Все разделы > Из других источников
grazdano4ka.ru - Муж запрещает говорить пятилетней дочери, что он ей не родной
Jylia:
--- Цитата: гарнаДевка от 17 Января 2025, 22:53:29 ---Подговнить чем? У ребёнка есть отец, не лишённый родительских прав. Есть другая фамилия и отчество.
Ребенок не УО, значит скоро начнёт задавать вопросы.
Чего ждать то??
--- Конец цитаты ---
Тем что не предлагает альтернатив мужу, кроме рассказать.
Поднять вопрос об усыновлении?
Если муж пойдет на попятную, то и рассказать.
Рассказать по факту согласия на усыновление – дочь, папа тебя любит и очень хочет быть твоим отцом и по фамилии и по отчеству, мы будем делать документы.
Сообщить ребёнку лет в 7, а не в 5.
Я спросила у племянницы, как фамилия ее родителей, она подумала и сказала, что ей этого не говорили.
Мой сын, кстати, примерно тот же самоё ответил.
Им как раз по пять было, пришлось просвещать.
Не задумываются ещё дети в таком возрасте.
Notoriginal:
Ну это очень сложная альтернатива. Если бы у ребёнка в графе отец прочерк был, это вообще без проблем. А тут надо биологического отца найти, надо, чтобы он был не против отказаться от родительских прав и заморочиться с этим, либо долго и сложно делать это всё по суду. И чего ради, собственно? Чтобы скрывать, как муж хочет? Так в любом случае кто-то вполне может однажды рассказать, кто-то из знакомых, родственников, родственников мужа.
Я вообще считаю, что такие вещи лучше не скрывать. Если достаточно рано об этом поговорить, у ребёнка не будет с этим проблем. Сейчас много разных семей, то, что отчим растит как отец - вполне распространённая ситуация. Зачем играть в Штирлица и постоянно бояться, что где-то что-то пойдёт не так?
Лейтенант_Свобода:
Я считаю, что у взрослых людей дела должны быть в порядке. Кто-то считает, что можно разъехаться и заводить отношения, при этом не оформив развод — я такое не приемлю. Кто-то считает, что можно жить вместе много лет, называть друг друга мужем и женой, рожать детей, покупать имущество, при этом не оформляя брак — я такое тоже не понимаю и сама так жить не хочу.
Так и тут, в истории. Биобатя по сути слился, зато есть мужчина, которого девочка считает родным, который любит ее и воспитывает. Так подайте в суд на лишение, оформите отцовство отчиму. Даже если это займет много времени, зато дела будут в порядке, папа будет папой, дочка будет дочкой. Люди умирают, сходят с ума, да чего только не происходит, зачем сознательно лишать себя поддержки государства и закона? Потому что лень и долго? Ну блин добро пожаловать во взрослый мир.
Arctic:
Так в случае усыновления рассказать все равно надо будет. Потом объявится лет через десять биобатя или ещё какие-то родственники по той линии, и что, резко устраивать просвещение подростку?
Lika:
Ну, кстати, да, Валентина тупит, что не лишает родительских прав бывшего. У знакомой была ситуация, что биопапа нарисовался спустя 15 лет, был послан туда, откуда пришел, и ради мсти обломал ребенку выезд заграницу на соревнования.
Навигация
Перейти к полной версии