Все разделы > Из других источников
pikabu.ru - Скормить львам. Добавьте острый соус.
Morphine69:
--- Цитировать ---Не стоит заливать покупными соусами результат чужих кулинарных усилий, если вам не плевать на их комфорт.
--- Конец цитаты ---
Мне кажется, таким трепетным гражданам лучше вообще для других ничего не готовить. Стопроцентное попадание в чужие пищевые предпочтения — случай редкий. А зачастую людям хочется досолить, доперчить, добавить соус и т.п. Иногда блюдо и вовсе не очень, разве что с кетчупом вот доесть можно. А какие-то «результаты кулинарных усилий» даже кетчупом не спасти...
Готовьте лично себе все эти восьмичасовые лазаньи и прочее, ешьте в одиночестве, наслаждайтесь. Зачем метать бисер перед свиньями :)
--- Цитата: Elf78 от 23 Января 2025, 06:50:59 ---Пришлось гуглить. В жизни бы не поверил, что Low Main - это что-то китайское. гугл говорит, что это лапша со вчерашними объедками всяким разным, почему бы не залить это кетчуком?
--- Конец цитаты ---
Ну да. Если человек всегда ест макароны с кетчупом, то почему конкретно эти макароны он должен есть без кетчупа?
Там, правда, на многих фото тоже какой-то соус вижу (как раз томатный?). Но есть фото, где соуса нет либо очень мало.
TolstyiKot:
--- Цитата: CynicalCreature от 23 Января 2025, 07:08:33 ---А как узнать, что у заведения НОЛЬ звезд? ;D
--- Конец цитаты ---
Заглянуть в мишленовский каталог, разумеется. Первая мишленовская ступенька для ресторана - упоминание в каталоге без звёзд. Сейчас это самое упоминание ЕМНИП обозначается ещё на гуглокартах и в прочих тревел приложениях.
Рыжая ведьма:
--- Цитата: Softy от 22 Января 2025, 17:49:11 ---мне кажется для готовившего куда более оскорбительно, когда я попробую, на лице будет написано "мне невкусно" и я потянусь за солью. не. я сразу знаю, что у меня вкус "соленый". и никогда еще я не пересолила ничего. никогда )
--- Конец цитаты ---
Ну скажем так пробовать что-то чтоб на лице было написано "мне невкусно" не особо вежливо в принципе. В большинстве случаев можно сохранить нейтральное выражение лица и или добавить соли/перца/кетчупа/острого соуса/залить майонезом до краев тарелки или не есть
А вообще совершенно нормально, если человек солит/перчит/использует соусы по своему вкусу. Ему может в принципе не нравится то что я приготовила (вообще безотносительно соусов) у всех вкусы разные. Он не обязан любить и нахваливать.
Просто если заливают неизвестное блюдо не пробуя, то даже и не знают что я приготовила, какой у этого вкус. Ну например если блюдо в принципе не подразумевало соли. Или например курица в медовом соусе - я люблю поострее, мама совсем не острую. Ну попробуй, потом делай как хочешь, добавь острого соуса, перца, соли. Твоя тарелка твое право.
--- Цитата: Morbid angel от 22 Января 2025, 17:53:21 ---Согласна. Особенно, если это блюдо, на которое я потратила время и силы. Но в таком случае я просто не буду больше стараться готовить для такого человека.
Впрочем, свекровь - истеричка и идиотка.
--- Конец цитаты ---
Ага. Если человек не хочет просто попробовать - пусть и не пробует. Зачем я буду тратить время и ингредиенты?
А свикровт - истеричка и идиотка. Угу.
Morbid angel:
--- Цитата: Morphine69 от 23 Января 2025, 09:44:15 ---Мне кажется, таким трепетным гражданам лучше вообще для других ничего не готовить. Стопроцентное попадание в чужие пищевые предпочтения — случай редкий. А зачастую людям хочется досолить, доперчить, добавить соус и т.п. Иногда блюдо и вовсе не очень, разве что с кетчупом вот доесть можно. А какие-то «результаты кулинарных усилий» даже кетчупом не спасти...
Готовьте лично себе все эти восьмичасовые лазаньи и прочее, ешьте в одиночестве, наслаждайтесь. Зачем метать бисер перед свиньями :)
Ну да. Если человек всегда ест макароны с кетчупом, то почему конкретно эти макароны он должен есть без кетчупа?
Там, правда, на многих фото тоже какой-то соус вижу (как раз томатный?). Но есть фото, где соуса нет либо очень мало.
--- Конец цитаты ---
Между посолить и залить все кетчупом есть разница. Но сложно спорить с тем, что готовить интересные блюда имеет смысл только для тех, кто может это оценить.
Allian:
Беглый гуглинг показал, что ресторан может быть упомянут в "Красном гиде Мишлен" без присуждения звезд. Наверное, это и можно считать 0 звезд. Таких ресторанов в Москве было 45, с 1 звездой - 7, с двумя звездами - 2 ресторана.
Навигация
Перейти к полной версии