Все разделы > Из других источников

злючка.рф - «Говорили, что это моя квартира, а не разрешили приютить подругу»

<< < (16/30) > >>

Хакс:

--- Цитата: Рыба Осетр от 20 Января 2025, 07:18:17 ---Я сама из тех, кого приютили. Я уже рассказывала эту историю: на тот момент у меня был трехлетний сын, сложные отношения с мужем (ревновал к каждому столбу, придирался ко всему итд), начал поднимать руку. Знакомая (причем, изначально знакомая мужа) видела это все и однажды сказала "если ты прямо решила, что там не сложится, можешь пожить у меня. Я живу одна, мне веселее, ты станешь на ноги. Хоть год, хоть три, сколько нужно, живи." Родители жили далеко, да и с ними отношения были очень сложные. Пустить назад с ребенком бы, конечно, пустили бы, но жизни бы нормальной бы не дали - упреки, напоминания, как я раз уже выбрала самостоятельность, а сейчас бы мне тихо сидеть и не дергаться.  С матерью тогда было особенно тяжело в общении.
Возвращаясь к знакомой - она работала, и в первый год, пожалуй, со мной была в минус - я зарабатывала сначала немного, сын иногда болел, муж, от которого я ушла, портил настроение буквально всем, сын был с неврологией, неспокойным + переживал расставание родителей тяжело. Большую часть бюджета знакомой организовывал ее сын, он тогда крутился в довольно неплохом бизнесе и скептически смотрел на меня и мамину благотворительность. Проще говоря, так же считал меня нахлебницей и пиявкой.
Если бы не она - мне было бы намного хуже. Через год я съехала на съем, более-менее став на ноги, а потом ее навещала. Сейчас она живет в пансионате, я туда не езжу, созваниваемся раз в месяц.

--- Конец цитаты ---

А вы зарабатывали и/или как-то бытом компенсировали неудобства благотворителю? Тогда ситуации несравнимы.
Тут нахлебница ещё и своего ребенка во время гулек свешивает.

В чем-то родителей понимаю. Они делятся с дочерью ресурсами, чтобы ей легче было жить, по итогу она ни отдыхает нормально, ни как-то дополнительно на себя подработать не может, раз уж решила впрягаться. И легче тут жить только левой девке, никакой взаимности в "дружбе" нет.

Экзистенциальный_Ужас:

--- Цитата: Хакс от 20 Января 2025, 09:28:35 ---А вы зарабатывали и/или как-то бытом компенсировали неудобства благотворителю? Тогда ситуации несравнимы.
Тут нахлебница ещё и своего ребенка во время гулек свешивает.

--- Конец цитаты ---
Но ведь не вам же!
Может Мирославе самой в радость. А подруга может готовит вкусно и унитаз моет с удовольствием. А ещё они вечером чай пьют и родителей с удовольствием обсуждают.
Нахер пусть идут такие причинятели добра как родители. Ах ну я же хочу чтобы дочери было легче. Так может дочь спросить что ей легче/лучше? Кто дал право за неё решать?

TolstyiKot:

--- Цитата: Экзистенциальный_Ужас от 20 Января 2025, 09:34:37 ---Может Мирославе самой в радость.

--- Конец цитаты ---
А может и нет?

неГерой:
Проблема всех эти обсуждений в том, что Миронтина - не самостоятельная. Не самодостаточная. Дело ж не только в продуктах, а и в коммуналке, и в ипотеке - всё это оплачивают родители. Миронтина не в состоянии выплачивать это всё! И она сама это прекрасно понимает - поэтому-то прибежала после предложения родителей стать самостоятельной и ключи бросила. Это просто способ прогнуть родителей, чтоб те и квартирку на неё переписали, и баблишком снабжали, только теперь не лезли бы в "самостоятельность" дочурки из-за чувства вины. Сама же Миронтина может только из родительской квартиры в бабушкину съехать и всё.
И если кто-то не может себе обеспечить потребности за свой счёт, а может только за чужой, то таки да - этот человек должен прислушиваться к мнению обеспечивающей стороны. А не требовать "Я самостоятельная, в мои дела не лезьте, но деньгами меня обеспечивайте".

Экзистенциальный_Ужас:

--- Цитата: TolstyiKot от 20 Января 2025, 09:41:03 ---А может и нет?

--- Конец цитаты ---
Если было бы не в радость она не ушла бы вслед за подругой.
Но влюбом случае, раз уж отпустили в "самостоятельность" то пусть набивает свои шишки. А вот решать за другого человека как ему жить - то ещё говно.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии