А мужик знал, что он женат, когда делал детей на стороне?
Знал, конечно, а в чем вопрос? Мужик конкретно накосячил: изменил, ребенка сделал на стороне (из истории следует, нежеланного). Потом растрепал на свою тайну, что вообще свинство.
Но и дама не вызывает симпатий. Прекрасно знала, что он женат, что он не предохраняется, сама не предохранялась. Говорить, что ей сделали/натрахали ребенка, а она жертва и ей что-то там должны/поступили с ней несправедливо, критики не выдерживает. Как и утверждение, что было бы гадством в этой ситуации предложить ей аборт и отступные. Серьезно, это как выходить на миллиардный тендер, не будучи в проекте, не имея разрешительных документов и имея плохую судебную историю.
Ну как бы, каким может быть отношение к женщине, трахающейся с пьяным женатым коллегой без защиты и предохранения? О да, как можно посметь не хотеть этого ребенка, предложить аборт с отступными?
У нас страна лютых контрастов, я о России. То у нас баба самадуравиновата, что забеременела не в браке. То у нас мужик козел и виноват, если от него забеременели не в браке. Ну как же, скучно признать, что оба... ну не мармелад в шоколаде.
То, что и мужик, и баба, поступили некрасиво до ужаса, это только естественное продолжение их качеств. Гормоны у них виноваты. Они-то ни при чем. А то, что другим аукается - не, не отвечаю, не исправляю, и вообще, гормоны...
Уверена, что и "сдай меня обратно в детдом" Кристина говорит не искренне и без желания задеть мать, а именно потому что хочет еще раз услышать "Я люблю тебя, доченька, и никогда не брошу".
ИМХО - она говорит это именно потому, что боится этого. И мать не очень правильно подходит к этому вопросу - она её просто утешает, говорит что она ей нужна... Не, это тоже надо, но Кристина это не воспринимает. "Сегодня сюсюкает, а завтра в детдом сдаст!". "Отец тоже был всем таким заботливым, а в итоге предал". Когда человек чувствует себя брошенным или преданным, добрые слова могут восприниматься с подозрением. А помножив подозрения на тревожность получаем феерический писец в голове, даже у взрослых, что тут говорить о ребёнке.
Ей бы попробовать Кристине жёстко сказать, чтобы та выбросила чушь про детдом из головы, это не обсуждается, она её родная дочь, и плевать как она у неё появилась.
Я просто сам тот ещё тревожный и мнительный человек, и да, иногда такой жёсткий ответ действует намного эффективней чем "сю сю сю, да нет, никогда такого не будет, ты что...".
Это не значит что ей с дочкой надо только жестить, нет, ни в коем случае, но сейчас по факту Кристина на свои вбросы хочет получить ответ, который её успокоит, а ответы матери не имеют такого эффекта т.к. в сюсюканье она больше не верит.
Ну, с такой же долей вероятности дочь может решить "Ага, любит и не отдаст. Отец вон тоже говорил, любит, я его принцесса, а потом не стал возражать, когда его жена сказала, что я никто. Вот и верь словам взрослых.
Тут нужно глубже работать, я думаю, вполне психологи с этим сталкивались. Если у ребенка на этом месте болячка, увы, она найдет, как ее расчесать.