Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Роди своего ребенка и воспитывай!»  (Прочитано 7535 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/rodi-svoego-rebenka-i-vospityvaj-zayavila-anna-sestre

— …То есть, получается, меня можно упрекать, что я так себе мать, советы мне давать по питанию и воспитанию моего ребенка, намекая, что сама я не справляюсь – и это нормально! – возмущается Анна. – Но стоит мне слово сказать сестре – сразу ой! Обида до небес! Зарыдала, убежала, и мама кинулась на защиту – ты что, как можно, зачем ты давишь на больное, это бестактно, хвастаться тем, что у тебя ребенок есть, а у Наташи нет!..

…Анна с ребенком, дочкой двух с половиной лет, в выходные была в гостях у мамы, туда же зашла ее родная старшая сестра, тридцатишестилетняя Наталья.

— Сидели, разговаривали, дочка пить попросила, – рассказывает Анна. – Я налила ей чай, положила половинку ложки сахару, как всегда, размешала. Наташка увидела, сразу кинулась в бой – зачем ты кладешь сахар, мол? Чай с сахаром – это не питье, это неправильно в корне, если ребенок хочет пить, давай воду. Я ей – ну, воду она не пьет. Наташка – не пьет, потому что ты не настаиваешь, это отличная здоровая привычка, можно же приучать в игровой форме, придумывать сказки, убеждать. Я говорю, Наташа, вот родишь своего и будешь убеждать. Ой, что тут началось! Губки задрожали, глазки заблестели, слезки хлынули. Схватила свою сумку, кинулась одеваться. Мама ей – Наташенька, подожди, сейчас пирог будет. Но Наташенька была такова, дверью хлопнула еще напоследок…

Анна совсем не хотела обидеть сестру, сказала эту фразу про «своего родишь» просто для того, чтобы прекратить бессмысленный, по ее мнению, разговор. Всем в семье известно, что Наталья выступает приверженцем здорового образа жизни, правильное питание – это ее конек, и дай ей волю, битый час будешь слушать лекцию о том, что сахар – белая смерть и прочие ужасы.

— Тут еще такой момент – детей Наташка не хотела никогда, сколько себя помню, – рассказывает Анна. – Она живет в свое удовольствие – работает, любит тусить, может плясать до трех часов утра где-нибудь в клубе, а в восемь часов поехать в свой офис, для нее в порядке вещей. У нее огромный круг знакомых, она очень ценит независимость, легко на подъем, может запросто сорваться в поездку и позвонить откуда-нибудь с Камчатки – мол, угадай, где я. Время от времени у нее случаются отношения с хорошими обеспеченными мужчинами, ее даже звали замуж, но она отказывалась наотрез, мол, одни мысли о семейных буднях навевают скуку. Пару лет назад рассталась с хорошим парнем, тоже по этой причине – он ребенка хотел, а она считала, что ей этого не надо…

Мама в свое время очень переживала, что старшая дочь без детей. Немного успокоилась, когда младшая, Аня, вышла замуж и родила ей внучку. С удовольствием проводит время с малышкой, от Натальи отстала, хотя в глубине души, видимо, по-прежнему надеется, что та нагуляется и заведет семью, а главное, родит.

— Поэтому я вообще не поняла, какая муха Наташку укусила, на что она обиделась! – говорит Анна про сестру. – Я и не думала, что для нее это больная тема, она на женщин с детьми смотрит с жалостью всегда, дети – это же такой геморрой… Еще и мама на меня накинулась с упреками, мол, разве можно так хлестать наотмашь словами, надо думать, что говоришь. Зачем ты, говорит, затронула эту тему вообще, кто тебя за язык тянул? Ты залезла ей в трусы, это не твое дело… Ну, согласна, да, не мое. Только вот воспитание моего ребенка – это ее дело разве? Почему она позволяет себе комментировать то, что я неправильные продукты даю дочери, а я не могу в ответ ей даже слова сказать? У нее нет детей, откуда ей знать вообще, что и как? Хотя, как правило, так и получается: лучше всех знают, как обращаться с детьми, почему-то именно бездетные, угу…

Мама очень расстроена произошедшим, обвиняет в случившемся Анну и просит позвонить сестре с извинениями. Младшая дочь неправа, зачем надо было переходить на личности? Можно было поблагодарить за совет по поводу воды и сахара, сказать, что да, мол, ты права, так и буду делать. И все, а дальше, разумеется, поступай, как знаешь. Зачем было лезть в бутылку на ровном месте, обижать сестру?

Как вам ситуация? Согласны с тем, что Анна поступила бестактно, и нужно ей извиниться?

Или ничего такого она не сказала? И вообще, Наталья первая начала?

Вы на чьей стороне? Что скажете?
Понятно, кто у мамы любимая дочка  :)
Но непонятно, что там у Наташи. Таки имеются проблемы со здоровьем хотя она же пьет воду!!1 или она просто со странностями?

Ненавижу воду, мне невкусно, любая вода для меня невкусная  >:D И ничего, как-то до 30 лет я дожила. Не вижу ничего плохого в том, чтобы выпить чай или компот.

Всем в семье известно, что Наталья выступает приверженцем здорового образа жизни
любит тусить, может плясать до трех часов утра где-нибудь в клубе, а в восемь часов поехать в свой офис
Эээ... Спать 3-4 часа в сутки это здоровый образ жизни? О_о
Но всё плохое канеш от сахара, дооо!!1
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Анна права, че. Можно ещё понять, если б Наташа хотела детей, но по каким-то причинам не имела (да и то, хрен ли она учит сестру как той своего ребёнка воспитывать) - типа, на больное надавила. Но Наташа детей не хочет, чего тут для неё болезненного-то?
+884/-14

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Наташа лезет не в свое дело, и все.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Allian

• Ветеран
Рассказ аккуратно подводит к мысли, что даже если женщина не хочет детей и все об этом знаю, на самом-то деле она детей хочет, но что-то ей мешает. Поэтому и не надо давить на больное.  ;D

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Судя по реакции старшей сестрицы все это "не нужны семейные будни, не хочу детей" -  классический "зелен виноград", то бишь детей она хочет, но не может,  и мама, по ходу, в курсе, что у дочери проблемы по этой части. (режим Ванга выкл).
Но все это абсолютно не отменяет того, что не наташино дело, как ее сестра своего ребенка воспитывает. Нефиг лезть с советами, если не хочешь ответку получить.
Ну и да, кто у мамы любимая доченька явно заметно.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Вопрос бесплодия на самом деле такой... ну, щепетильный и сложный. Если там что-то серьезное (например, вырезаны какие-то из репродуктивных органов), то непонятно, как Наташа могла это скрыть от сестры. А если просто какой-то тупой врач сказал "Ну, у вас сбой месячных, значит зачать и родить никогда не сможете" - то это ШТА О_о
Возможно, она пыталась зачать, будучи не в браке, но тут тоже непонятно, как можно скрыть от сестры серьезные отношения.
Проблема "Не может найти себе мужика" тоже явно не про Наташу. У нее очередь стоит из принцев.

Короче, тема Наташиного бесплодия оставляет много вопросов. Гражданочка как будто бы хотела попозже придумать и дописать, что ж там не так с Наташей, но забыла.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
А что там скрывать? Просто не рассказываешь, и всё.  ???
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну только если отношения не близкие.
Например, я в курсе, когда кто-то из моих близких в больнице лежит.
Если подруга в серьезных отношениях, то я опять же в курсе.

Оффлайн Lika

• Старожил
Все правильно. Свой бесценный совет сама себе посоветуй. Любой агрессивный несун своей личной истины-в-последней-инстанции бесит, хоть зожник, хоть веган, хоть православнутый. Твой, блин, совет спрашивали? Ну так закрой пасть и не лезь, куда не просят.
Валентина ещё мягко ответила.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Ну только если отношения не близкие.
Ну да. А в истории не сказано, что они были особо близки, поэтому ничего удивительного в том, что ГГ об этом не знает, нет.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
ну автор реально глупо поступила. ну кто же говорит "роди своего и воспитывай" родной сестре, да еще и на такую претензию?
надо сразу слать н**уй!
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Lika

• Старожил
ну автор реально глупо поступила. ну кто же говорит "роди своего и воспитывай" родной сестре, да еще и на такую претензию?
надо сразу слать н**уй!
Увы-увы, там же несовершеннолетнее дитё рядом, низя матом

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
на хутор бабочек ловить
вы в поиске гениталия?
сударыня, не соблаговолите ли вы пойти в направлении ближайшего мужского полового органа. вас там уже ждут
я тебя услышала
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Lika

• Старожил
на хутор бабочек ловить
вы в поиске гениталия?
сударыня, не соблаговолите ли вы пойти в направлении ближайшего мужского полового органа. вас там уже ждут
я тебя услышала
О, точно, есть же такая прекрасная, абсолютно цензурная фраза для посыла матом )))
Это я про последнюю )))

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
А поebatься Наташе не завернуть? Не, она не так чтобы неправа — жажду и правда лучше всего утоляет чистая вода. Но blyadь, какое твое сраное дело, чем утоляет жажду другой человек?

Увы-увы, там же несовершеннолетнее дитё рядом, низя матом

Можно послать на хер. И цензурно, и понятно.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Можно послать на хер. И цензурно, и понятно.  ;D
Или лесом. Или "не лезь не в свое дело". Или "сами разберемся". И т.п.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Да так-то фраза "своего ребёнка воспитывай " суть тот же посыл "не лезь не в свое дело", только чуть конкретизированная под контекст.
+884/-14

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Вопрос бесплодия на самом деле такой... ну, щепетильный и сложный. Если там что-то серьезное (например, вырезаны какие-то из репродуктивных органов), то непонятно, как Наташа могла это скрыть от сестры.
Эм...в смысле как скрыть? Не сказать, не?
Да это операция, но они с сестрой не живут в одном доме. Ну легла в больницу на неделю. Даже об этом можно не рассказать, может на Камчатке, может в больнице
А даже если рассказать о больничке, обязательно рассказывать с чем конкретно и какие конкретно последствия?
Возможно, она пыталась зачать, будучи не в браке, но тут тоже непонятно, как можно скрыть от сестры серьезные отношения.
Ну вообще можно просто не рассказывать и не водить мужика не семейные посиделки.

А вообще какой вопрос такой и ответ. Наталья нагло и беспардонно полезла в то что ее не касается. Как воспитывать ребенка как кормить ребенка (да и собственно что есть взрослому человеку) не ее дело, свой ЗОЖ она может засунуть себе в задницу. Хочешь рассказать о пользе, скажи один раз, что вода полезна и все. Ну и не учи мать как ей воспитывать ее ребенка. Так что ответ роди своего и применяй свой талант закономерен. Можно было вежливее послать с ненужными советами, но не считаю, что за это нужно извиняться.
Если у Наташи действительно проблемы с деторождением, это больно, НО ее сестра не в курсе проблем, собственно в этом случае я бы может и позвонила и сказала, что я не знала, что для тебя дети это больная тема, прости. Но только в этом. Впрочем если ни Наташа ни мать не считали и не считают нужным сказать об этом сестре странно просить у нее щадить чувства Наташеньки.
А мамашу в топку - почему то надо соглашаться см Наташенькой, терпеть ее беспардонность и не смей ей ничего сказать.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Эм...в смысле как скрыть? Не сказать, не?
Да это операция, но они с сестрой не живут в одном доме. Ну легла в больницу на неделю. Даже об этом можно не рассказать, может на Камчатке, может в больнице
А даже если рассказать о больничке, обязательно рассказывать с чем конкретно и какие конкретно последствия?

Ну вообще можно просто не рассказывать и не водить мужика не семейные посиделки.

Да, я уже сама поняла, что отношения у них скорее всего неблизкие  :) Вопрос правда тогда, почему Анна в курсе, где сестра ночами шаро*бится и кто ей делал предложение. Но, возможно, мать рассказывала. А про операции не рассказывала.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Да, я уже сама поняла, что отношения у них скорее всего неблизкие  :) Вопрос правда тогда, почему Анна в курсе, где сестра ночами шаро*бится и кто ей делал предложение. Но, возможно, мать рассказывала. А про операции не рассказывала.
Да и сестра может рассказывать, почему нет, также как она звонит с Камчатки с "угадай где я".
Люди разные. Даже при вполне дружеских и вроде близких отношениях не все рассказывают о проблемах, или не обо всех проблемах рассказывают.
Иногда просто никому не рассказывают, иногда не хотят огорчать или не хотят получить реакцию. Ну например бывают люди вроде они тебе и сочувствуют, а в итоге это тебе приходиться их утешать безумно огорченных твоими проблемами.
Что не исключает вполне себе близкого общения и обсуждения отклоненного предложения принца или веселой ночки в клубе.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
может плясать до трех часов утра где-нибудь в клубе, а в восемь часов поехать в свой офис

офигеть ЗОЖ

Ненавижу воду, мне невкусно

обожаю воду, различаю вкусы, даже просто из разных фильтров. Что не мешает пить кофе с сахаром.
« Последнее редактирование: 24 Января 2025, 12:49:26 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
А вот кофе и чай я как раз без сахара пью всегда)) Зато с вкусняхой сладкой какой-нибудь.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Странная реакция для той, кто хочет детей. Ну, и не ей учить, чем и как кормить/поить чужого ребенка, да.

Рассказ аккуратно подводит к мысли, что даже если женщина не хочет детей и все об этом знаю, на самом-то деле она детей хочет, но что-то ей мешает. Поэтому и не надо давить на больное.  ;D
Ну, если она хочет, но всем втирает, что не хочет (т.е. даже самым близким), то дура, чо.

5 часов сна - это какой-то альтернативный зож))
« Последнее редактирование: 26 Января 2025, 01:28:59 от Астрид »

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Ну я всем не особенно близким говорю, что терпеть не могу детей. Чтобы не задавали лишних вопросов.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Ну я всем не особенно близким говорю, что терпеть не могу детей. Чтобы не задавали лишних вопросов.
Но при этом, ты их хочешь родить?

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
Да.
Но я не готова быть матерью-одиночкой, поэтому у меня нет детей и вряд ли уже когда-то будут.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Re: grazdano4ka.ru - «Роди своего ребенка и воспитывай!»
« Ответ #26 : 01 Февраля 2025, 21:43:05 »
Да.
Но я не готова быть матерью-одиночкой, поэтому у меня нет детей и вряд ли уже когда-то будут.
О_О
Не получается, нет возможности, нет ресурса. Нафига врать, что ты их ненавидишь?

Онлайн Мша

• Постоялец
« Ответ #27 : 01 Февраля 2025, 21:51:04 »
Но ведь она не чужих хочет родить.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #28 : 02 Февраля 2025, 10:23:35 »
О_О
Не получается, нет возможности, нет ресурса. Нафига врать, что ты их ненавидишь?
Чтобы избежать разговоров про заек-лужаек и прочих душещипательных наставлений и прочих попыток залезть в душу, в кошелёк и в трусы, которые обычно следуют за словами про "нет возможности"

Нет детей, потому что я их терпеть не могу - и никто ничего больше не спрашивает и не говорит со мной на эту тему.
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2025, 10:27:12 от Баба-дура »

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #29 : 09 Февраля 2025, 17:47:29 »
Нет детей, потому что я их терпеть не могу - и никто ничего больше не спрашивает и не говорит со мной на эту тему.
У тебя какое-то странное окружение  ;D Обычно после этих слов следуют "родишь-полюбишь".