Через опеку можно, выдадут новое свидетельство о рождении. Так что всё посмотрит и ничего не узнает. У нас на районе в опеке отличные тетки, в интересах ребенка чего бы не дать добро.
Я детское свидетельство теряла, на новом новая дата выдачи и номер. Емнип старое при этом недействительно.
Хотя самый разумный вариант заморочиться лишением прав и удочерением, чтобы уж точно не прикопаться было.
Через опеку в определенных законом случаях, например при усыновлении ребенка или если его отец поменял имя
Если отца в свидетельстве нет, то вполне возможно опека и разрешит смену отчества оно там все равно от балды вписано. Ну в смысле со слов матери (можно записать отцом некоего "имя отчество - фамилия матери" или ничего). Особенно если ребенка будут например переписывать на новую фамилию матери (в смысле фамилию ему менять) и все равно будет новое свидетельство, тогда могут и согласиться "в интересах ребенка".
Есть закон - отчество определяется по имени отца. Просто так хочу чтоб отцом является Ваня Петров (в свидетельстве он есть на основании брака/признания отцовства), а отчество было Сергеевич - нет. И с какой стати опека будет давать такое разрешение? Это вообще нарушение закона
Лиши отца родительских прав, усынови ребенка, а потом уже "хоти" ему новое отчество.
Это я к тому, что повторное свидетельство новый документ. Если ребенок не сделает запрос в загс, он не узнает, что в старом свидетельстве были другие данные
Ну ок, видимо, сейчас иначе. Случай с замененным отчеством знаю, но дело давно было, до мос.ру точно))
Чтобы получить свидетельство в котором отчим записан отцом ему надо усыновить ребенка.
Иначе там будет стоят ФИО настоящего отца и отчество будет по его имени.
Понимаете я могу пойти и сказать теперь я Даздраперма Владленовна Тверская и все. Хочу и имею право. А ФИО ребенка определяются в соответствии с законом. Изменения возможны также в соответствии с законом, по согласию
родителей - двух штук и органов опеки (в зависимости от возраста)