Проявлять интерес к мужчине окнорм, но если нет никаких ответных ходов - то через месяц-другой пора бы понять, что твои ухаживания не приняты и отвалить. В рабочих и прочих тесных коллективах многие предпочитают делать вид, что не замечают "намёков", чтобы не переходить к открытому конфликту. Просто потому что тебе с этим человеком ещё работать.
В произошедшей ситуации ТС зачем-то пришла звать на обед человека, который уже обедает с семьёй. Типа, она сильно не умная или что? Да ещё и переспросила 3 раза. Да, она считает, что это было шутливо,но вообще не факт, что Кену было смешно от такой шутки.
Чего плохого сделала девочка, я вообще не поняла. Она пришла пообедать с отцом, тут приперается коллега и игнорирует, что он уже обедает, зовёт его пожрать с ней. И "А ты уверен? Точно уверен? Точно-точно? А может, я через полчаса ещё раз зайду спрошу? А вдруг ты голодный будешь? Хихихи" Тётя, да отвали ты уже, он же сказал, что уверен! На что ТС сказала, мол, ачетакова я ж просто уточняю! Серьёзно, тут как бы ТС ведёт себя крайне бестактно, а девочка только реагирует.