Все разделы > Из других источников

pikabu.ru - Вместе в жизни и после смерти

<< < (11/16) > >>

Каталина:

--- Цитата: Из мышеловки от 19 Января 2025, 15:10:29 ---*завещает добавить в свою урну черного перца, чтоб чихалось бодрее*

--- Конец цитаты ---
Вы не боитесь стать приправой? ::)

Из мышеловки:

--- Цитата: Каталина от 19 Января 2025, 17:24:52 ---Вы не боитесь стать приправой? ::)

--- Конец цитаты ---

Нет, зачем, пусть другие боятся. Каждый съевший меня и вдохнувший меня станет мною, так что буду жить вечно.

Каталина:

--- Цитата: Из мышеловки от 19 Января 2025, 17:27:08 ---Каждый съевший меня и вдохнувший меня станет мною

--- Конец цитаты ---
И будет скрипеть по-корректорски?

Elf78:

--- Цитата: ZloeAloe от 19 Января 2025, 14:13:13 ---Да ладно, у них в Судный День мертвые восстанут из могил на сохранившиеся кости.

--- Конец цитаты ---
Это официальная позиция? я такое только от бабок слышал.

--- Цитировать ---Там только в 2015 разрешили кремацию у РПЦ, и то с большими условностями.

--- Конец цитаты ---
Я примерно тогда интересовался, батюшка сказал - не благословляется. Может, методичку не спустили еще.

--- Цитировать ---Донорство они тоже в 2000х под давлением государства только разрешили.

--- Конец цитаты ---
РПЦ? Первый раз такое слышу.

--- Цитата: Элеонора от 19 Января 2025, 16:46:56 ---В воскресной школе, куда меня насильно таскали в 8-9 лет, на похожие вопросы мне так отвечали: Бог сотворил человека по своему образу и подобию. Бог подобен человеку. Не полностью и во всём равен, но подобен. То есть некоторые вещи, которых человек не может, Бог тоже не может. Поднять из могил, грубо говоря, способен. Но вот новыми телами обеспечить - тут уж извините. Всемогущий - устойчивое название; по сравнению с человеком может больше, это да, но, по словам учительницы из воскресной школы, Бог - не Дед Мороз, далеко не на все чудеса способен, и правильнее называть его "почти всемогущий, достаточно могущественный" - но это долго.

Вот такая трактовка запомнилась. Учительница была женой православного священника  ;D

--- Конец цитаты ---
Это какая-то альтернативная апологетика. Закон Божий, раздел Свойства божьи:

--- Цитировать ---Бог всемогущий (Быт. 17, 1; Лук. 1, 37).

Человек если захочет что-нибудь сделать, ему нужен материал, без которого он ничего не может сделать. При помощи красок, на полотне, человек может нарисовать прекрасную картину; из металла может сделать сложную и полезную машину, но никак не может устроить, например, землю, на которой живем, солнце, которое светит и греет, и многое другое.

Только для одного Бога нет ничего невозможного, нет ничего такого, чего Он не мог бы сделать. Он захотел сотворить мир и сотворил его, из ничего, одним Своим словом.

Бог все может сделать, что пожелает.

Поэтому Он называется всемогущим.

--- Конец цитаты ---

ZloeAloe:
Не благословляется и осуждается - всё-таки разное.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии