Все разделы > Из других источников

pikabu.ru - Наказала за измену. Дочь.

<< < (17/30) > >>

Allian:
Тяжелые времена настали - Вера в чудо больше не верит в чудо  ;D

Higanbana:

--- Цитата: Экзистенциальный_Ужас от 22 Января 2025, 11:51:40 ---Перестаньте называть дочь автора ребёнком.  Она уже 5 лет как не ребёнок. Все. Поздно учить и воспитывать.

--- Конец цитаты ---
Ей семнадцать. Она и есть ребёнок. А учиться никогда не поздно.

--- Цитата: Джигурнет от 22 Января 2025, 13:49:22 ---Те кто предлагает сказать мальчику об измене, а вы не допускаете мысли, что мальчик за это может с девочкой поступить радикально? Не обязательно нож в печень, но руку поднять. Не обязательно быть согласным с ребенком и его поступками, но подвергать его опасности, я считаю, так себе идея. Там как раз возраст подходящий для всякой драмы в духе Шекспира.

--- Конец цитаты ---
А те, кто считает, что девочка может встречаться с парнями, не боятся, что её изнасилуют? Самый возраст для несовместимого с законопослушной жизнью спермотоксикоза.
 Нигде в истории не сказано, что парень - маньяк, жаждущий кого-то прибить за любовь, сообщение ему об измене несёт ровно те же риски, что и любое другое взаимодействие.

--- Цитата: Котозмей от 22 Января 2025, 14:34:52 ---Вне зависимости от возраста собеседника нет смысла лезть со своим мнением туда, где тебе ясно сказали, что оно не интересно. Сделай его интересным — тогда пожалуйста.

--- Конец цитаты ---
Детям с кризиса трёх лет периодически не интересно слушать родителей. Ну ТС и делает своё мнение интересным - сажает дочь под домашний арест и не даёт поехать с друзьями за непослушание.

Джигурнет:
Ну хрен знает. Я вот не среди маргиналов росла и училась, но лет в 17-19 вокруг меня хватало чувствительных мальчиков с очень радикальными взглядами. Благо, самое трешовое -- угрозы наложить таки на себя руки. Но я им и не изменяла, и с самыми чувствительными не встречалась. Называйте параноиком и эйджистом, но у дочери гг и ее мальчиков возраст, когда банально еще нет понимания как отношаться, а гормоны в голову бьют. И дури в поступках хватает. Нафиг лезть и провоцировать всплески этой дури по отношению к своему ребенку? Хоть с насилием, хоть без. Мало чтоль способов нагадить другому в качестве мести?

Не говоря о том, что это будет ровно также бесполезно с практической точки зрения. Ну точнее как. Если цель наказать грязную изменщицу и получить удовольствие, то план хорош. Если мы говорим о желании лучшей жизни своему ребенку и здоровых отношений, то результат будет как с наказанием: толку ноль + обида дочери.

Higanbana:

--- Цитата: Джигурнет от 22 Января 2025, 21:00:17 ---Ну хрен знает. Я вот не среди маргиналов росла и училась, но лет в 17-19 вокруг меня хватало чувствительных мальчиков с очень радикальными взглядами.

--- Конец цитаты ---
Я росла в том числе и среди маргиналов - прямо совсем откровенных - но вокруг меня мальчиков, желающих бить девочек не было. Зато были девочки, вот кого надо бояться :D

--- Цитировать ---Называйте параноиком и эйджистом, но у дочери гг и ее мальчиков возраст, когда банально еще нет понимания как отношаться, а гормоны в голову бьют.

--- Конец цитаты ---
В семнадцать лет, конечно, люди всё ещё дети, но не знать, что в процессе "отношаний" нельзя изменять - это уже что-то, сродни диагнозу.

Читала, кстати, в том году историю с Реддита, где мать наказала дочь (16 лет, вроде) за то, что та буллила одноклассницу-инвалида, путём принуждения её к волонтёрству в каком-то центре для инвалидов. Видимо, там тоже деточка просто была не в курсе, что больных унижать не хорошо.

--- Цитировать ---Не говоря о том, что это будет ровно также бесполезно с практической точки зрения. Ну точнее как. Если цель наказать грязную изменщицу и получить удовольствие, то план хорош. Если мы говорим о желании лучшей жизни своему ребенку и здоровых отношений, то результат будет как с наказанием: толку ноль + обида дочери.

--- Конец цитаты ---
Речь о желании, чтобы жертва измены перестала быть таковой. Это вопрос банальной человечности.
 В той истории с буллингом мать вообще заставила дочь извиниться лично (если ничего не путаю), по такой логике не стоила - вдруг деточка обиделась бы и не построила бы здоровых отношений с инвалидами в обществе?

Джигурнет:
Да вроде тут нигде никто измены и не поддерживает. И я считаю, что нормально не желать, чтобы твой ребенок изменял. Дело не только в морали, но и в том, какие риски это несет и о каких возможных проблемах говорит. И я не говорю, что девочка не знает, что это плохо. Очевидно знает. Не надо мне приписывать фантазии.
Ну с насчет целей, в целом поняла. Мы по-разному видим мотивацию гг.
А дальше выходит много текста и мне лень.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии