Все разделы > Из других источников
pikabu.ru - Наказала за измену. Дочь.
Loy Yver:
--- Цитата: Pectorin от 23 Января 2025, 20:30:40 ---Потому что девочка изменяет мальчику, а не наоборот. Если бы мальчик изменил девочке, а отец бы его приставки лишил за это, Лой и все остальные были бы на стороне отца.
--- Конец цитаты ---
Нет, Pectorin, это вы были бы на стороне отца. Вы свои мысли проговариваете и пытаетесь их приписать другим людям. :)
А так-то я и сейчас на стороне отца, сбежавшего от полусумасшедшей жены. Надеюсь, у него получится защитить дочь от инсинуаций матери, которая, похоже, полностью сошла с ума.
Из мышеловки:
--- Цитата: Higanbana от 24 Января 2025, 07:59:04 ---Так это и есть жесть. "Жестее" только физическое насилие будет.
--- Конец цитаты ---
Я считаю измену подлостью, гадостью и поводом немедленно разорвать отношения и на улице человека не узнавать, если что. Но многие относятся к этому... скажем, легче (чего моя внутренняя бабка-моралистка яростно не одобряет).
При этом я столь же искренне считаю, что дружба, ссоры, измены, стремление общаться с одними людьми и не общаться с другими, неподходящий мальчик (из тех, что маме не нравятся, а не из тех, с кем ребенок щенков душит и вещества пробует) - не дело родителей совсем вообще. Высказать мнение - их потолок.
Allian:
--- Цитата: Из мышеловки от 24 Января 2025, 15:35:20 ---Я считаю измену подлостью, гадостью и поводом немедленно разорвать отношения и на улице человека не узнавать, если что. Но многие относятся к этому... скажем, легче (чего моя внутренняя бабка-моралистка яростно не одобряет).
При этом я столь же искренне считаю, что дружба, ссоры, измены, стремление общаться с одними людьми и не общаться с другими, неподходящий мальчик (из тех, что маме не нравятся, а не из тех, с кем ребенок щенков душит и вещества пробует) - не дело родителей совсем вообще. Высказать мнение - их потолок.
--- Конец цитаты ---
И если это сошлось в одном человеке, которого нельзя не узнавать на улице - по закону нужно до 18 лет воспитывать - то что?
Из мышеловки:
--- Цитата: Allian от 24 Января 2025, 16:18:01 ---И если это сошлось в одном человеке, которого нельзя не узнавать на улице - по закону нужно до 18 лет воспитывать - то что?
--- Конец цитаты ---
Во-первых, можно его узнавать, честное слово, можно, это я лично не хочу и не буду.
Во-вторых, ну да, с детьми в том и засада, что мужа-жену можно послать, родителей забыть, с партнером расстаться и с другом поссориться, а с ними не выйдет.
В-третьих, можно честно высказать, что ты, ребенок, свинья, я был(а) о тебе лучшего мнения и на мое хорошее отношение можешь не рассчитывать, если уж совсем невмоготу, так тоже бывает и это тоже нормально.
Еще раз, чужие личные отношения, в которых нет криминала, опасности, прямых последствий для родителей - заткнуться и не лезть. Можно будет потом мстительно побурчать "а я тебе говорил(а)", если очень надо, но это так себе идея.
Allian:
--- Цитата: Из мышеловки от 24 Января 2025, 16:23:12 ---Во-первых, можно его узнавать, честное слово, можно, это я лично не хочу и не буду.
--- Конец цитаты ---
Так я и спрашиваю лично вас, потому как интересно, как эти взаимопротиворечивые максимы уживаются вместе.
--- Цитировать ---Во-вторых, ну да, с детьми в том и засада, что мужа-жену можно послать, родителей забыть, с партнером расстаться и с другом поссориться, а с ними не выйдет.
В-третьих, можно честно высказать, что ты, ребенок, свинья, я был(а) о тебе лучшего мнения и на мое хорошее отношение можешь не рассчитывать, если уж совсем невмоготу, так тоже бывает и это тоже нормально.
--- Конец цитаты ---
То есть с одной стороны это повод немедленно разорвать отношения, а с другой - нужно максимум сказать "ты свинья" и продолжить готовить ему еду, покупать одежду и обувь и прочие заботы? То есть вторая максима важнее?
Навигация
Перейти к полной версии