Все разделы > Из других источников
pikabu.ru - Выставление счета за празднование нг
Elf78:
--- Цитата: ZloeAloe от 13 Января 2025, 13:27:41 ---Наоборот. Если сперва делить сумму на количество дней, то получится, что ты в каждый день закладываешь одинаковые расходы, независимо от того, сколько было людей
--- Конец цитаты ---
Дык:
--- Цитировать ---Но это при условии, что траты равномерны, а это тоже не так.
--- Конец цитаты ---
Я как раз об этом и написал. Это может примерно прокатить, если из 20 свалило двое-трое.
--- Цитировать ---в один день было 4 человека, а в другой было 20 человек
--- Конец цитаты ---
Обычно с течением времени люди убавляются, а не прибавляются. Если начался такой массовый исход, проще мероприятие закруглить.
--- Цитировать ---Надо сперва умножить людей на дни и сложить, чтобы получить человекодни по принципу человекочасов на работе, и на это количество человекодней разделить сумму, и потом уже каждому умножать на его количество дней.
--- Конец цитаты ---
Надо сперва умножить людей на дни и сложить что с чем?
Осинка:
Только что была на масштабном праздновании, где часть людей заехала в дом на неделю и часть - на новогоднюю ночь. Подруга планирование на семь страниц в ноушн расписала.
Для упрощения все закупки и расходы поровну делились на тех, кто жил плюс-минус неделю, что было заранее известно. С остальных было привезти себя и еды к столу по возможности/желанию. Потому что поди ты их поймай и сосчитай, кто на сколько наел за ночь, ну кому это нужно?
Вообще я как животное коммунально-социальное предпочитаю, когда люди либо честно говорят, что денег нет, давайте я за что-нибудь не буду складываться или не приеду, либо принимают, что никто их лично не хочет обидеть, но мир всё равно несправедлив. И не жужжат. Например, в нашем случае можно было ещё посчитать количество затраченного времени на планирование и декорации, которое сииильно перевешивало в сторону двух человек. Но так можно и плату за секс в браке вспомнить. Понимаю, что так вообще не всем комфортно, но только это позволяет моим друзьям регулярно закатывать какие-то сходки, праздники и дни рождения. Иначе ипануться можно, постоянно пересчитывать!
Elf78:
--- Цитировать ---по принципу человекочасов на работе, и на это количество человекодней разделить сумму, и потом уже каждому умножать на его количество дней.
--- Конец цитаты ---
10 маленьких ниггеров человек собрались потусить 10 дней на сумму 100 000 денег. 10*10 = 100 человекодней. 100 000 / 100 = 1000 денег за челодень.
5 человек затусили 5 дней и решили свалить. Сколько они должны заплатить? 5*5 = 25 челодней * 1000 = 25 тыр. В конце расплачиваются оставшиеся пятеро: 10*5 = 50 челодней * 1000 = 50 тыр. + 25 тыр., уплоченных первыми пятерьмя = 75 тыр. Кто еще 25 заплатит? Где бабки?
Morphine69:
--- Цитата: Крокозябра от 13 Января 2025, 11:11:46 ---По тексту - 4 кг огурцов и помидоров, фрукты, хлеб, масло, безалкогольные напитки.
Примерно на 3 тысячи. Плюс-минус.
Это реально мало для одной ночи?
--- Конец цитаты ---
Да, это деньги за новогодний корпоратив в средней руки рестике, причём не в саму новогоднюю ночь (в саму новогоднюю ночь дороже будет). Еда + минимальная развлекательная программа. И это расценки наших белорусских провинций :)
Сколько в новогоднюю ночь будет стоить усадьба с баней и бассейном — я даже хз. Вообще, вне праздничных дней расценки стартуют как раз от трёх тысяч в сутки с человека, но это, конечно, без еды. В новогоднюю ночь, может, и тысяч десять будет :) Наслышана, что цены прям ощутимо взвинчивают. Плюс еда, опять же.
Cunt:
Двухтарифная система нужна, с алкоголем и без алкоголя!
И входные билетики как на парковке, чтобы на выходе посчитать сколько тусовался))
--- Цитата: Morphine69 от 13 Января 2025, 14:20:21 ---Сколько в новогоднюю ночь будет стоить усадьба с баней и бассейном — я даже хз.
--- Конец цитаты ---
В новогоднюю ночь и квартиру снять дорого. И что? Ты с гостей, которые пришли Новый год отмечать, берешь деньги за аренду?
Навигация
Перейти к полной версии