Все разделы > Из других источников
pikabu.ru - Мyдак ли я, продав свою Nintendo Switch?
Вера_в_чудо:
https://pikabu.ru/story/mydak_li_ya_prodav_svoyu_nintendo_switch_12283724
--- Цитировать ---Мы с невестой (22М и 23Ж) сняли квартиру несколько месяцев назад. До недавних пор все было нормально. Аренду мы платим с трудом, но все свои счета закрываем. Мы живем от зарплаты до зарплаты, хотя оба работаем почти 40 часов в неделю. Но в прошлом году, когда вышла новая Nintendo Switch (NS) Oled, я купил ее себе. Я больше ей не пользуюсь, но моя невеста играет в нее почти каждый день. Меня это не волнует, потому что моя мама на новоселье подарила мне PS5, и я в свободное время обычно играю на ней.
С сентября я начал понимать, что мне не хватает примерно 200 долларов на мою часть аренды. Я вышел из бюджета, спустив чуть больше, чем следовало, на еду. Я не мог придумать, где мне достать денег до следующей недели, пока не вспомнил про старую NS, которой уже не пользуюсь. Я взял ее и несколько игр и продал на «Геймстоп» (прим. пер: розничная сеть продажи предметов игровой индустрии). Я получил нужные для аренды 200 долларов плюс немного сверху на ужин для меня и невесты.
Вечером невеста пришла с работы и пошла в спальню принять душ (прим.пер.: да, все верно) видимо, ванная у них присоединена к спальне). Потом мы сели ужинать. Пока мы ели, она спросила, где NS, потому что не смогла ее найти. Я рассказал, она перестала есть и спросила: «Ты серьезно?». Я сказал да, потому что нам нужно заплатить аренду. Она посмотрела на меня растерянно и обиженно, а потом показала на мою PS5 в гостиной и спросила: «Так если я не смогу заплатить свою часть аренды, я могу продать это?» Я ответил: «Нет, это подарок моей мамы, NS была моей, я купил ее себе, так что она с самого начала не твоя. Я могу продавать СВОИ вещи, если захочу».
После этих слов она встала из-за стола, не доев, и ушла в спальню. Кажется, я слышал плач, но не уверен. Я не могу понять, почему она так расстроена. Это была моя вещь, я только позволял невесте ей пользоваться. Она сказала, что хочет пожить у мамы, чтобы «подумать». Подумать о чем? Я сказал ей: «как хочешь», и она ушла.
Я не думаю, что я мудак, я сделал это, чтобы мы могли заплатить аренду. Но я начинаю чувствовать себя виноватым, потому что невеста сильно расстроена. Мудак ли я?
Дополнение: я не сказал невесте, что вышел из бюджета, потому что не думаю, что это ее дело – знать, что у меня там с деньгами. Личные деньги – это личные деньги. Она не рассказывает мне про свои финансы, а я ей про свои. И в NS была SD-карта, которую я сохранил на случай, если она когда-нибудь захочет купить свою NS.
Дополнение 2. Хочу поблагодарить тех людей, кто сказал, что я не мудак, и встал на мою сторону. Если бы я этого не сделал, мы могли бы просрочить аренду, и в самом худшем случае нас бы выселили. Ненавижу видеть свою невесту расстроенной и планирую вскоре сводить ее на ужин, чтобы загладить свою вину. Я с радостью позволю ей играть на моей PS5, если она захочет, потому что не намерен продавать и PS5.
У нас с ней не особо много новостей. Она все еще у мамы, а я дома, целый день режусь в PS5. Но вы наверное правы, мне стоило сначала сказать ей. Моя ошибка. Еще я не согласен с «все мое – твое», это значит, что ее косметика принадлежит мне? Нет. Это не мои вещи, и я никогда не продам что-то, принадлежащее невесте, и не буду пользоваться без разрешения.
Я не спросил ее заранее, хочет ли она сама купить у меня NS, потому что, честно, не подумал об этом. С чего она отвалит мне 200 долларов, когда ей тоже нужно платить аренду? Это бессмысленно. Нужно ли было предложить NS кому-то из родни? Возможно. Это тоже моя ошибка.
Дополнение 3. Невеста наконец вернулась домой около 8.45 и принесла новую NS. Я спросил, где и как она ее достала. Невеста сказала, что это не мое дело. Я предположил, что она могла потратить на NS арендные деньги, а она ответила: «Не волнуйся о том, как я ее получила». Я боюсь, что она потратила арендные деньги. Не знаю, что делать.
Последнее дополнение: невеста ушла в спальню с NS, я пошел следом, продолжая спрашивать, где она ее взяла. Она не ответила, и я спросил, не потратила ли она арендные деньги. Она сказала нет, они все еще при ней, но я ответил, что не верю ей. Я продолжал давить, пока она не расплакалась.
Она собрала вещи, включая NS, и сказала, что пришлет мне деньги ко дню выплаты аренды. Она ушла, и я не знаю, куда. Еще она оставила обручальное кольцо. Я сильно расстроен, что она вот так бросила меня из-за NS.
Я боюсь, что она порвет со мной. Квартира в договоре аренды оформлена на мое имя, так что я один несу за нее ответственность. Я не смогу позволить себе аренду в одиночку. Я в тупике, не знаю, что сказать.
И еще, я не «незрелый», и не нуждаюсь в «коммуникации», я просто считаю, что ей нужно беспокоиться не о NS, а том, чтобы платить аренду, готовить ужин, убираться в квартире. У нас с ней было соглашение, что она это все делает, а я работаю больше часов, что я выполнял. Просто нелепо, что она разозлилась на то, что я продал СВОИ вещи. Если она пойдет и продаст свою косметику или другие свои вещи, чтобы заплатить аренду, мне не будет до этого дела. Я хочу, чтобы она открыла глаза и поняла, что это пустяки.
А для тех, кто пишет, что я сказал ей, что это не ее дело, но потом доставал ее насчет купленной NS – я в итоге выяснил, что она потратила на эту NS свою часть аренды, что меня взбесило. У нее нет денег на аренду, потому что она потратила их на приставку, которую мы могли купить позднее, когда у нас будут деньги.
Вердикт сообщества: мудак
--- Конец цитаты ---
Божечки-кошечки, какие они оба незрелые, рано им еще жить самостоятельно и квартиру снимать. Лучше бы вместо игруль подработки бы нашли что ль, чтоб 200 баксов не становились настолько огромной проблемой...
Neika:
омайгад, что это такое)
Lika:
--- Цитата: Neika от 22 Января 2025, 23:11:55 ---омайгад, что это такое)
--- Конец цитаты ---
Первые отношеньки/попытка пожить вместе?
Оба какие-то дети
Morphine69:
Бедный аутичный автор.
Экзистенциальный_Ужас:
Автор нормоотличный?
Навигация
Перейти к полной версии