Все разделы > Из других источников
pikabu.ru - Наказала за измену. Дочь.
Allian:
--- Цитата: Экзистенциальный_Ужас от 22 Января 2025, 12:00:40 ---По закону она может водить машину и работать. Она не ребёнок, как бы тебе этого не хотелось.
--- Конец цитаты ---
По закону она ребенок, как бы тебе этого не хотелось.
--- Цитировать ---Ребенком признается лицо, не достигшее возраста восемнадцати лет (совершеннолетия).
--- Конец цитаты ---
--- Цитировать ---Ради бога. Я буду своему ребёнку родителем и другом. А вы можете быть полицейским.
--- Конец цитаты ---
Ради бога. Я научу ребенка мыслить логически. А вы можете своего учить логическим связям вида "в огороде бузина, в Киеве дядька".
Наличие права наказывать, не дает обязанности наказывать.
Хакс:
--- Цитата: Котозмей от 22 Января 2025, 11:32:59 ---Ключевое - авторитетного. В данном вопросе мама не авторитет, дочь сразу это обозначила. Попытки заставить себя слушать дальше ни к чему не приведут, авторитета не добавят, к словам прислушаться не заставят.
--- Конец цитаты ---
Любовь тоже ключевое. Спокойно обсудить - и в голове что-то да задержится. Пусть осознаётся позже. Навизжать и наказать - задержится, что мать ипанашка и от нее стоит держаться подальше.
Ничего опасного для меня и других девушка не сделала. Некрасиво - да (даже для аморального слабовато).
Котозмей:
--- Цитата: Хакс от 22 Января 2025, 12:25:13 ---Любовь тоже ключевое. Спокойно обсудить - и в голове что-то да задержится. Пусть осознаётся позже.
--- Конец цитаты ---
И опять же: девушка сразу сказала, что это матери не касается. Это однозначная позиция "мне не интересно твое мнение, я не желаю с тобой это обсуждать". Девушка не хочет обсуждения. Ни спокойного, ни в формате скандала. Если мать пытается это обсуждение все равно инициировать, это резонным образом вызовет злость и неприятие.
Для того, чтобы обсуждение имело смысл, нужно, чтобы обе стороны были согласны на диалог. Соответственно, сначала нужно выстроить общение со своим ребенком таким образом, чтобы он на этот диалог согласился. Да, без сомнения, у матери хватает рычагов, чтобы заставить себя слушать, но толку от этого не будет - насильственная лекция не вызовет желания следовать озвученным в ней постулатам.
Джигурнет:
Те кто предлагает сказать мальчику об измене, а вы не допускаете мысли, что мальчик за это может с девочкой поступить радикально? Не обязательно нож в печень, но руку поднять. Не обязательно быть согласным с ребенком и его поступками, но подвергать его опасности, я считаю, так себе идея. Там как раз возраст подходящий для всякой драмы в духе Шекспира.
Хакс:
--- Цитата: Котозмей от 22 Января 2025, 13:26:59 ---И опять же: девушка сразу сказала, что это матери не касается. Это однозначная позиция "мне не интересно твое мнение, я не желаю с тобой это обсуждать". Девушка не хочет обсуждения. Ни спокойного, ни в формате скандала. Если мать пытается это обсуждение все равно инициировать, это резонным образом вызовет злость и неприятие.
Для того, чтобы обсуждение имело смысл, нужно, чтобы обе стороны были согласны на диалог. Соответственно, сначала нужно выстроить общение со своим ребенком таким образом, чтобы он на этот диалог согласился. Да, без сомнения, у матери хватает рычагов, чтобы заставить себя слушать, но толку от этого не будет - насильственная лекция не вызовет желания следовать озвученным в ней постулатам.
--- Конец цитаты ---
Высказать свое мнение - это не лекция. Высказала и все.
В этой истории мать со своими рычагами пошла по холодку.
Навигация
Перейти к полной версии