Автор Тема: pikabu.ru - Сказал жене, что было ошибкой оставаться на малышнике  (Прочитано 4852 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://pikabu.ru/story/mlya_raz_skazal_zhene_chto_byilo_oshibkoy_ostavatsya_na_malyishnike_12275393

Мы с моей женой (26Ж) женаты уже год, с сентября пытаемся зачать ребёнка. Пока успехов нет, но на первом приеме наш врач сказал, что у многих пар зачатие занимает до одного года. Жена говорила людям, что она бесплодна (что неправда, врач сказал, что она не бесплодна).

Мы с женой в середине декабря были на Рождественском корпоративе, где жена познакомилась с моей коллегой (назовём её Мэри), и они друг дружке приглянулись. Мэри беременна, она пригласила жену на свой малышник (бэйби шауэр – праздник в честь рождения малыша, обычно проводится на поздних сроках беременности. На нём гости дарят всякие штуки для ребёнка и роженицы), который был вчера. Наедине я спросил жену, всё ли нормально, будет ли она в порядке, если пойдет? Я знаю жену, а также то, что может её расстроить/потревожить. Я знаю, что это не в её стиле: радоваться чьей-то чужой беременности, так что я убедил её подумать хорошенько. Она сказала, что всё в порядке, она уже предвкушает поход на праздник.

Как я уже сказал, малышник был вчера. И уже через сорок минут она позвонила меня и попросила прийти. Я бы в кафе неподалёку, потому что знал: она не продержится долго. Я нашел её возле входа, она плакала, а куча женщин её утешала. Когда она увидела меня, то сразу потянула в сад для разговора. Она сказала, что танцевала и веселилась, но потом взглянула на животик Мэри и не смогла сдержать слёз, поэтому выбежала. Все друзья Мэри пошли за ней и стали утешать. Я тоже попытался утешить её со своей стороны, сказав: «Окей, детка, куда бы ты хотела пойти? Может, прокатимся, чтобы тебе стало легче?»

Она странно посмотрела на меня и спросила, почему она должна уходить? Я спросил, а зачем ей оставаться? Она ответила, что ей уже полегчало, так что она может пойти и хорошо провести время. Я вздохнул и сказал: «Детка, ты же понимаешь, что произошло. Я сомневаюсь, что теперь внимание будет сфокусировано на Мэри, а это не есть хорошо. Это её малышник, она заслуживает того, чтобы это был её праздник. Мне кажется, люди не смогут полностью переключиться на Мэри, пока ты здесь». Жена закатила глаза и сказала, что она возвращается, а я могу идти.

Три часа спустя, когда вечеринка подходила к концу, я вернулся, чтобы забрать её. Мы с коллегой зашли в дом, где увидели, что все сидят полукругом, а я моя жена в центре внимания.  Коллега искал жену, а ее вообще не было. Он позвонил ей, и она сказала, что ушла давным-давно.

Мы с женой сели в машину, и сперва я спросил, как она себя чувствует, мы пару минут это обсуждали, после чего я спросил, что произошло, почему Мэри ушла? Она ответила: «Вот блин, я забыла с ней попрощаться». Я сказал, что Мэри ушла давным-давно, и потом добавил: «Я знаю, что тебе сейчас тяжело приходится, но скажи мне, почему ты и друзья Мэри так поступили? Они утешали тебя какое-то время, это нормально, но всю вечеринку? Нам и правда стоило уйти пораньше». Она посмотрела на меня, оскорблённая, и сказала: «Ты муж Мэри или мой?». Мы просто смотрели друг на друга какое-то время, а потом в тишине поехали домой. Я сказал, что хочу ещё раз обсудить всё утром, чтобы разобраться, но она проигнорировала меня и ушла.

Обновление

Я написал моему коллеге (назовём его Френк), и спросил, можем ли мы поговорить во время обеденного перерыва? Я извинился за всё произошедшее, но он лишь ответил, что всё нормально. Френк такой милый, и это делает ситуацию и того хуже. Он рассказал, что забронировал для Мэри билеты в её родной город, чтобы она могла провести там неделю, а в то время её сестра и друзья устроят ей ещё одну вечеринку-сюрприз, чтобы она могла повеселиться на своём малышнике. Я спросил, можем ли как-то возместить расходы за тот малышник, который испортили, и он рассмеялся, ответив, что ни в коем случае не позволит этого, но ценит предложение. Какое-то время мы ходили по кругу, но потом он сказал, что спросит у сестры жены, сколько она на всё потратила, и мы сможем возместить половину от этого.

Когда я вернулся с работы домой, то мы поговорили с женой. Она извинилась за то, что игнорировала меня, по её словам она и сама не знает, почему так себя ведёт, ей стыдно за то, как она себя вела. Мы также говорили о бесплодии. Она думала, что если она скажет это вслух и обсудит это с людьми, ей будет легче, если она узнает, что на самом деле бесплодна, потому что она уже смирилась с этим.

Мне сложно понять, но она хотя бы признала, что проблема есть, и нужно перестать так делать. Меня немного беспокоит, что она кажется совсем другим человеком. Будто в голове у неё несколько версий моей жены, и каждая не подозревает о существовании других.

. Я сказал, что рад, что теперь она понимает, что это неправильно, и попросил ее отправить цветы или что-то еще с запиской с извинениями для Мэри. Я также упомянул, что предложил оплатить следующий малышник, и она попросила меня настоять, что именно ОНА оплатит всё, а не половину расходов. Я сказал, что не против разделить эти траты.

Она также сказала, что испечет торт и лично пойдет к Мэри, чтобы извиниться. Я сказал ей, что Мэри уезжает из города на неделю, так что придется подождать, пока она не вернется, но жена уже отправила длинное сообщение с искренним (на мой взгляд) текстом. Мэри ответила, что моей жене не нужно извиняться, и что она понимает, что произошло, и поблагодарила ее за то, что она пришла на ее праздник.  Мэри также извинилась за то, что ушла, не попрощавшись с моей женой и остальными гостями. Видите, какие милые Мэри и Фрэнк?

Мы решили пойти на индивидуальную и парную терапию (кто-нибудь знает, можно ли проводить сессии одновременно? Она хочет, но я не уверен, что это хорошая идея). Мы решили, что пока отложим вопрос о ребёнке, хотя бы на время.  Так что да, на этом пока все, я думаю. Я никогда не ходил на терапию, и она тоже, так что я надеюсь, что это начало того, что наши отношения станут намного здоровее, и также начнется наш индивидуальный рост.

Спасибо всем, что ответил. Это невероятно, сколько вы всего сделали. Надеюсь, у вас будет отличный год.

Мэри и Френка просто, блин, святые!
Жена автора ну такая дура, слов нет  /_- Надеюсь, она реально чё-т там поняла.

P.S. Мне нравятся американские традиции устраивать классные вечеринки по разным поводам  :) Отмечать помолвку (а не только свадьбу), гендер-пати устраивать и малышник. Мне кажется, это очень мило.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Lika

• Старожил
Джейн повезло с друзьями и мужем, что тут скажешь

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
бэйби шауэр – праздник в честь рождения малыша, обычно проводится на поздних сроках беременности
Я вроде не суеверный, но чот стремно как-то.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран

Так перед этим еще и гендер-пати  :)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
По-моему, жене мужика нужен психиатр. Сначала она себе придумала бесплодие, потом в лучших традициях драма квин запорола людям праздник, теперь опять какие-то мозговые тараканы... Короче. "беги, мужик, беги", пока реально у вас общих детей нет. Мало ли как бабу коротнет в беременность и после.
Первая мысль, да. Роды - та еще лотерея
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Мужик, беги, твоя жена наглухо конченная! И не дура ничуть, а очень продуманная сволочь. Она ж специально это все устроила чтоб все внимание ей одной. А теперь еще и Мэри собирается дожрать.
Мафия: Злососедская Масленица - Иван (возможно дурак)
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Фрэнку и Мари нельзя соглашаться на оплату нового малышника автором и, тем более, его женой! Даже частично! Потому что тогда у жены автора будет "законное право" прийти и на второй праздник тоже. И, разумеется, испортить и его
+884/-14

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Блин, кстати, надеюсь, что Мэри не додумается пригласить снова эту *банашку  :o

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
И не удивлюсь если ребенка пытается зачать исключительно автор. А то роль бесплодной бедняжки надо чем-то подкреплять.
𝄡

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
По-моему, жене мужика нужен психиатр. Сначала она себе придумала бесплодие, потом в лучших традициях драма квин запорола людям праздник, теперь опять какие-то мозговые тараканы... Короче. "беги, мужик, беги", пока реально у вас общих детей нет. Мало ли как бабу коротнет в беременность и после.

А я ведь только что вспомнила, что знаю девушку, которую точно так же переклинило на этой самой теме. Хотя она тоже ну где-то примерно год не может забеременеть и врачи проблем не видят у нее в принципе.
Но она чужие праздники не портит... только свои  :-[  Ну, и рыдает каждый раз, когда кто-то из знакомых беременеет/рожает. Но! Строго у себя дома, когда это видят только муж и кот.
Но она по жизни та еще драма квин, очень эмоциональная, ОЧЕНЬ. Да еще и родители масла подливают "абвгдевнуки".

Оффлайн неГерой

• Ветеран
Решаю проблемы с детозачатием любой сложности! В течение месяца любая, даже самая бесплодная женщина, получит положительный тест! Быстро, недорого, с гарантией! Справка об отсутствии судимости имеется, не пью, не курю, мужчина в расцвете сил! Звоните по телефону +7 347 284-50-79!
Великий Угнетатель

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Почему? Это же праздник для близких друзей. Друзья и так знают, что женщина беременная и ей скоро рожать. Милый праздник. Собрались, посидели, поболтали, подарили подарки. Не обязательно дарить что-то малышу, если есть суеверия. Можно подарить подарок самой беременной или что-то в роддом.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Решаю проблемы с детозачатием любой сложности! В течение месяца любая, даже самая бесплодная женщина, получит положительный тест! Быстро, недорого, с гарантией! Справка об отсутствии судимости имеется, не пью, не курю, мужчина в расцвете сил! Звоните по телефону +7 347 284-50-79!
Дурное дело нехитрое ;D А потомством кто будет заниматься? >:(
𝄡

Оффлайн неГерой

• Ветеран
Дурное дело нехитрое ;D А потомством кто будет заниматься? >:(
Ну, зачатие - дело хорошее, а недурное, раз люди годами стараются, а никак! :P
Как - кто? Родительница, ясное дело! Это как сперма в банке спермы, только без банка спермы. ;D
Великий Угнетатель

Оффлайн Allian

• Ветеран
Почему? Это же праздник для близких друзей. Друзья и так знают, что женщина беременная и ей скоро рожать.

Так суеверие не в том, что разглашается факт беременности, а в том, что празднуется событие до его фактического свершения. Когда еще что-то может пойти не так.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ну, зачатие - дело хорошее, а недурное, раз люди годами стараются, а никак! :P
Как - кто? Родительница, ясное дело! Это как сперма в банке спермы, только без банка спермы. ;D
Так ты корову не продашь ;D Для воспитания в одно лицо надо беременеть от самых качественных самцов, а не среднестатистических ничо таких.
𝄡

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Так суеверие не в том, что разглашается факт беременности, а в том, что празднуется событие до его фактического свершения. Когда еще что-то может пойти не так.

Ну вообще тут в принципе можно считать, что отмечается именно факт беременности. А рождение малыша же отметят потом, когда он уже реально родится.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
И автор что, продолжает с этой женщиной сексом без предохранения заниматься? Серьёзно? Ему такой шанс предоставился понять, с кем он вообще планирует совместного ребёнка, пока беременность не наступила, а до него так и не дошло.
Даже если эта женщина пойдёт на терапию и всерьёз возьмётся за решение своих проблем, пройдёт минимум пара лет, а думаю, еще больше, прежде чем она будет способна на более-менее адекватное взаимодействие. Особенно со своим ребёнком.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай, молодожены

Оффлайн неГерой

• Ветеран
Так ты корову не продашь ;D Для воспитания в одно лицо надо беременеть от самых качественных самцов, а не среднестатистических ничо таких.
А самые качественные самцы прям в очередь выстариваются к таким дамам, ага. Я - самый лучший их выбор! :P
Великий Угнетатель

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
И автор что, продолжает с этой женщиной сексом без предохранения заниматься? Серьёзно? Ему такой шанс предоставился понять, с кем он вообще планирует совместного ребёнка, пока беременность не наступила, а до него так и не дошло.
Даже если эта женщина пойдёт на терапию и всерьёз возьмётся за решение своих проблем, пройдёт минимум пара лет, а думаю, еще больше, прежде чем она будет способна на более-менее адекватное взаимодействие. Особенно со своим ребёнком.
Угу.
Может, надеется, что ее "отпустит" после рождения ребенка.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
А самые качественные самцы прям в очередь выстариваются к таким дамам, ага. Я - самый лучший их выбор! :P
Ну сам ж говоришь что банки спермы есть ::) Вот твой шанс конкурентной борьбы ;D
𝄡

Оффлайн неГерой

• Ветеран
Ну сам ж говоришь что банки спермы есть ::) Вот твой шанс конкурентной борьбы ;D
А я беру в 10 раз меньше, чем за ЭКО придётся отдать. Выгода налицо! ;D ::) :-[
Великий Угнетатель

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
А я беру в 10 раз меньше, чем за ЭКО придётся отдать. Выгода налицо! ;D ::) :-[
Не путай божий дар с яичницей ;D ЭКО это не инсеминация, которую ты предлагаешь. Вообще разные штуки работающие в разных ситуациях.
𝄡

Оффлайн неГерой

• Ветеран
Ладно, ладно, не бухти! Я сделаю тебе скидку в 50%, сделаю! Звуони по номеру, договоримся!  ::)
Великий Угнетатель

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Угу.
Может, надеется, что ее "отпустит" после рождения ребенка.

Ну и дурак. Рождение детей почти никогда не решает имеющиеся проблемы. Зато очень часто проявляет те, которые раньше заметны не были.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай, молодожены

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ладно, ладно, не бухти! Я сделаю тебе скидку в 50%, сделаю! Звуони по номеру, договоримся!  ::)
Я разве на самоотверженную родительницу похожа? ;D Да щас, отец моих детей должен не меньше меня в них вкладываться.
𝄡

Оффлайн Allian

• Ветеран
Ну вообще тут в принципе можно считать, что отмечается именно факт беременности. А рождение малыша же отметят потом, когда он уже реально родится.

Суеверие и "в принципе можно считать" это имхо не очень совместимые вещи. Кажется так, и все. Пытаясь это совместить, кажется, что если бы отмечался факт беременности, он бы праздновался не когда вот-вот ребенок родится, а пораньше, и назывался бы не бейби шауэр, а прегнанси шауэр или что-то в этом духе. А так, как есть, наши звоночки суеверности звенят и все тут. Никто ж не говорит, что это что-то объективное. У них другая культура и у них, очевидно, не звенят.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Я не параноик, но жена автора вламывается в жизнь Мэри просто на танке. Сначала эта испорченная вечеринка, потом пространные извинения, еще потом пирог, а в итоге она прорастет в диван Мэри и ее не выкорчуешь.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Чувак женился на Нарциссе, которой надо быть королевой любого бала.
Держись.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
На малышнике обычно дарят подарки, которые помогут матери на поздних сроках или для новорожденного. Хорошая традиция для экономии денег, как по мне. Мне куда меньше понятна традиция покупать всё после родов, аврально обставляя детскую.
Мафия: Масленица