Все разделы > Из других источников
злючка.рф - Муж собрался в отпуск с друзьями
Пластмассовый мир:
--- Цитата: Elf78 от 20 Января 2025, 23:07:47 ---То есть, морской воздух полезен, но если жить у море, его избыток вреден, и надо от него спасаться в лесу? Звучит убедительно (нет).
--- Конец цитаты ---
Не знаю, насколько правда, но мне какой-то доктор (вроде ЛОР) говорил, что полезно не море как таковое, а полезно менять климат. То есть северянам полезно ездить на юг, а южанам на север. А жителям средней полосы одинаково полезно как на юг, так и на север. Организм испытывает некий шок, болезни отступают, шока хватает на некоторое время и по возвращении.
ZloeAloe:
--- Цитата: Elf78 от 20 Января 2025, 23:07:47 ---Я так понял, они и на такой вариант с трудом выкроили.
--- Конец цитаты ---
Нет, они просто хотели жить всей семьёй в отдельном жилье.
Lika:
--- Цитата: Elf78 от 20 Января 2025, 23:07:47 ---То есть, морской воздух полезен, но если жить у море, его избыток вреден, и надо от него спасаться в лесу? Звучит убедительно (нет).
--- Конец цитаты ---
Живу сейчас в морском климате. Встретила тут много понаехавших 5-10-20 лет назад, кому после Москвы/Питера/Минска и т.п. морской воздух оказался настолько полезен, что люди так и не вернулись обратно. Бывших аллергиков очень много.
ZloeAloe:
Мы с подругой обе хроники, с бонусом в виде сниженного иммунитета, частых простуд, хронического насморка.
Мне на холодном море прекрасно, проходят воспаления, уходит насморк, не кровоточат швы, меньше болят травмы, не было рецедивов хрони.
Моя подруга на холодном морском климате чуть не отъехала, у неё наоборот адово загноились уши и пазухи, воспалились зубы и лимфоузлы и начался тяжёлый бронхит.
Может стоит просто признать, что люди разные и кому-то нужно одно, кому-то другое?
Elf78:
--- Цитата: Lika от 20 Января 2025, 23:44:47 ---Живу сейчас в морском климате. Встретила тут много понаехавших 5-10-20 лет назад, кому после Москвы/Питера/Минска и т.п. морской воздух оказался насоллько полезен, что люди так и не вернулись обратно.
--- Конец цитаты ---
::)
А как бы ты встретила тех, кто 5-10-20 лет назад вернулся обратно? Без статистики, которая бы указывала на зависимость снижения заболеваемости и роста продолжительности жизни от близости к морю это всё херня собачья.
Навигация
Перейти к полной версии