Все разделы > Из других источников
злючка.рф - «Он тебе ничего не должен, ты приёмная»
Кот в Коробке:
--- Цитата: Вера_в_чудо от 12 Января 2025, 19:17:00 ---Уверена, что и "сдай меня обратно в детдом" Кристина говорит не искренне и без желания задеть мать, а именно потому что хочет еще раз услышать "Я люблю тебя, доченька, и никогда не брошу".
--- Конец цитаты ---
ИМХО - она говорит это именно потому, что боится этого. И мать не очень правильно подходит к этому вопросу - она её просто утешает, говорит что она ей нужна... Не, это тоже надо, но Кристина это не воспринимает. "Сегодня сюсюкает, а завтра в детдом сдаст!". "Отец тоже был всем таким заботливым, а в итоге предал". Когда человек чувствует себя брошенным или преданным, добрые слова могут восприниматься с подозрением. А помножив подозрения на тревожность получаем феерический писец в голове, даже у взрослых, что тут говорить о ребёнке.
Ей бы попробовать Кристине жёстко сказать, чтобы та выбросила чушь про детдом из головы, это не обсуждается, она её родная дочь, и плевать как она у неё появилась.
Я просто сам тот ещё тревожный и мнительный человек, и да, иногда такой жёсткий ответ действует намного эффективней чем "сю сю сю, да нет, никогда такого не будет, ты что...".
Это не значит что ей с дочкой надо только жестить, нет, ни в коем случае, но сейчас по факту Кристина на свои вбросы хочет получить ответ, который её успокоит, а ответы матери не имеют такого эффекта т.к. в сюсюканье она больше не верит.
Рыба Осетр:
--- Цитата: Каталина от 13 Января 2025, 13:30:23 ---А мужик знал, что он женат, когда делал детей на стороне?
--- Конец цитаты ---
Знал, конечно, а в чем вопрос? Мужик конкретно накосячил: изменил, ребенка сделал на стороне (из истории следует, нежеланного). Потом растрепал на свою тайну, что вообще свинство.
Но и дама не вызывает симпатий. Прекрасно знала, что он женат, что он не предохраняется, сама не предохранялась. Говорить, что ей сделали/натрахали ребенка, а она жертва и ей что-то там должны/поступили с ней несправедливо, критики не выдерживает. Как и утверждение, что было бы гадством в этой ситуации предложить ей аборт и отступные. Серьезно, это как выходить на миллиардный тендер, не будучи в проекте, не имея разрешительных документов и имея плохую судебную историю.
Ну как бы, каким может быть отношение к женщине, трахающейся с пьяным женатым коллегой без защиты и предохранения? О да, как можно посметь не хотеть этого ребенка, предложить аборт с отступными?
У нас страна лютых контрастов, я о России. То у нас баба самадуравиновата, что забеременела не в браке. То у нас мужик козел и виноват, если от него забеременели не в браке. Ну как же, скучно признать, что оба... ну не мармелад в шоколаде.
То, что и мужик, и баба, поступили некрасиво до ужаса, это только естественное продолжение их качеств. Гормоны у них виноваты. Они-то ни при чем. А то, что другим аукается - не, не отвечаю, не исправляю, и вообще, гормоны...
--- Цитата: Кот в Коробке от 13 Января 2025, 14:19:36 ---
--- Цитата: Вера_в_чудо от 12 Января 2025, 19:17:00 ---Уверена, что и "сдай меня обратно в детдом" Кристина говорит не искренне и без желания задеть мать, а именно потому что хочет еще раз услышать "Я люблю тебя, доченька, и никогда не брошу".
--- Конец цитаты ---
ИМХО - она говорит это именно потому, что боится этого. И мать не очень правильно подходит к этому вопросу - она её просто утешает, говорит что она ей нужна... Не, это тоже надо, но Кристина это не воспринимает. "Сегодня сюсюкает, а завтра в детдом сдаст!". "Отец тоже был всем таким заботливым, а в итоге предал". Когда человек чувствует себя брошенным или преданным, добрые слова могут восприниматься с подозрением. А помножив подозрения на тревожность получаем феерический писец в голове, даже у взрослых, что тут говорить о ребёнке.
Ей бы попробовать Кристине жёстко сказать, чтобы та выбросила чушь про детдом из головы, это не обсуждается, она её родная дочь, и плевать как она у неё появилась.
Я просто сам тот ещё тревожный и мнительный человек, и да, иногда такой жёсткий ответ действует намного эффективней чем "сю сю сю, да нет, никогда такого не будет, ты что...".
Это не значит что ей с дочкой надо только жестить, нет, ни в коем случае, но сейчас по факту Кристина на свои вбросы хочет получить ответ, который её успокоит, а ответы матери не имеют такого эффекта т.к. в сюсюканье она больше не верит.
--- Конец цитаты ---
Ну, с такой же долей вероятности дочь может решить "Ага, любит и не отдаст. Отец вон тоже говорил, любит, я его принцесса, а потом не стал возражать, когда его жена сказала, что я никто. Вот и верь словам взрослых.
Тут нужно глубже работать, я думаю, вполне психологи с этим сталкивались. Если у ребенка на этом месте болячка, увы, она найдет, как ее расчесать.
Allian:
--- Цитата: Чечевичка от 13 Января 2025, 11:52:13 ---Пфф, что вообще-то незаконно и может быть оспорено в суде. Точнее так: законно написать такое завещание, так же законно его оспорить и получить свою долю.
--- Конец цитаты ---
Не свою долю, а половину своей доли. И то, пока ребенок иждевенец. Если ребенок вырос - ничего не оспорит.
Рыжая ведьма:
--- Цитата: Чечевичка от 13 Января 2025, 11:52:13 ---Пфф, что вообще-то незаконно и может быть оспорено в суде. Точнее так: законно написать такое завещание, так же законно его оспорить и получить свою долю. Ну и мужика, который натрахал мне ребенка, а потом заявляет "либо аборт, за который я плачу, либо с ребенком не общаюсь и из завещания вычеркну" для меня мудак в двойном объеме. Не хочешь детей - не трахаешься/делаешь вазэктомию/хотя бы не забываешь про презики, а натрахал - отвечай.
--- Конец цитаты ---
Это абсолютно законно.
Существует такая вещь как свобода завещания.
Имею право завещать кому угодно. Хочу всем детям, хочу одному ребенку, хочу приюту котков
Закон защищает только НЕТРУДОСПОСОБНЫХ наследников первой очереди. Если я помру до 18 лет моего ребенка или после выхода ребенка на пенсию, ну или дите станет инвалидом, то тогда ему выпишут обязательную долю = 1/2 от доли по закону (то есть при наличии 2 наследников - 1/4 от наследства).
Он лишил ребеночка наследства - не основания для признания завещания недействительным. Основания - неверное оформление, недееспособность завещателя ну и еще кое что. Но никак не исключение дитачки из завещания
--- Цитата: Вера_в_чудо от 13 Января 2025, 13:19:44 ---Этот чмошник, кстати, о том, что Кристина приемная, шлюпке своей рассказал, ещё когда та была любовницей. Она Юле звонила уже со словами "Отпусти его, я рожу ему родного". Так что никаких "кококо у меня не может быть тайн от жены" >:( Мало того, что *бал ее на стороне, так ещё и важнейшую тайну растрындел.
--- Конец цитаты ---
Я б на месте бывшей спросила, а я тебе женой не была? Или ТЫ рассказал мне о своей любовнице? Или от меня тайны были? Я не жена?
Ну и тайна усыновления она вообще-то касается ребенка и усыновителя. Шлюпка-то его туда каким боком?
Zdesь был Leo:
А мне очень обороты литертаруные понравились. Жена о любовнице узнала случайно - когда любовница ей позвонила и обо всём рассказала. А с любовницей случилось всего раз. Сначала на корпораьтве и потом закрутилось)))))
Навигация
Перейти к полной версии