Все разделы > Из других источников
pikabu.ru - Выставление счета за празднование нг
Крокозябра:
--- Цитата: Morphine69 от 12 Января 2025, 14:47:02 ---Но автор стартового поста тоже интересная :) Купила огурцов с помидорами и посчитала это вполне достаточным вкладом в масштабное новогоднее застолье в условиях приличной турбазы.
--- Конец цитаты ---
По тексту - 4 кг огурцов и помидоров, фрукты, хлеб, масло, безалкогольные напитки.
Примерно на 3 тысячи. Плюс-минус.
Это реально мало для одной ночи?
Ну и да, я совсем не понимаю, почему те, кто жил примерно 10 дней и ничего отдельно не покупал, должны платить столько же, сколько те, кто приехал на сутки и по запросу хозяина купил продуктов на 3 тысячи.
Рыба Осетр:
я, когда зову в гости, угощаю гостей. Если я не могу или не считаю нужным оплатить коммуналку типа воды, электроэнергии, убрать дом и сменить постельное, я гостей не зову. На камон, как гостеприимность связана с оплатой воды, клининга, электроэнергии? Если эта сумма для тебя капец суцщественна, не зови В ГОСТИ, так и говори, коммерческое мероприятие. Прямо критична, что ли, сумма нагоревшей электрожнергии и вылитой воды? Обычно те, кто содержит дом, имеет определенный уровень дохода, чтобы его содержать, и эти расходы некритичны.
По еде - повторюсь, у себя в гостях угощаю я. Если спрашивают, что привезти, везут. Если скидываемся - заранее, известной суммой.
Иначе, проще на базе отдыха собраться с понятными заранее ценами и без обид.
Юкола:
Вообще когда едешь на турбазу(аналогом которой тут и выстуупал загородный дом) то вы бвносите деньги заранее, а также скидываетесь на угощение и прочее) а не потом по факту получить счет за то что не ел не пил и вообще был полдня на этом празднике. Пока самый разумный варик разделить все на количество дней/человек ну и те овощи что покупались приплюсовать и вычесть алкоголь у тех кто не пил
Elf78:
--- Цитата: Рыба Осетр от 13 Января 2025, 11:17:14 ---я, когда зову в гости, угощаю гостей. Если я не могу или не считаю нужным оплатить коммуналку типа воды, электроэнергии, убрать дом и сменить постельное, я гостей не зову. На камон, как гостеприимность связана с оплатой воды, клининга, электроэнергии? Если эта сумма для тебя капец суцщественна, не зови В ГОСТИ, так и говори, коммерческое мероприятие.
--- Конец цитаты ---
Коммерческое мероприятие подразумевает получение прибыли, так что непонятно, к чему это здесь. В ГОСТИ зовут на днюху-свадьбу-юбилей (и то в этом случае хороший тон - сделать подарок не дешевле суммы сожранного), а на общие праздники по умолчанию принято скидываться, как мне кажется.
P/S тут еще роляет формат мероприятия. Когда приглашаешь близких людей а-ля "приходите в мой дом нананананана буду песни вам петь и вином угощать" - это одно, а "вечеринка у Децела дома" с кучей друзей друзей - другое.
--- Цитата: Экзистенциальный_Ужас от 12 Января 2025, 10:36:37 ---Разделить ценник на количество людей и количество дней. Получить цену одного дня на одного человека.Всё.
--- Конец цитаты ---
Я с утра туго соображаю, но чувствую какой-то подвох. Надо общую сумму делить на кол-во дней, а потом каждый день делить на кол-во людей, доживших до этого дня. Как-то так. Но это при условии, что траты равномерны, а это тоже не так. Кароч, бухгалтерия - это не моё, но кто-то из друзей вполне может начать говнить, поэтому "вот так и всё" может не прокатить. Реально нейтральная территория с бездушным прайсом а-ля турбаза может стать лучшим вариантом
ZloeAloe:
Наоборот. Если сперва делить сумму на количество дней, то получится, что ты в каждый день закладываешь одинаковые расходы, независимо от того, сколько было людей, и чем больше людей в один день, тем меньше платят эти люди.
По твоей схеме выходит, если было 100 000 на 10 дней, то 10 000 день, но в один день было 4 человека и они платят по 2500, а в другой было 20 человек и каждый за этот день заплатит по 500 рублей.
Надо сперва умножить людей на дни и сложить, чтобы получить человекодни по принципу человекочасов на работе, и на это количество человекодней разделить сумму, и потом уже каждому умножать на его количество дней.
Навигация
Перейти к полной версии