Голосование

Кто мудак?

Организатор
Тот, кто протусил 1 ночь и отказывается платить за неделю бухича
Никто
Оба

Автор Тема: pikabu.ru - Выставление счета за празднование нг  (Прочитано 5822 раз)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Re: pikabu.ru - Выставление счета за празднование нг
« Ответ #30 : 13 Января 2025, 13:57:13 »
Наоборот. Если сперва делить сумму на количество дней, то получится, что ты в каждый день закладываешь одинаковые расходы, независимо от того, сколько было людей
Дык:
Но это при условии, что траты равномерны, а это тоже не так.
Я как раз об этом и написал. Это может примерно прокатить, если из 20 свалило двое-трое.

в один день было 4 человека, а в другой было 20 человек

Обычно с течением времени люди убавляются, а не прибавляются. Если начался такой массовый исход, проще мероприятие закруглить.

Надо сперва умножить людей на дни и сложить, чтобы получить человекодни по принципу человекочасов на работе, и на это количество человекодней разделить сумму, и потом уже каждому умножать на его количество дней.
Надо сперва умножить людей на дни и сложить что с чем?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
« Ответ #31 : 13 Января 2025, 13:59:22 »
Только что была на масштабном праздновании, где часть людей заехала в дом на неделю и часть - на новогоднюю ночь. Подруга планирование на семь страниц в ноушн расписала.

Для упрощения все закупки и расходы поровну делились на тех, кто жил плюс-минус неделю, что было заранее известно. С остальных было привезти себя и еды к столу по возможности/желанию. Потому что поди ты их поймай и сосчитай, кто на сколько наел за ночь, ну кому это нужно?

Вообще я как животное коммунально-социальное предпочитаю, когда люди либо честно говорят, что денег нет, давайте я за что-нибудь не буду складываться или не приеду, либо принимают, что никто их лично не хочет обидеть, но мир всё равно несправедлив. И не жужжат. Например, в нашем случае можно было ещё посчитать количество затраченного времени на планирование и декорации, которое сииильно перевешивало в сторону двух человек. Но так можно и плату за секс в браке вспомнить. Понимаю, что так вообще не всем комфортно, но только это позволяет моим друзьям регулярно закатывать какие-то сходки, праздники и дни рождения. Иначе ипануться можно, постоянно пересчитывать!
Жалко у пчёлки

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #32 : 13 Января 2025, 14:09:27 »
по принципу человекочасов на работе, и на это количество человекодней разделить сумму, и потом уже каждому умножать на его количество дней.
10 маленьких ниггеров человек собрались потусить 10 дней на сумму 100 000 денег. 10*10 = 100 человекодней. 100 000 / 100 = 1000 денег за челодень.
5 человек затусили 5 дней и решили свалить. Сколько они должны заплатить? 5*5 = 25 челодней * 1000 = 25 тыр. В конце расплачиваются оставшиеся пятеро: 10*5 = 50 челодней * 1000 = 50 тыр. + 25 тыр., уплоченных первыми пятерьмя = 75 тыр. Кто еще 25 заплатит? Где бабки?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #33 : 13 Января 2025, 14:20:21 »
По тексту - 4 кг огурцов и помидоров, фрукты, хлеб, масло, безалкогольные напитки.
Примерно на 3 тысячи. Плюс-минус.

Это реально мало для одной ночи?
Да, это деньги за новогодний корпоратив в средней руки рестике, причём не в саму новогоднюю ночь (в саму новогоднюю ночь дороже будет). Еда + минимальная развлекательная программа. И это расценки наших белорусских провинций :)
Сколько в новогоднюю ночь будет стоить усадьба с баней и бассейном — я даже хз. Вообще, вне праздничных дней расценки стартуют как раз от трёх тысяч в сутки с человека, но это, конечно, без еды. В новогоднюю ночь, может, и тысяч десять будет :) Наслышана, что цены прям ощутимо взвинчивают. Плюс еда, опять же.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Онлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #34 : 13 Января 2025, 14:30:16 »
Двухтарифная система нужна, с алкоголем и без алкоголя!
И входные билетики как на парковке, чтобы на выходе посчитать сколько тусовался))

Сколько в новогоднюю ночь будет стоить усадьба с баней и бассейном — я даже хз.

В новогоднюю ночь и квартиру снять дорого. И что? Ты с гостей, которые пришли Новый год отмечать, берешь деньги за аренду?
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #35 : 13 Января 2025, 14:52:09 »
В новогоднюю ночь и квартиру снять дорого. И что? Ты с гостей, которые пришли Новый год отмечать, берешь деньги за аренду?
Ты путаешь приём гостей (т.е. тот случай, когда поимённо приглашаешь компанию конкретных людей) и вечеринку со свободным входом. В истории описан второй вариант. Часть гостей хозяин не знал в принципе, ещё часть видел пару раз в жизни. Разумеется, в этом случае вполне нормально взять и за коммуналку, и за клининг, и даже за свои усилия по организации всего мероприятия. И косяк хозяина не в том, что он хочет за всё это денег, а в том, что он не до всех участников корректно донёс условия вечеринки.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #36 : 13 Января 2025, 14:54:14 »
10 маленьких ниггеров человек собрались потусить 10 дней на сумму 100 000 денег. 10*10 = 100 человекодней. 100 000 / 100 = 1000 денег за челодень.
5 человек затусили 5 дней и решили свалить. Сколько они должны заплатить? 5*5 = 25 челодней * 1000 = 25 тыр. В конце расплачиваются оставшиеся пятеро: 10*5 = 50 челодней * 1000 = 50 тыр. + 25 тыр., уплоченных первыми пятерьмя = 75 тыр. Кто еще 25 заплатит? Где бабки?
Никто. Сам дурак что закупался от балды.

Онлайн Framsto

• Постоялец
« Ответ #37 : 13 Января 2025, 15:04:06 »
Имхо, хозяин очень странно всё посчитал. Девушка заранее предупредила, что остается ровно на сутки, она не неожиданно свалила.
Чек из одного магазина же легко поделить, алкоголь делим на тех, кто просил закупить и пил, еду делим на тех, кто был ознакомлен со всеми условиями изначально и оставался надолго. Те, кто приехал на 1 день - алкоголь с собой, плюс привезти, что попросили (что и сделала девушка, зимой огурцы с помидорами дороже мяса, вполне себе окупят 1 день проживания-пожирания).
Выставлять ей за 1 счёт сумму в 5к+ это безумие. И лютая мелочность выставлять счета за отопление и электроэнергию. Как считать продукты, так "считаем укрупнено ничего не высчитываем", как считать коммуналку, так эти 2-3к усремся и на всех поделим.

Эльф, это два разных расчёта. Во втором расчёте надо 100к/75 человекодней и получить сумму с человека в день. Стоимость дня получится выше, тк в одном случае 10 человек прожрали за 10 дней 100к, а в другом 5 дней ели 10 человек, а 5 дней ели 5 человек и всё равно 100к прожрали. Значит ели активнее.
« Последнее редактирование: 13 Января 2025, 15:07:31 от Framsto »

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #38 : 13 Января 2025, 15:08:40 »
А почему кто-то приглашал гостей без включения в чат, где расписаны все условия?

Поделить все поровну на изначально приглашенных, тех, кто в чате, раз уж они не хотят мелочно подсчитывать, кто сколько дополнительных гостей пригласил и на сколько дней.

Эльф, постфактум подсчитывать. 5 человек протусили 5 дней - 25 человекодней, 5 человек протусили 10 дней - 50 чел*день, всего 75. чел*день стоит 100000 / 75 рублей.

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #39 : 13 Января 2025, 15:27:54 »
Ты путаешь приём гостей (т.е. тот случай, когда поимённо приглашаешь компанию конкретных людей) и вечеринку со свободным входом.
Даже вечеринка со свободным входом, это не коммерческое мероприятие, цель которого заработать как можно больше. С чего тогда вход на эту вечеринку стоить должен как поход в ресторан?

Нормально скидываться на еду/клининг. Не нормально рассчитывать, что твою с друзьями недельную тусовку оплатят те, кто приехал чисто на новогоднюю ночь. Ещё странно ждать, что непьющие люди будут скидываться на алкоголь, и как-то сомнительно свои расходы помнить и высчитывать, а про чужие внезапно забыть.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #40 : 13 Января 2025, 16:08:06 »
Да, это деньги за новогодний корпоратив в средней руки рестике

Только напомню, что в рестике включены работа администрации, бухгалтера, повара, официантов (в том числе соц и  пенсионные взносы), расходы на эквайринг, аренду, обязательная прибыль заведения, налоги.

А тут вроде не коммерческое мероприятие, а "приезжай в гости"
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #41 : 13 Января 2025, 20:04:42 »
Благословен буде тот человек из нашего междусобойчика, который на застольях в заведении по чеку быстро и точно рассчитывает, кто сколько должен заплатить.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Онлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #42 : 13 Января 2025, 21:45:42 »
Ты путаешь приём гостей (т.е. тот случай, когда поимённо приглашаешь компанию конкретных людей) и вечеринку со свободным входом.

У нас и такие бывали, но вход всё-таки не для всех подряд с улицы, а для друзей и их друзей. То есть если тебя кто-то привел, значит ты друг приглашенного друга. И никакую оплату за свет не брали
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #43 : 13 Января 2025, 22:19:50 »
Эльф, постфактум подсчитывать.

Дохлый номер
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #44 : 13 Января 2025, 23:44:29 »
В общем, никому ни huя на хер всех гостей.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #45 : 14 Января 2025, 09:45:19 »
Я несколько раз собирала вечерины на новый год из расчёта 20+ гостей, а обычно после 1-2 ночи подъезжали ещё люди "по звонку" - друзья друзей и т.д. И хочу сказать, что автор вляпался по собственной инициативе. Так не делается. "Я решил сделать вам всем кузяво - а теперь отслюнявьте мне, я на это потратил дохреналлион денег."
Допущенные ошибки:
- нельзя делить сумму поровну на всех, кто приезжал на вечер и на неделю, кто пил алкоголь и нет (алко ОЧЕНЬ много тянет - из его чека на 100К больше половины вполне вероятно - алко), кто приезжал с пустыми руками, а кого попросили докупить дофига.
- о сумме сбора мероприятия надо было озвучить заранее, анонсировав, что будет в меню, клининг после мероприятия, доп затраты на э/э и т.д. То есть примерно так: Ребята общая стоимость мероприятия оценивается в 150К. Примерно человек/сутки - 2К. Кто за - пожалуйста, скидываемся по реквизитам до такого-то числа. Кто не скинулся - извините, для вас места может уже не оказаться.
И люди уже понимали бы, нужно им такое развлечение или нет.
Хотя я считаю, что у него в целом получилось достаточно демократично, если люди действительно кайфово отдохнули. Если он хороший повар - извините, нг стол в нашем городе в среднего уровня кафе/ресторане начинается от 15К/чел - это просто посидеть/выпить/потанцевать и пойти домой. Топ - от 25К и выше.
Это ему ещё повезло, что дэмеджа, судя по описанию, нет или очень мало, а мы вот по молодости в сауне нарогобозили - залили бильярдный стол вином (перетяжка 20К) и отравили рыб в аквариуме (один умник решил угостить их водкой - откачать не смогли, к сожалению), пришлось покупать новых оранд.
« Последнее редактирование: 14 Января 2025, 23:17:52 от Cressa »
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #46 : 14 Января 2025, 14:35:11 »
Ну... в моем мире норм и оплата после вечеринки и скидываться заранее. Чаще всего имеет место гибрид, скинулись заранее на первоначальную закупку, бронь площадки (если это не чей0то дом), доплатили по факту если в исходную сумму не уложились. НО все всегда знают об условиях, никаких предъяв постфактум не предъявляют.
при всем при том что "чек" как правило делят на всех ВСЕГДА есть градация - между теми кто приехал только день потусить и теми кто остается надолго. Это не так сложно. Если ты не предупредил заранее, что ты на день, а на тебя планировали - ну сорри бабки с тебя. Ну кроме естественно дополнительных затрат, которые были уже после отъезда. Алкоголь кстати не вычитаем. Может быть потому что нет совершенно точно не пьющих, а отслеживать кто из гостей пьет, а  кто нет. Ну сорри. Или алко каждый привозит сам или есть "общее", которое живет в "общем" чеке.

В данном конкретном случае я считаю что товарищ охренел со своими запросами, автор уже достаточно вложилась в общий праздник. Считать за день пребывания я бы стала только в том случае, если длительность была заранее оговорена.
Предупредил человек, что он на ночь - с него расходы в объеме праздничного ужина, предупредил, человек, что он на три дня - с него по продуктам на три дня. А если не предупредил, то сорян. Закупки и расчет был до конца каникул.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #47 : 14 Января 2025, 15:15:48 »
Ребята общая стоимость мероприятия оценивается в 150К. Примерно человек/сутки - 2000К.
>:(
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #48 : 14 Января 2025, 15:34:16 »
У нас этот НГ был первым НГ в доме, собирали 11 человек с ночёвкой на с 31.12 по 2.01. Привозили ещё баню-бочку на прицепе и покупали большой салют. По алкоголю решили, что каждый сам себе привозит, безалкогольный напитки и продукты большую часть закупали мы, что-то ещё брали другие ребята, это потом суммировали и делили на количество человек. Баню делили между теми, кто ходил в баню, салют делили на всех. В итоге получилась фиксированная сумма по еде+салют на человека и отдельно кто-то скидывался на баню. Одна семья уехала 1 числа, на вторую ночь не оставалась, но им собрали ссобойку. В целом вышло получилось классно, никаких денег за коммуналку, дрова для бани/камина и пр мы с гостей не брали
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Fortessa

• Старожил
« Ответ #49 : 14 Января 2025, 16:05:18 »
Да никогда не будет такого, чтобы в компании малознакомых людей никто не остался недовольным. Это в компании друзей можно не заморачиваться и поделить счет поровну на всех, потому что не первый и не последний раз собираются вместе.
А с чужими людьми всегда будут нюансы из серии - а я не пил алкоголь, а я не ел колбасу, а я раньше уехал, а я не ходил в баню.

Спойлер
Мы этот новый год тоже встречали большой компанией. Не скидывались вообще ни на что, алкоголь каждый сам себе приносил, еда - договорились что каждый принесет что-то на всех. Кто-то приносил приготовленную еду, кто-то - всякие хамоны-сыры-колбасы, кто-то - продукты и готовил на месте. Это вполне справедливый вариант, НО - мы гуляли только 31 и 1 числа, и были в квартире, там не было дополнительных расходов, вроде бассейна, бани и отопления

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #50 : 14 Января 2025, 21:57:52 »
салют делили на всех
Из зоопарка сбежал енот. Кто видел енота, пожалуйста занесите в кассу сто рублей  ;D
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Lika

• Старожил
« Ответ #51 : 14 Января 2025, 23:17:24 »
По поводу хозяина дома - не умеешь в организацию праздника, не берись. Или приглашай только близких друзей. И все условия выкатывай заранее + ожидаемую приблизительную сумму. И дождись подтверждения, что согласны. Все можно прикинуть и посчитать заранее, было бы желание.
На месте гостьи я бы отдала деньги за вычетом абсолютно всего, что было куплено и привезено, и больше бы с ними дела не имела. Ну фиг, что чеков нет. Хозяин дома тоже без чеков считал, на глаз. Ну, крч, такая оплата за урок, что все такие вопросы надо выяснять на берегу.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #52 : 15 Января 2025, 12:01:58 »
В общем, никому ни huя на хер всех гостей.  ;D

Да, я видела такой фильм!
Но там гостям после фильма еще и денег дали  ;D ;D ;D
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!