно была акция. Вообще ничего. Ни сил, ни денег он в подарок не вложил. Красиво?

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Так-то и не изменять не обязан, не бухать, не оскорблять и тд, только от звания мудака это не освобождает.
Ну важно помнить, что да, все это не обязанности- это решения, основанные в том числе на желании сохранить отношения с партнёром. А если по любому из этих пунктов идёт долбежка, то эффект скорее всего будет противоположный. Вот как у Ипполита, про которого все пересматривали недавно: если бы не долбал Надю ревностью, до ухода бы и не дошло.

Или вот с сексом. Понятно, что секс в отношениях ожидается, но если партнёр начинает, не знаю, график строить, постоянно спрашивать, уговаривать, скандалить при отказе, то и желание скорее всего постепенно пропадёт. Так оно и с подарками работает. Делать подарок должно быть приятно, а не какой-то принудиловкой. Как выше правильно написали, им просто не нужно было с самого начала сходиться, если ей принципиальны эти красивые дорогие подарки, а он не готов.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Муири

• Старожил
  • silly goose
В моем мире всё заказывается в интернете и приезжает через пару дней. Заипаться в поисках конкретного подарка это что то из фантастики. Поэтому я не очень понимаю как именно надо заипаться при покупке духов или часов. И какова градаиыая уровня зайопанности. Чтобы духи за 10 заказать надо выйти на связь с президентом Франции? А за часами всего лишь слетать в соседнюю страну? Телефон купить в ларьке у дома быстро и просто?
Я покупала парню украшение на заказ. Я нищая, но время было. Живём мы в ЕС. Варианты - N денег с etsy (ЕС), подделка за три копейки с алишки/амазона или N/3 денег с livemaster (РФ). Выбрала последний. Детали по ходу пьесы:
1) они принимают только российские методы оплаты, пришлось переводить через подругу (П1) в Казахстане
2) они не высылают в мою страну, договорились высылать через П1
3) украшение делалось месяц
4) и ещё неделю ехало в Казахстан
5) где оказалось, что:
  а) у их почты сейчас что-то с логистикой и посылка мне будет идти 2 месяца
  б) посылать почтой драгметаллы нельзя
  в) 3 дня поиска курьерских служб не за крыло от боинга ничего не дали
6) нашлась подруга 2, которая летит в соседнюю от меня страну в феврале, П1 отдала посылку ей на перевоз.

Итого: задолбано 3 человека, эпопея длится с сентября до (по плану) февраля ;D

• Ветеран
Вы упускаете из виду одну немаловажно деталь. Это ваше решение задолбаться! А не его "короче слушай. Хочу либо айфон либо звезду с неба, только обязательно фиолетовую и в огранке из кожи с жопы дракона"

Как же я скучаю по временам когда етси был реально местом где можно было купить уникальные штуки. А не то же самое китайское говно с алиэкспресса только в 8 раз дороже :-\

Оффлайн Allian

• Ветеран
Как переобуться в полете.

В моем мире всё заказывается в интернете и приезжает через пару дней. Заипаться в поисках конкретного подарка это что то из фантастики. Поэтому я не очень понимаю как именно надо заипаться при покупке духов или часов. И какова градаиыая уровня зайопанности. Чтобы духи за 10 заказать надо выйти на связь с президентом Франции? А за часами всего лишь слетать в соседнюю страну? Телефон купить в ларьке у дома быстро и просто?

*Пример, как можно задолбаться*

Вы упускаете из виду одну немаловажно деталь. Это ваше решение задолбаться! А не его "короче слушай. Хочу либо айфон либо звезду с неба, только обязательно фиолетовую и в огранке из кожи с жопы дракона"

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Да ответьте мне уже - почему взять часы с соседней полки, а не с этой, это задолбаться??
И почему девушка должна молча это проглотить?
Если вам подарят красные туфли 35 размера, когда вы просили синие 38-го, вы радостно побежите их носить, отпилив себе пальцы, как сёстры Золушки? Или все же поинтересуетесь, х*ли человек решил "проявить фантазию"?
И зачем долбать человека вопросом "что тебе подарить", когда человек уже выдал виш лист со списком конкретных вариантов?
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

• Ветеран
Как переобуться в полете.

*Пример, как можно задолбаться*

Да перечитайте вы не жопой. Я знаю как можно задолбаться выбирая подарок. Я спрашивала как мадам строила график где x=цена а y=усилия. И у нее прям чётко получилось что чем дешевле тем заепистее. И почему для того чтобы она обрадовалась нужен либо айфон либо заипаться.

Вера, была просьба купить яблочные часы, мужик купил яблочные часы. Не меньшего размера не из арахис на который у неё аллергия. Просто другие. Может он не знал что ей принципиально. Может решил что пофиг и так сойдёт. Если ей настолько принципиально чтобы подарок соответствовал её условиям то пусть покупает сама и отдаёт ему чтоб "ты мне подарил и я типо удивлюсь и обрадуюсь"
Ну серьёзно, если мне принципиально чтобы сумка была 32 на 17,7 сантиметра, учёта лаванды на рассвете и из кожи манго то я не буду просить её в подарок. А попрошу то к чему у меня гораздо меньше требований.
« Последнее редактирование: 16 Января 2025, 16:49:38 от Экзистенциальный_Ужас »

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Она просила не яблочные часы, она просила конкретную модель яблочных часов. Не просила подбирать модель цвета лаванды, а выбрала сама конкретную модель и попросила конкретно ее.

• Ветеран
Она просила не яблочные часы, она просила конкретную модель яблочных часов. Не просила подбирать модель цвета лаванды, а выбрала сама конкретную модель и попросила конкретно ее.
Он пришёл в магазин и этой конкретной модели нет.
Что делаем?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Покупаем что-то другое из списка. Возможно, в списке какие-нибудь наушники были или еще что.
Либо идем в другой магазин.
Отсутствие конкретных часов в магазине - не повод покупать человеку то, что ему не нужно.

А вообще в идеале нужно подарки покупать заранее, а не в последний момент. Ему список выдали давно уже. Не было времени на поиски подарка? Ну, нашлось же время на то, чтоб срываться на девушку. Вот лучше бы вместо очередной мозго*бли мотнулся бы за подарком.

Вот честно, я вообще не вижу в истории, чтоб она ему мозги *бала. Она выслала список. Всё. А он начал донимать ее вопросами и истерить.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Да перечитайте вы не жопой. Я знаю как можно задолбаться выбирая подарок.

На предыдущем допросе вы, гражданка, показывали, что сиську двое просило.  (ц)

В моем мире всё заказывается в интернете и приезжает через пару дней. Заипаться в поисках конкретного подарка это что то из фантастики.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Он пришёл в магазин и этой конкретной модели нет.
Что делаем?
Обмочить штанишки и плакать, очевидно, только и остаётся парню
Это же единственный магазин в городе, онлайн-магазинов тоже не существует, и вишлист состоял из одного пункта

• Ветеран
Обмочить штанишки и плакать, очевидно, только и остаётся парню
Это же единственный магазин в городе, онлайн-магазинов тоже не существует, и вишлист состоял из одного пункта
Он не хочет этого делать.  Он гораздо проще относится к подаркам. И ему не принципиально какие там именно часы.

На предыдущем допросе вы, гражданка, показывали, что сиську двое просило.  (ц)
В моем мире действительно все можно просто заказать. Хоть айфон хоть килограм божьих коробок. Не вижу противоречия с тем что желающий заипаться да заипется. Потому что никто же не запретит божьим коровкам лапки покрасить в радугу. Но это желание дарителя. А вот выставлять требования "либо айфон либо заипись" ну такое. Мне не понятно.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Ну, ей реально надо искать более замороченного на подарках товарища. Который будет с удовольствием выбирать, упаковывать, обёрточная бумага такая, обёрточная бумага сякая, бантик туда, бантик сюда.
Либо же эдакого папика, которому можно выдавать все свои запросы на айфон, ноут, часы и прочее, а он просто деньги будет переводить.

А тут очевидно, что конкретно этот чувак, во-первых, финансово её запросы не тянет (сто тыщ на айфон девушке при зарплате триста тыщ — это реально ДОРОГОВАТО), во-вторых, просто в принципе не хочет париться из-за подарков. И тут лично у меня 100% понимания и 0% осуждения, потому что я тоже не считаю обязательным дарить подарки на каждый праздник, пусть даже это Новый год или день рождения. Иногда можно подарить, иногда можно обойтись, иногда можно вне праздников что-то подарить.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Он не хочет этого делать.  Он гораздо проще относится к подаркам. И ему не принципиально какие там именно часы.

Ути-пути, однако этот непринципиальный почему-то себе любимому айфончик свежий купил, а не какой-нибудь Сяоми за 10-15 тысяч.

Ему девушка прямо сказала: "Мне важны подарки". Ему девушка на блюдечке принесла список конкретных подарков. Но он умудрился обосраться все равно.

Если он не хочет искать подарок для любимой девушки, которой принципиальны подарки, имея на руках виш лист, и если он срывается на нее из-за этого и даже не думает извиняться, то он мудак. И он ее не любит. Купить подарок из готового списка - это не какая-то серьезная непосильная задача.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
Купить подарок из готового списка - это не какая-то серьезная непосильная задача.
Ты так лихо решаешь, что для другого человека является лёгкой и вполне посильной задачей. Но тебе ведь вряд ли понравится, если твой муж решит за тебя, что встречать его каждый вечер пирогами с картошкой — это не какая-то серьёзная и непосильная для тебя задача :)
Каждый сам определяет, что ему по силам. Чувак из истории решил, что покупать подарок для девушки из её виш-листа — задача для него непосильная на данном этапе жизни. Имеет право. А девушка имеет право уйти от этого козла, разумеется. Чего ждёт? Непонятно. Видно же, что козёл и абьюзер.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
имхо, очень странно дарить подарки исходя из логики "мне не принципиально, какие часы, значит куплю любые, потому что плевать, что человеку, которому я их дарю как раз таки принципиально"

Но согласна в том, что им надо расходиться, девушку такой подход не устраивает, парня не переделать. Но лично мне, так сказать, ближе боль девушки, чем парня. Я бы тоже не хотела партнёра, которому до одного места, чего я там хочу.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ты так лихо решаешь, что для другого человека является лёгкой и вполне посильной задачей. Но тебе ведь вряд ли понравится, если твой муж решит за тебя, что встречать его каждый вечер пирогами с картошкой — это не какая-то серьёзная и непосильная для тебя задача :)
О да, ведь это совсем одно и то же - взять часы с другой полки и каждый вечер печь пироги   ::)

Видно же, что козёл и абьюзер.
Однако Вы его защищаете почему-то.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
О да, ведь это совсем одно и то же - взять часы с другой полки и каждый вечер печь пироги
Так это муж решать будет, а не ты. А у него может быть своё видение. Как и у тебя своё видение того, что является посильной задачей для парня авторши.

Однако Вы его защищаете почему-то.
Я не то чтобы его защищаю, но если тут прям выбирать надо, кого больше любишь, маму или папу то мои симпатии точно не на стороне травмированный авторши. Парень её тоже чё-то там извивается, как уж на сковородке (в силу неопытности и слабохарактерности, возможно), но авторша совсем уж распоясалась.