Голосование

Кто мудак?

Автор
1 (3.1%)
Свекровь
28 (87.5%)
Обе
1 (3.1%)
Никто
1 (3.1%)
Томат хорош под острым соусом. Без него, кстати, тоже
1 (3.1%)

Проголосовало пользователей: 32

Автор Тема: pikabu.ru - Скормить львам. Добавьте острый соус.  (Прочитано 9224 раз)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Re: pikabu.ru - Скормить львам. Добавьте острый соус.
« Ответ #30 : 22 Января 2025, 14:44:02 »
Ну... лично мне слегка обидно когда блюдо не попробовав заливают соусом/солят/перчат и т.п.
Мне кажется вежливым и кроме того разумным сначала попробовать, а потом уже добавлять приправы

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #31 : 22 Января 2025, 15:23:42 »
1. Я считаю, каждый имеет право есть свою еду в том виде, в котором хочет, если он не нарушает этим способом поедания закон и базовые нормы приличия (не добавляет в еду томленых младенцев, не макает еду в говно, хотя бы при людях)  ::)

2. я тот человек, который всегда солит, не пробуя. не спешите кидаться тапками, я поясню. я ОЧЕНЬ люблю соль. соленое. мне в 99.9% блюд - недосолено. когда я ем с кем-то в одном ресторане и мы берем одно блюдо, то моему напарнику обычно всегда "идеально посолено" или "блин пересолили". мне ВСЕ. ЕЩЕ. НЕДОСОЛЕНО.
мне досолено только при одном комментарии от напарника "**я, да это невозможно жрать". вот тогда мне обычно досолено. вопрос, почему я должна есть несоленое блюдо, только чтоб кому-то там чета угодить?...

Плюсую по обоим пунктам. Мне всегда все недосолено. И я тоже солю все не пробуя.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #32 : 22 Января 2025, 15:25:59 »
Меня больше смущает лазанья с картошкой :o :o
То есть свекровь оскорбил соус, а то что картошки насыпали на тарелку рядом с лазаньей — это ничего?
Может, она из Украины - тут всё с картошкой ))

В заведениях стараются солить так чтобы никто не охренел от пересола, да. Помню только был в заведении с одной звездой мишлен, вот там несколько удивился пересолу по вкусу шефа, доесть было прямо скажем сложно, да и не только из-за соли.
Неудивительно - одна звезда  ;D

Там в комментариях есть итальянец, подтверждающий, что это возможно.
Такой себе аргумент. Я думаю, с точки зрения итальянского итальянца невозможна половина ассортимента американской пиццерии, француз выйдет в окно от нашего мяса по-французски, швабский еврей о*уеет от форшмака из селедки, в Корее не выращивают морковку, а так выглядит борщ в японском "русском" ресторане

« Последнее редактирование: 22 Января 2025, 15:39:01 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #33 : 22 Января 2025, 16:28:43 »
Неудивительно - одна звезда  ;D
Если ты не прикалываешься, то напомню что оценка начинается с нуля звёзд, и это типа уже считается хорошо, а средние заведения просто не упоминаются. Двух звёздочек в стране просто не было.
Кота покорми едой из пакета!

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #34 : 22 Января 2025, 16:41:23 »
Авторская кухня, по идее, и должна быть ярко выраженной. А типовые омлеты и салаты чаще всего реально недосоленные и пресноватые.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #35 : 22 Января 2025, 16:44:32 »
Надо же, я наоборот почти никогда в ресторанах не досаливаю ничего, кроме стейков. Но рядом со стейками насыпают такую горку крупной соли, я в неё макаю мясо и потом прямо с ней грызу)) Нравится сочетание
Еще гречку в теремке дают несолёную, вот её солю
А в остальном обычно все блюда уже для меня готовы к употреблению
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #36 : 22 Января 2025, 17:49:11 »
Плюсую по обоим пунктам. Мне всегда все недосолено. И я тоже солю все не пробуя.
мне кажется для готовившего куда более оскорбительно, когда я попробую, на лице будет написано "мне невкусно" и я потянусь за солью. не. я сразу знаю, что у меня вкус "соленый". и никогда еще я не пересолила ничего. никогда )
Еще гречку в теремке дают несолёную, вот её солю
А в остальном обычно все блюда уже для меня готовы к употреблению
я регулярно замечаю:
- абсолютно несоленый рис
- пюре часто солят минимально\не солят вообще
- салаты, если это не цезарь. правильный цезарь все же соленый за счет анчоусов и пармезана (греческий тоже, но я ненавижу фету)
- стейк, как тут выше упомянули, часто подается с крупкой солью и макать в нее - база
у родственницы, одной, например, абсолютно несоленая КИСЛАЯ шуба. вот прям аж граза режет от уксуса. та же лазанья может быть абсолютно несоленой. а если любишь острое - в чем проблема добавить острое блин...
« Последнее редактирование: 22 Января 2025, 17:52:47 от Softy »
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #37 : 22 Января 2025, 17:53:21 »
Ну... лично мне слегка обидно когда блюдо не попробовав заливают соусом/солят/перчат и т.п.
Мне кажется вежливым и кроме того разумным сначала попробовать, а потом уже добавлять приправы
Согласна. Особенно, если это блюдо, на которое я потратила время и силы. Но в таком случае я просто не буду больше стараться готовить для такого человека.
Впрочем, свекровь - истеричка и идиотка.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #38 : 22 Января 2025, 18:38:56 »
В ресторанчике, куда мы порой забредаем, все авторские и фирменные салаты как раз очень яркие - соленые, острые, пряные, кислые... А базовые штуки типа цезаря или пюре с пармезаном - как везде, мне в них соли откровенно мало (ем цезарь только с курицей, без креветок или анчоусов, куриная грудка почти везде пресная или мне так везет).
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #39 : 22 Января 2025, 20:02:26 »
я регулярно замечаю:
- абсолютно несоленый рис

Я ем сладкий рис, нафиг его солить))
Уксус с сахаром добавляю

Онлайн Пластмассовый мир

• Старожил
« Ответ #40 : 22 Января 2025, 21:40:04 »
То есть свекровь заипалась сама с готовкой, заипала семью сына своим присутствием и необходимостью менять планы и ещё скривила лицо, когда мерзкая невестка посмела есть ее выстраданную лазанью так, как ей больше нравится? Хорошо, что она обиделась. Надеюсь, больше не придет радовать молодую семью своей радостью.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #41 : 22 Января 2025, 22:30:23 »
Если ты не прикалываешься
Прикалываюсь, разумеется
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Green Boar

• Ветеран
  • Упал носом в слойку
« Ответ #42 : 23 Января 2025, 00:57:18 »
Мне было 3,14здец обидно, когда мои родители не пробуя залили ло мейн моего авторства кетчупом, но блин скандал устраивать?

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #43 : 23 Января 2025, 06:50:59 »
Мне было 3,14здец обидно, когда мои родители не пробуя залили ло мейн моего авторства кетчупом, но блин скандал устраивать?
Пришлось гуглить. В жизни бы не поверил, что Low Main - это что-то  китайское. гугл говорит, что это лапша со вчерашними объедками всяким разным, почему бы не залить это кетчуком?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #44 : 23 Января 2025, 07:08:33 »
Если ты не прикалываешься, то напомню что оценка начинается с нуля звёзд, и это типа уже считается хорошо, а средние заведения просто не упоминаются. Двух звёздочек в стране просто не было.
А как узнать, что у заведения НОЛЬ звезд? ;D

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #45 : 23 Января 2025, 07:14:10 »

- Мне не пришла посылка.
- Можете прислать фото в подтверждение?
*фото пустого стола*
- Видите, посылки нет.

Кажется, с баша.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #46 : 23 Января 2025, 07:50:18 »
Свекровь странная.
Почему свекрови не живут своей жизнью? Ну там, муж, если есть, свой дом, цветы, работа, йога, волонтерство, чтение?
Напаркуа же проводить весь день в доме сына, заипаться, обидеться, грюкнуть тарелкой и уйти?
Если неоткуда эмоции брать, пусть сходит на митинг какой-нибудь. Или поволонтерствует где-нибудь.
Надеюсь, в следующий раз ее пригласят максимум на полчасика на чай.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #47 : 23 Января 2025, 08:50:59 »
Пришлось гуглить. В жизни бы не поверил, что Low Main - это что-то  китайское. гугл говорит, что это лапша со вчерашними объедками всяким разным, почему бы не залить это кетчуком?
Потому что любое блюдо с кетчунезом будет иметь вкус этого соуса и усилия по приготовлению блюда обесцениваются. Если это просто макароны, то неважно. А когда ты потратил усилия и время, чтобы сделать что-то другое, то это действительно очень неприятно.
Не стоит заливать покупными соусами результат чужих кулинарных усилий, если вам не плевать на их комфорт. Сначала можно хотя бы попробовать, а потом уже сказать, что не хватает тебе для счастья этой хрени.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #48 : 23 Января 2025, 09:34:43 »
мне кажется для готовившего куда более оскорбительно, когда я попробую, на лице будет написано "мне невкусно" и я потянусь за солью. не. я сразу знаю, что у меня вкус "соленый". и никогда еще я не пересолила ничего. никогда )

Я вообще не вижу ничего оскорбительного, если кто-то что-то дорабатывает по своему вкусу. Обиды такого рода — комплексы и запущенные вавки, которые я обслуживать совершенно точно не обязана.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
« Ответ #49 : 23 Января 2025, 09:41:43 »
Мне непонятно желание, чтобы твое блюдо сначала попробовали, перекрестились, проблевались, и только потом добавляли привычную приправу / соус.
Очевидно же, что человек ест только в таком сочетании, и в чистом виде все равно не про чувствует вкус блюда, ему не понравился.
Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #50 : 23 Января 2025, 09:44:15 »
Не стоит заливать покупными соусами результат чужих кулинарных усилий, если вам не плевать на их комфорт.
Мне кажется, таким трепетным гражданам лучше вообще для других ничего не готовить. Стопроцентное попадание в чужие пищевые предпочтения — случай редкий. А зачастую людям хочется досолить, доперчить, добавить соус и т.п. Иногда блюдо и вовсе не очень, разве что с кетчупом вот доесть можно. А какие-то «результаты кулинарных усилий» даже кетчупом не спасти...
Готовьте лично себе все эти восьмичасовые лазаньи и прочее, ешьте в одиночестве, наслаждайтесь. Зачем метать бисер перед свиньями :)

Ну да. Если человек всегда ест макароны с кетчупом, то почему конкретно эти макароны он должен есть без кетчупа?
Там, правда, на многих фото тоже какой-то соус вижу (как раз томатный?). Но есть фото, где соуса нет либо очень мало.
« Последнее редактирование: 23 Января 2025, 09:49:14 от Morphine69 »
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #51 : 23 Января 2025, 10:16:40 »
Заглянуть в мишленовский каталог, разумеется. Первая мишленовская ступенька для ресторана - упоминание в каталоге без звёзд. Сейчас это самое упоминание ЕМНИП обозначается ещё на гуглокартах и в прочих тревел приложениях.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #52 : 23 Января 2025, 11:18:33 »
Ну скажем так пробовать что-то чтоб на лице было написано "мне невкусно" не особо вежливо в принципе. В большинстве случаев можно сохранить нейтральное выражение лица и или добавить соли/перца/кетчупа/острого соуса/залить майонезом до краев тарелки или не есть

А вообще совершенно нормально, если человек солит/перчит/использует соусы по своему вкусу. Ему может в принципе не нравится то что я приготовила (вообще безотносительно соусов) у всех вкусы разные. Он не обязан любить и нахваливать.
Просто если заливают неизвестное блюдо не пробуя, то даже и не знают что я приготовила, какой у этого вкус. Ну например если блюдо в принципе не подразумевало соли. Или например курица в медовом соусе - я люблю поострее, мама совсем не острую. Ну попробуй, потом делай как хочешь, добавь острого соуса, перца, соли. Твоя тарелка твое право.
Согласна. Особенно, если это блюдо, на которое я потратила время и силы. Но в таком случае я просто не буду больше стараться готовить для такого человека.
Впрочем, свекровь - истеричка и идиотка.
Ага. Если человек не хочет просто попробовать - пусть и не пробует. Зачем я буду тратить время и ингредиенты?
А свикровт - истеричка и идиотка. Угу.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #53 : 23 Января 2025, 11:26:23 »
Мне кажется, таким трепетным гражданам лучше вообще для других ничего не готовить. Стопроцентное попадание в чужие пищевые предпочтения — случай редкий. А зачастую людям хочется досолить, доперчить, добавить соус и т.п. Иногда блюдо и вовсе не очень, разве что с кетчупом вот доесть можно. А какие-то «результаты кулинарных усилий» даже кетчупом не спасти...
Готовьте лично себе все эти восьмичасовые лазаньи и прочее, ешьте в одиночестве, наслаждайтесь. Зачем метать бисер перед свиньями :)

Ну да. Если человек всегда ест макароны с кетчупом, то почему конкретно эти макароны он должен есть без кетчупа?
Там, правда, на многих фото тоже какой-то соус вижу (как раз томатный?). Но есть фото, где соуса нет либо очень мало.
Между посолить и залить все кетчупом есть разница. Но сложно спорить с тем, что готовить интересные блюда имеет смысл только для тех, кто может это оценить.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #54 : 23 Января 2025, 11:54:47 »
Беглый гуглинг показал, что ресторан может быть упомянут в "Красном гиде Мишлен" без присуждения звезд. Наверное, это и можно считать 0 звезд. Таких ресторанов в Москве было 45, с 1 звездой - 7, с двумя звездами - 2 ресторана.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #55 : 23 Января 2025, 13:23:18 »
А какого буя автор в своем же доме не имеет права есть еду так, как она хочет? На минутку, это не она просила сделать именно такую лазанью.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #56 : 23 Января 2025, 14:27:14 »
Потому что любое блюдо с кетчунезом будет иметь вкус этого соуса и усилия по приготовлению блюда обесцениваются.
Не знаю, с шашлыком это не работает.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #57 : 23 Января 2025, 16:44:17 »
Ну на шашлыке в его естественном виде, как он был создан боженькой, нет соуса. На сосисках тоже, поэтому для хотдога кетчуп и горчица отлично подходят.
А в лазанье и так уже два соуса есть, неужели не интересно блин попробовать на вкус прежде чем заливать чем-то ещё

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #58 : 23 Января 2025, 16:46:54 »
Ну на шашлыке в его естественном виде, как он был создан боженькой, нет соуса. На сосисках тоже, поэтому для хотдога кетчуп и горчица отлично подходят.
А в лазанье и так уже два соуса есть, неужели не интересно блин попробовать на вкус прежде чем заливать чем-то ещё

Так боженька шашлык и аджику создал одновременно.  ;D

Кому-то интересно, кому-то — нет. Это не повод для истерик.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #59 : 23 Января 2025, 16:49:30 »
По поводу истерик согласна
Но всё-таки доливать соус, даже не попробовав, это странно. Не могу таких людей осуждать, но осуждаю