Измена - не унижение того, кому изменили.
Унижение конечно. Не в плане того, что униженный виноват, а как, например, в случае, когда подробности интимной жизни, прочитанные без разрешения в чужом дневнике, начинают третьим лицам рассказывать. Или когда пощёчину дают. Ну, вы поняли, наверное.
О, кстати, те примеры травли, что Экзистенциальный_Ужас приводила, тоже унижение вот это всё с порчей вещей и нассыванием в рюкзак тоже делается ради унижения, а не ради непосредственной порчи, кмк.
Самоунижение - не иметь сил, воли, достоинства, чтобы расстаться с одним человеком и начать отношения с другим.
А это-то каким образом самоунижает? "О, боже, у меня есть чувства, гоните меня, насмехайтесь надо мной"?
А вот начать в ответ боевые действия вместо спокойного расставания - это уже унижение, да. Выслеживать соперника-соперницу, звонить по телефону, публиковать обличающие посты в соцсетях, лезть драться и бить машины - это унижение себя.
Наоборот, это - признак гордости. Когда человек тряпочка, он и не подумает привлекать к ответу. Если у человека есть гордость, то он, естественно, будет за себя мстить.
Я в выбрала 10 измен вместо одной травли.
Я бы выбрала одну безболезненную смерть вместо одной измены, причём мне пофиг, мою или потенциального изменщика. В конце-концов, моя смерть уж точно не будет тем, с чем мне придётся учиться жить, а чужая...Ну, хотя бы честным человеком уйдёт. Да и все там будем в итоге, было б из-за чего переживать.
Воля ваша выбирать по-другому, но вы, видимо, плохо представляете себе, что такое травля.
Меня травили в своё время, хоть и не особо долго, всего...Полгода? Вроде, возможно чуть больше. Всё ещё предпочитаю травлю: на мудачизм тех, на кого пофиг, забить проще, чем на предательство, оскорбление и унижение от ближайшего человека.
Имхо, это звучит как "ах, чем пищевое отравление лучше потопа/пожара".
Тем временем люди, умершие из-за какой-нибудь рыбы фугу: ну да, ну да, пошли мы нахер

Скорее тяжелое пищевое отравление, от которого чуть не умер, с пожаром. Только в истории максимум легкое несварение
Ну так в истории и не какое-то серьёзное наказание, а так, на уровне несварения: поедет с друзьями в другой раз, когда о своём поведении подумает. Зато, может это позволит предотвратить реально сильное травмирование парней в будущем.