Автор Тема: злючка.рф - Помирился с родителями и теперь женится на девушке своего круга  (Прочитано 7300 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://злючка.рф/2025/01/17/помирился-с-родителями-и-теперь-женит/

-Лично мне было с самого начала видно, что ничего путного из этих отношений не выйдет, — вздыхает Мария Егоровна. — Ксюша потратила на него 4 года, ждала предложения.

-И что, он так ей открытым текстом и сказал, что ей надо строить жизнь с тем, кто с ней из одного болота? — изумлена подруга. — После всех этих лет и того, что Ксюха тащила его из черной депрессии, любила, ублажала, поддерживала?

-Именно этими словами и сказал. Болото. Я думаю, что это не его выражение, а его мамы с папой. Но от этого не становится менее обидно. Хотя… хотя чего Ксюша ждала от своего неудачного «ромео». И видно все было с самого начала. Это он строил из себя самостоятельную гордую личность, а на деле сам-то он и не мог ничего.

-Может, оно и к лучшему все? Встретит еще своего человека? Да, потерянных лет жалко, да и обидно такое получить, но… Тут надо думать о том, что такие слова, сказанные таким гэ, как этот Павлик, ничего не стоят. Ну кто он такой? Чего он сам достиг без папы и мамы? Четыре года бултыхался как «оно» в проруби, ничего сам не достиг.

Ксении, дочери Марии Егоровны сейчас 30 лет, четыре года назад, точнее, чуть больше, она познакомилась с молодым человеком по имени Павел. Точнее… Павлика она подобрала на улице, буквально в луже, где он лежал с бутылкой из-под дорого алкоголя и пьяный в хламину.

Ксения вспоминает, что обратить внимание на лежащее в луже тело ее заставили ослепительно белые кроссовки и белые же джинсы: бомжи в их районе в таком виде в лужах не лежат. Перевернутый на спину, парень оказался молод, хорош собой и беспомощен. Под ним же в луже обнаружилось портмоне с документами, картами, ключами.

Ксения уже жила самостоятельно, платила ипотеку за небольшую однокомнатную квартиру, первый взнос за которую подарили ей родители. Работала, себя обеспечивала, а вот с личной жизнью не везло. Павла она притащила к себе, уложила спать на надувном матрасе. Такое, вот, не романтическое знакомство.

-Сынок богатых родителей, папаша акционер чего-то там, директор, владелец, напыщенный сноб и председатель какого-то общества, я не вникала, — продолжает Мария Егоровна. — Сынок — типичный мажор. Разница в возрасте с Ксюшей у них 2 года, моя дочь старше, но это бы и ничего. Это самое безобидное из того, что их разъединило бы.

Тем не менее, когда Павел окончательно пришел в себя, удивился, посмеялся, покаялся и поблагодарил свою спасительницу, разговорились. Оказалось, что юноша крупно поссорился с родителями. По его словам, мать с отцом с самого детства все пытались поставить его, несчастного, в жесткие рамки, слепить из сына того, кеми он не является, дотянуть до своих представлений об идеале.

-А я не могу и не хочу, — говорил Павел Ксюше. — Мне противно от разговоров о том, что мы — элита, а остальные — быдло. И друзья родителей противны, и бизнес я ненавижу. Я, между прочим, неплохо рисую, но кто бы мне дал этим заниматься, нет, я просто обязан продолжить дело отца. Ходить в унылом костюме на унылые собрания, говорить то, чего не думаю, кривить душой и улыбаться одними губами. Достали.

Как поняла Ксения, отец Павла — сын одного из новых русских, сумевших легализоваться. Сынок еще отлично помнил про разборки, про макароны с сахаром, про «стеклянные» олимпийки и малиновые пиджаки. Но он уже не бегал на разборки между «бригадами», уже был мажором, постаравшись изгладить из памяти свое «рядовое» детство.

А уж Павел родился с золотой ложкой во рту, учился за границей, получал все на блюдечке. Деда он уже почти не помнил, тот, таки словил свою пулю в начале 2000-х. А отец сумел удержаться и преуспеть.

-И ничего от мальчика не требовали, кроме того, чтобы он соответствовал представлениям родителей, а Паша соответствовать не хотел, — язвительно говорит Мария Егоровна. — И моя Ксюха его поддерживала, мол, к черту капиталы папины, сами пробьемся. И пробивалась, но только она.

Отец Павла сыновний бунт попытался пресечь, мигом перекрыл отпрыску кислород, обнулил карты. Мать время от времени что-то сыну подкидывала, а Ксения 4 года пыталась сделать из него человека, а заодно и надеялась на замужество.

Жили они вместе в квартире девушки. Павел работал. Много раз, но все попытки были короткими. Правда, в последний год у него что-то начало получаться. Не в плане живописи, а в плане работы в компании знакомого отца, куда его тайно от мужа засунула мать. Даже деньги приносил Ксюше.

-Видишь, мам, не такой он и безнадежный, — радовалась Ксения. — Просто… Ну вырос он в такой среде, которая его к самостоятельности не готовила. Все у нас будет хорошо, увидишь.

Мария Егоровны в это «хорошо» не верила. Да и Павел не делал шагов к тому, чтобы узаконить отношения.

-Вот опять формальности, чтобы было все как у людей, — кривился молодой человек от намеков Ксюши. — Ну ты прям как мама моя. Не хочу я жить по чужим правилам. Я хочу писать свои собственные.

И Ксения замолкала. Правда, чего ей надо? Паша и так очень изменился, работает, стал серьезнее как-то. Четыре месяца назад Павел помирился с родителями. Точнее, с отцом. Два месяца назад он познакомил с ними Ксюшу. Казалось бы — вот оно! Это уже серьезный шаг, знакомство с родителями.

-Она говорит, что ее там очень хорошо принимали. Верю. Как человека, который не бросил больное и слабое животное. Такого человека можно даже уважать за доброту. Мама Павлика сказала, что благодаря ей, Ксюше, их сын даже стал как-то серьезнее.

-И?

-И месяц назад Павел приехал за своими вещами окончательно и объявил, что он женится. То ли на дочери друга отца, то ли на дочери компаньона отца. В общем, правильно так женится, — разводит Мария Егоровна руками. — Да еще и про болото задвинул. Ксюха, конечно, расстроена, ревела белугой. Да и удар по самооценке она пережила ощутимый. Я утешала поначалу, а недавно не выдержала и жестко ей сказала, мол, этого и надо было ждать. И вообще, таких дур в розовых очках надо учить. Скажи спасибо Павлику за науку, очки сними и живи дальше, выбирай из своего круга.

А вы что скажете? Выбирать надо действительно, из своего круга? Или просто надо выбирать по любви? Есть примеры, когда отношения мужчины и женщины из разных социальных слоев складываются счастливо и гармонично? Сказку про Золушку, не предлагать.

Сериальная такая история, но концовка жизненная.

Лучше бы она подобрала из лужи котенка...  :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Мша

• Постоялец
Я, когда в луже находила человеков, вызывала скорую. Но осталось ощущение неправильности. Вроде что-то не то сделала. Может быть, в полицию надо было звонить?

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Валентина - ипанько: тащить лежащего в луже алкаша в свой дом - это надо совсем мозга не иметь. Скакать потом вокруг этого непризнанного гения и периодически кормить на свои 4 года - признак еще большего ипанизма.
Валентину б к психологу, а то там непонятно что в черепушке, штаны головного мозга в невероятной1 степени.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
Ксения вспоминает, что обратить внимание на лежащее в луже тело ее заставили ослепительно белые кроссовки и белые же джинсы: бомжи в их районе в таком виде в лужах не лежат.
Сфоткать и выложить в городской паблик с подписью "у кого скотина сбежала?" ;D
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Ксении, дочери Марии Егоровны сейчас 30 лет
разница в возрасте с Ксюшей у них 2 года, моя дочь старше
Сынок еще отлично помнил про разборки, про макароны с сахаром, про «стеклянные» олимпийки и малиновые пиджаки.

Т.е. чувак 1996 или 1997 года рождения. Шо он там помнит, какие разборки, какие пиджаки?
У него сознательные воспоминания начинаются с 2000-х годов, тогда уже всё нормально было.

А Ксюше надо свой синдром спасателя нести к психологу, а не к маме. Мама только кудахтает, а толку никакого.

Онлайн Мша

• Постоялец
Т.е. чувак 1996 или 1997 года рождения. Шо он там помнит, какие разборки, какие пиджаки?
У него сознательные воспоминания начинаются с 2000-х годов, тогда уже всё нормально было.

Это про папу принца из лужи.

То есть сам принц-лягух является внуком "нового русского" и вырос в достатке.
А отец его прожил трудное детство с макаронами и олимпийками. Вот теперь и презирает тех, кто из другого болота.
« Последнее редактирование: 17 Января 2025, 18:55:02 от Мша »

Оффлайн Fortessa

• Старожил
А блин
То ли я жопой читаю, то ли злючка жопой пишет

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Я приведу домой бомжа мне его жаль, постель ему на кухне он не будет мешать. ;D

С папой детей у меня тоже не сходится что то. Дед был новым русским, папаня после него в 2000 что то там начал. А наследнику пристола 28, то е ть он тоже в 90 ребёнком был как и его отец?

Онлайн Мша

• Постоялец
Олимпийки и макароны с сахаром были и в восьмидесятых.

То есть папа-сноб в девяностые был мажором, забывшим простое детство. Написано, что на разборки он не ходил. Не "не брали по малолетству".
« Последнее редактирование: 17 Января 2025, 19:11:06 от Мша »

Оффлайн Антрацит

• Старожил
Что такое "стеклянные" олимпийки?
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Онлайн Мша

• Постоялец
Синтетическая низкокачественная ткань или такой же трикотаж, не впитывающий влагу, не пропускающий воздух, называется "стеклянным".

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Т.е. эта Золушка дотащила тело в невменозе в свою квартиру? Сомнительно, но окей. А если б он откинул коньки у нее дома, что б она с телом делала?
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Я бы либо мимо прошла, либо вызвала бы полицию. Слишком много знаю историй, когда человек вот так начал помогать какому-нибудь телу и все закончилось плохо. Домой алкаша тащить - вообще за гранью, имхо. А если бы кинулся на нее? Если бы избил, изнасиловал, ограбил? Или она думала, что не бывает психопатов в модных кроссовочках и штанишках?
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Вы прочитали не очень краткий пересказ очередного романа не-знаю-кого (я в этом жанре только Шилову читала, у нее, кстати, был похожий сюжет, но там в конце беременную ГГ позвал замуж молодой красивый олигарх).
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Очень смелая девушка. И очень везучая, во всех смыслах легко отделалась - парень проспался, оказался адекватным, не обвинил ее в краже денег из бумажника или в пособничестве жыдопланетным педеросатанистам, не разнес квартиру в состоянии измененного сознания, кстати, не женился, отдав бедную золушку на съедение семье...

Но котята с улицы и правда лучше, говорю как краевед.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
спойлер - отношения изначально были больными и девушка довольствовалась ролью спасателя
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
Есть примеры, когда отношения мужчины и женщины из разных социальных слоев складываются счастливо и гармонично? Сказку про Золушку, не предлагать.
Сейчас уже никаких социальных слоев в России не осталось. Сословия закончились 100 лет назад. Сейчас человек десять раз за жизнь может пройти путь из грязи в князи и обратно, особенно легко дается обратный путь.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Я, между прочим, неплохо рисую, но кто бы мне дал этим заниматься, нет, я просто обязан продолжить дело отца. Ходить в унылом костюме на унылые собрания, говорить то, чего не думаю, кривить душой и улыбаться одними губами. Достали.
Бедняга😀
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Стрелиция

• Старожил
  • Райская птица
Всё читаю "женится на девушке своего друга" - а тогда история, наверное могла бы быть интереснее)

Онлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Я, между прочим, неплохо рисую, но кто бы мне дал этим заниматься, нет, я просто обязан продолжить дело отца. Ходить в унылом костюме на унылые собрания, говорить то, чего не думаю, кривить душой и улыбаться одними губами. Достали.
Был у "Ленинграда" такой клип с не влезающей в штаны девкой, ага... :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Кстати если такой богатый, то мог бы и поприкольнее купить костюмчик
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Т.е. эта Золушка дотащила тело в невменозе в свою квартиру? Сомнительно, но окей. А если б он откинул коньки у нее дома, что б она с телом делала?
Вызвала бы ментов и скорую, они бы констатировали смерть, вызвали труповозку, и труп увезли бы в морг.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Вызвала бы ментов и скорую, они бы констатировали смерть, вызвали труповозку, и труп увезли бы в морг.

Ну и скорее всего ей пришлось бы доказывать, что она не убийца. Так себе опыт.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Вот я не пойму: если 4 года отношений - это потерянные годы, то потом совместная жизнь - это потерянная жизнь?  Или за деньги да?

Т.е. эта Золушка дотащила тело в невменозе в свою квартиру?
У нас в одной конторе был электрик - типичный такой первый парень на деревне, на Пореченкова похож в его лучшие годы. Его жена метр с кепкой в прыжке регулярно носила мужнее тело домой с пьянок.

Малиновые пинжаки помню, а что такое стеклянные олимпийки?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...

Думаете, ему просто костюм жал, вот настроение и портилось?

Угу, только сначала бы долго расспрашивали и допрашивали. Когда мой отец умер в своей квартире в моем присутствии, меня и то расковыряли - что вы тут делали, кем вы ему приходитесь, зачем пришли, где сами прописаны, назовите его ФИО без подсказки...
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Вот я не пойму: если 4 года отношений - это потерянные годы, то потом совместная жизнь - это потерянная жизнь?  Или за деньги да?

За какие деньги? Она ж его содержала.

Мне тоже странно про потерянные годы читать. Выходит, что любые отношения, которые не до глубокой старости - это потерянные годы по такой логике ))

Он ее вроде как не морозил и не обманывал, просто жили и жили.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А мне чот вспомнился заднеприводной принц из Храброго сердца.

На сабатонах нах
И в геральдических штанах

Его правда парень спасал от суровой реальности, но батя разрушил их сказку совсем уж жестко  ;D.

За какие деньги? Она ж его содержала.
Но надеялась на брак с наследником богатеньких предков.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Но надеялась на брак с наследником богатеньких предков.

Не думаю)) Она никак не подталкивала его к тому, чтоб мириться с отцом.
И мне кажется что это не в ее характере. Она спасательница же.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Так, если Па(д)вел где-то 1996 года, а папаша его заделал рано, то сам папаша года 1976 где-то может быть. В принципе да, в девяностые был еще пздюком, хоть и не совсем ребенком. Корявенько, но сходится.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Ну и скорее всего ей пришлось бы доказывать, что она не убийца. Так себе опыт.
Согласна, приятного мало. Но серьезных последствий не было бы.

Угу, только сначала бы долго расспрашивали и допрашивали. Когда мой отец умер в своей квартире в моем присутствии, меня и то расковыряли - что вы тут делали, кем вы ему приходитесь, зачем пришли, где сами прописаны, назовите его ФИО без подсказки...
А так было бы в любом случае, если человек умер дома, даже если смерть ненасильственная.
« Последнее редактирование: 18 Января 2025, 13:17:05 от Shella »
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)