Все разделы > Из других источников
pikabu.ru - Наказала за измену. Дочь.
Из мышеловки:
Вас Циник укусил?)
Для меня как участника отношений измена - повод оборвать все. Для меня как стороннего наблюдателя... тут слишком много дополнительных факторов, разбирать все варианты я не готова (и вы читать эти многословные телеги тоже не хотите, уверена). В целом, скорее всего, к изменяющему я буду относиться намного хуже, чем раньше, по возможности его избегать, но громко и скандально ссориться буду вряд ли. Типа "если ближний мой это любит, постараюсь не особо морщить нос и не высказывать мнение без запроса".
Потому что в чужих отношениях может быть что угодно, о чем я не имею ни малейшего понятия и куда меня не приглашали, и подходить к ним со своей личной меркой глупо как-то.
--- Цитата: Allian от 24 Января 2025, 16:54:46 ---а с другой - нужно максимум сказать "ты свинья" и продолжить готовить ему еду, покупать одежду и обувь и прочие заботы? То есть вторая максима важнее?
--- Конец цитаты ---
Это не максима, это, к сожалению, закон. Кормить и обувать - да, придется. И, наверное, обеспечивать какой-то уровень внутрисемейного общения тоже (тут я не знаю и проверять не полезу, очень лень). Остальное - на усмотрение родителя, думаю.
Ну серьезно, вы правда думаете, что воспитание - это в том числе регулирование личных отношений (подчеркиваю, тех личных отношений, которые не несут опасности и последствий)? Решать, с кем дружить, а с кем нет, с кем можно поссориться и отписаться в нельзяграме, а от кого нельзя, кому можно звонить вечерами, а кому запрещено? Если да - моргните, я оставлю вас в покое и спорить не буду больше, останемся каждый при своем.
Allian:
--- Цитата: Из мышеловки от 24 Января 2025, 17:10:05 ---Для меня как участника отношений измена - повод оборвать все.
--- Конец цитаты ---
А-а, я просто понял "повод оборвать все" - это про любого изменившего. Если только для своего партнера - то все понятно, вопросов больше не имею.
Higanbana:
--- Цитата: Из мышеловки от 24 Января 2025, 15:35:20 ---При этом я столь же искренне считаю, что дружба, ссоры, измены, стремление общаться с одними людьми и не общаться с другими, неподходящий мальчик (из тех, что маме не нравятся, а не из тех, с кем ребенок щенков душит и вещества пробует) - не дело родителей совсем вообще. Высказать мнение - их потолок.
--- Конец цитаты ---
Измена - тот же самый буллинг, только в профиль. По сути - множественное оскорбление и унижение партнёра. Что, буллинг тоже не дело родителей?
--- Цитата: Из мышеловки от 24 Января 2025, 16:23:12 ---Во-вторых, ну да, с детьми в том и засада, что мужа-жену можно послать, родителей забыть, с партнером расстаться и с другом поссориться, а с ними не выйдет.
--- Конец цитаты ---
Есть детдома. Душню, потому что могу :P
--- Цитировать ---В-третьих, можно честно высказать, что ты, ребенок, свинья, я был(а) о тебе лучшего мнения и на мое хорошее отношение можешь не рассчитывать, если уж совсем невмоготу, так тоже бывает и это тоже нормально.
--- Конец цитаты ---
Так автор и демонстрирует нехорошее отношение, нет? Или можно только сказать, что хорошего отношения ждать не стоит, а на самом деле относиться только хорошо ???
--- Цитировать ---Еще раз, чужие личные отношения, в которых нет криминала, опасности, прямых последствий для родителей - заткнуться и не лезть. Можно будет потом мстительно побурчать "а я тебе говорил(а)", если очень надо, но это так себе идея.
--- Конец цитаты ---
Так и в буллинге тогда опасности нет. Человек может просто забить на него, и всё.
Экзистенциальный_Ужас:
--- Цитировать ---Измена - тот же самый буллинг, только в профиль
--- Конец цитаты ---
Нет
--- Цитировать ---Так и в буллинге тогда опасности нет. Человек может просто забить на него, и всё
--- Конец цитаты ---
Человек может просто расстаться с изменяющим партнёром. Вероятность того что изменник в ответ на это будет преследовать, портить вещи, макать головой в унитаз и ссать в рюкзак стремится к нулю.
Перестаньте тянуть сову.
Higanbana:
--- Цитата: Экзистенциальный_Ужас от 24 Января 2025, 23:29:07 ---Нет
--- Конец цитаты ---
Да.
--- Цитировать ---Человек может просто расстаться с изменяющим партнёром. Вероятность того что изменник в ответ на это будет преследовать, портить вещи, макать головой в унитаз и ссать в рюкзак стремится к нулю.
Перестаньте тянуть сову.
--- Конец цитаты ---
А тот, кого травят, может сменить школу/работу/переехать в другой город. Маловероятно, что буллер за ним последует. Вот только есть загвоздка - измена, порча вещей и прочее всё ещё совершились как факт, до смены места обитания. Да и в принципе странный подход, мол, раз преследования не продолжились, значит и проблемы никакой не было.
Так что это вы натягиваете сову на глобус, а не я.
Навигация
Перейти к полной версии