Все разделы > Из других источников
pikabu.ru - Вместе в жизни и после смерти
Элеонора:
--- Цитировать ---То есть всемогущий бог не сможет сотворить новые тела взамен сожжённых?
--- Конец цитаты ---
В воскресной школе, куда меня насильно таскали в 8-9 лет, на похожие вопросы мне так отвечали: Бог сотворил человека по своему образу и подобию. Бог подобен человеку. Не полностью и во всём равен, но подобен. То есть некоторые вещи, которых человек не может, Бог тоже не может. Поднять из могил, грубо говоря, способен. Но вот новыми телами обеспечить - тут уж извините. Всемогущий - устойчивое название; по сравнению с человеком может больше, это да, но, по словам учительницы из воскресной школы, Бог - не Дед Мороз, далеко не на все чудеса способен, и правильнее называть его "почти всемогущий, достаточно могущественный" - но это долго.
Вот такая трактовка запомнилась. Учительница была женой православного священника ;D
1313:
--- Цитата: Элеонора от 19 Января 2025, 16:46:56 ---В воскресной школе, куда меня насильно таскали в 8-9 лет, на похожие вопросы мне так отвечали: Бог сотворил человека по своему образу и подобию. Бог подобен человеку. Не полностью и во всём равен, но подобен. То есть некоторые вещи, которых человек не может, Бог тоже не может. Поднять из могил, грубо говоря, способен. Но вот новыми телами обеспечить - тут уж извините. Всемогущий - устойчивое название; по сравнению с человеком может больше, это да, но, по словам учительницы из воскресной школы, Бог - не Дед Мороз, далеко не на все чудеса способен, и правильнее называть его "почти всемогущий, достаточно могущественный" - но это долго.
Вот такая трактовка запомнилась. Учительница была женой православного священника ;D
--- Конец цитаты ---
Получается, что все кто не умер прям накануне судного дня в пролете, про тех, от кого уже и костей не осталось вообще молчу. Тогда в чем проблема с кремацией? ;D
Элеонора:
Я спрашивала уже во взрослом возрасте у знакомого священника. Получила ответ: "Господь поднимет всех в таком виде, в каком есть, ничего менять не будет". Я сразу вспомнила фильмы ужасов, но мне отвечено было: "К тому времени на внешность полностью перестанут обращать внимание, и дела Господни не ввергнут благочестивых в испуг". Кремированные либо летают прахом, либо просто никак не поднимаются - вроде две версии. Вот такие интерпретации. У этого батюшки солидный приход :)
Из мышеловки:
Кремированные будут носиться над водою.
Элеонора:
Хорошо! Но можно ли самим выбирать, над какой водою? Я бы хотела над проливом Санта-Барбара...
Навигация
Перейти к полной версии