Все разделы > Из других источников

pikabu.ru - Наказала за измену. Дочь.

<< < (19/30) > >>

Экзистенциальный_Ужас:

--- Цитата: Кири от 23 Января 2025, 00:09:28 ---Тебе исполняется 12 лет и ты - вшух - уже не ребенок. Я huyею с этого форума.

--- Конец цитаты ---
13. И ты вжух уже подросток. А с подростками отношения надо выстраивать не так как с детьми. Вас правда это удивляет?
А где то ближе к 18 пора уже принимать как взрослого или по крайней мере почти взрослого человека. И да опять менять свое отношение.

Но можно конечно до 30 сопли подтирать и к врачу за ручку водить. И наказывать конечно вначале не отпуская на тусовку, потом можно инфаркт стимулировать каждый раз когда деточка пытается от юбки отойти.

Лейтенант_Свобода:

--- Цитата: 1313 от 22 Января 2025, 22:43:16 ---
--- Цитата: Meowth от 22 Января 2025, 22:08:12 ---Ну да, ну да, она ж себя сама такую вырастила как-то, несмотря на все хероические усилия мамки в белом по реморализации негодного отпрыска. :)

--- Конец цитаты ---
А это обязательно результат усилий/не прикладывания оных к воспитанию? Нельзя расстроиться если ребенок имеет систему ценностей, входящую в противоречие с твоей?

--- Конец цитаты ---
Расстроиться конечно можно, но наказывать за такое — это уже за гранью

1313:

--- Цитата: Лейтенант_Свобода от 23 Января 2025, 04:16:56 ---Расстроиться конечно можно, но наказывать за такое — это уже за гранью

--- Конец цитаты ---
Ну как сказать. Наказывают за действия, считающимися нарушающими какие-то нормы или правила. Мать считает действия дочери нарушением моральных норм, и как все еще отвечающая за несовершеннолетнюю, реализует соответствующие санкции. Другое дело что нужный воспитательный эффект так достигнут не будет.

Loy Yver:

--- Цитата: гарнаДевка от 22 Января 2025, 22:34:30 ---Я, если честно, вообще не пойму, за что мать дочь наказывает. Ну встречается с двумя и че, не ее дело. не красиво, да. Но ребенок почти совершеннолетний, сама разберётся.

--- Конец цитаты ---

Да не дочь она наказывает, а бывшего мужа.

Рыжая ведьма:
Ну вообще начнем с того что мать мстит дочери за измену мужа. И да ее реакция ненормальная и непропорциональная. Попытки притянуть буллинг, отрезанные волосы и вот это вот все смешны.
Я даже не буду говорить что я не уверена что там именно что измена, а не девочка запуталась в отношениях с мальчиками. Ок пусть измена.
Девочка уже достаточно взрослая, это ее отношения, ее личная жизнь и даже если она делает ошибки, то понимание у нее должно строится на последствиях этих ошибок, а не на том что мама наругает. Поздно. На фундаменте мама наругает  можно с маленьким ребенком, пока мама безусловный авторитет и так закладывается правильно-неправильно. А по мере взросления ребенок должен учиться думать своим умом и наказывать имеет смысл, если ребенок творит совсем какую-то дичь, а не потому что тебе не нравиться как он строит свою личную жизнь.

--- Цитата: Котозмей от 22 Января 2025, 00:13:55 ---Дева при попытке завести разговор сразу обозначила, что мнение матери ей не интересно. Высказывать его при таких вводных бессмысленно.

--- Конец цитаты ---
А я бы и не высказывала свое мнение. Не важно как лично я отношусь к изменам, я бы рассказала дочери, что
1) она рискует потерять обоих - им может не понравится, что она крутит с другим, более того выбрав одного, она все еще рискует его потерять, если он узнает об измене
2) привела бы в пример собственно семью девочки, которая развалилась из-за измены, рассказала бы как больно и обидно чувствовать себя обманутой и преданной близким и любимым человеком
3) предложила бы представить, что это ее парень крутит с двумя и выбирает где ему получше будет

А дальше пусть живет сама, в конце концов пусть получит последствия сейчас, а не потом когда пойдет гулять от мужа и останется одна с дитем.
И да мнение о том что дочь шлюпка, измена - зло и все в это вот надо держать при себе.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии